Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

19 неделя беременности

28.04.2012
3 625

На этой неделе беременности Ваш малыш продолжает расти и развиваться. Если Вы еще не записались на курсы для беременных, стоит задуматься об этом. Как показывает практика, женщины, которые прошли занятия в школах для беременных, имеют меньше осложнений во время родов.

19-ая неделя беременности: что происходит с мамой?

19 неделя беременностиНа сроке в 19 недель беременности живот продолжает расти и спать на спине становится все более неудобно. Тем, кто любит спать на животе, придется приучить себя спать на боку. Не стоит спать на спине, ведь матка может сдавить кровеносные сосуды, и поступление крови к органам по всему телу может нарушиться.

На сроке в 19 недель беременности посещение врача проходит 1 раз в 2 недели. В ближайшее время Вам могут назначить: сдать общий анализ мочи, тройной тест и пройти общий осмотр у врача.

В 19 недель беременности УЗИ структур плода позволит определить возможные пороки в развитии малыша.

19-ая неделя беременности: что происходит с малышом?

Плод на 19-ой неделе беременности весит около 270 гр, а его размер составляет 22 см.

На 19-ой неделе беременности плод может отличить свет от темноты. У малыша развиваются легкие, поток крови увеличивается, растут бронхиолы. На 19-ой неделе беременности на фото малыша можно рассмотреть ногти на ручках и ножках.

Плод имеет пропорциональное тело. 19 недель беременности – это важный момент в развитии малыша. Мозг будущего ребенка делит области мозга на те, которые отвечают за зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Зачатки постоянных зубов уже полностью сформировались.

19 неделя беременности: нужно знать

Во втором триместре беременности частым явлением может стать гипотония – пониженное артериальное давление. Поэтому будущая мама должна спать на боку, а не на спине. Растущая матка давит на аорту и вены.

На 19-ой неделе беременности ощущения слабости, головокружения и усталости могут стать причиной анемии – снижении гемоглобина в крови. В таких случаях врач назначит необходимые лекарства. Также следует включить в рацион питания продукты, содержащие железо.

На 19-ой неделе беременности колебания уровня сахара в крови – обычное явление. Если ранее проблем с уровнем сахара не было, то во время беременности могут быть некоторые отклонения от нормы.

Итак, у Вас уже 19 недель беременности. Плод продолжает развиваться, его размер составляет уже 22 см, а вес – 270 гр. В 19 недель беременности УЗИ структур плода позволит определить возможные отклонения в развитии малыша.

18-ая неделя беременности                                20-ая неделя беременности

Медицинский портал Москлиник.ру продолжает знакомить Вас с развитием малыша на всей беременности по неделям.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8125_19_nedelya_beremennosti