Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

18 неделя беременности

28.04.2012
4 939

На этой неделе беременности главное - прислушиваться к рекомендациям врача. Врачи не рекомендуют быстро набирать в весе, поэтому, если в 18 недель беременности Вы набрали более 6 кг, то придется сесть на диету.

18-ая неделя беременности: что происходит с мамой?

18 неделя беременностиНа 18-ой неделе беременности ощущения, как Ваш малыш толкается, становятся более заметными. Матка продолжает расти и теперь находится практически у пупка. На сроке в 18 недель беременности Вы должны прибавить в весе от 4 до 6 кг.

Особое значение следует отводить своему питанию, особенно витаминам. Таблетки витаминов лучше запивать грейпфрутовым соком, чтобы витамины лучше усваивались.

Так как к 18-ой неделе беременности живот продолжает расти и матка увеличивается, сон лежа может стать неудобным. Для удобства можно положить подушку под ноги, под бок, под грудную клетку. Лучше не лежать на спине, так как матка может надавить на нижнюю вену, которая перегоняет кровь к сердцу.

18-ая неделя беременности: что происходит с малышом?

На 18-ой неделе беременности размер плода достигает уже 20 см, а его вес – 215 гр. К этому сроку беременности рост малыша слегка замедляется. Малыш может спокойно двигаться в животе мамы, так как в его «жилище» достаточно места. Поэтому на 18-ой неделе беременности ощущения шевеления можно почувствовать впервые, если до этого Вы их не ощущали.

С 18-ой недели беременности у малыша начинает развиваться орган слуха, и малыш способен различать звуки из внешнего мира. Пока это шумы матери (кишечные или желудочные, либо сердцебиение). К концу беременности малыш может реагировать на голоса родителей и музыку.

На 18-ой неделе беременности УЗИ может показать пол ребенка. Половые признаки мальчика и девочки уже различимы.

18-ая неделя беременности:  нужно знать

На 18-ой неделе беременности боли внизу живота, выделения желтоватой окраски с неприятным запахом, жжение и покраснения в области половых органов – все это повод срочно обратиться к врачу.

Также на 18-ой неделе беременности боли в спине могут стать причиной неудобств. Боль в спине может быть разной: тупой, ноющей или острой. Найдите удобное положение, чтобы боль стала минимальной. Если на 18-ой неделе беременности боли в спине сильно беспокоят, проконсультируйтесь с врачом.

Кстати, уже с 18-ой недели беременности можно начать подготовку к родам. Для этого можно записаться на курсы для беременных.

Итак, на 18-ой неделе беременности малыш продолжает расти и развиваться, а живот будущей мамы становится все заметнее. Размер плода на 18-ой неделе беременности составляет уже 20 см. Если боли внизу живота или спине доставляют неудобства, обратитесь за консультацией к врачу.

17-ая неделя беременности                                19-ая неделя беременности

Медицинский портал Москлиник.ру продолжает знакомить Вас с развитием малыша на всей беременности по неделям.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8126_18_nedelya_beremennosti