Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Что такое обрезание, и зачем оно нужно?

27.07.2012
44 536

Обрезание или циркумцизия – это удаление крайней плоти полового члена. Когда оно требуется? Например, обрезание показано при фимозе, баланопостите и других заболеваниях, но обо всем по порядку.

ОбрезаниеК основным показаниям к обрезанию следует относить следующие заболевания и факторы:

Но, что испытывает мужчина после обрезания? Обрезание имеет 4 неоспоримых достоинства: снижение риска развития инфекций мочевых путей, уменьшение риска возникновения ЗППП, снижение риска развития рака полового члена, улучшение гигиены полового члена.

Гигиена после обрезания

Основным преимуществом обрезания является именно улучшенная гигиена полового члена. Без обрезания между крайней плотью и головкой скапливается биологическая жидкость – смегма. Как и любая биологическая жидкость, она является прекрасной средой для размножения всевозможных бактерий. Самое опасное то, что смегма, попавшая на шейку матки, вызывает опухоль!

Также стоит отметить, что вирус СПИДа в первую очередь поражает крайнюю плоть. Свидетельство этому – ряд исследований ученых, которые фиксировали наиболее частое заражение СПИДом именно у «необрезанных» мужчин.

Немаловажен и тот факт, что крайняя плоть крайне подвержена всевозможным микротравмам. Через микроскопические порезы бактерии могут спокойно проникнуть в организм и начать различные инфекционные заболевания.

Мифы об обрезании

Миф 1

Многие ошибочно полагают, что обрезание позволит продлить половой акт. Да, обрезание действительно снижает чувствительность головки полового члена, но это ни в коем случае не отображается на продолжительности полового акта. Многие сексологи вынуждены объяснять это своим пациентам, которые упорно твердят, что именно обрезание вернет им продолжительный секс. Итак, обрезание никак не влияет Обрезаниена продолжительность полового акта.

Миф 2

После обрезания половой член выглядит неаккуратно. Эта парадигма не то, что не верна, скорее двояка. Все те же сексологи уверяют и зачастую успокаивают мужчин, что обрезание – это не какое-то там уродство, это абсолютно нормальная медицинская процедура. Статистика показывает, что одним женщинам нравится, как выглядит половой член после обрезания, другим – наоборот. Как говорится, на вкус и цвет.

Миф 3

После обрезания невозможно вернуть обратно крайнюю плоть. Этот миф также должен быть развеян. На самом деле крайнюю плоть вернуть обратно возможно. Просто это слишком трудоемко. Трудоемко настолько, что не оправдывает целей. Также стоить помнить и о том, что крайняя плоть уникальна. Специалисты сравнивают ее с плевой  по этому параметру.

Обрезание: методы предосторожности

В последнее время участились случаи осложнений после процедуры обрезания. Возможно, это связано с модой, ведь все больше и больше молодых людей хотят пройти эту процедуру, не имея на это никаких медицинских показаний. Не следует забывать, что наличие осложнений и косметическая сторона вопроса напрямую зависят от профессионализма хирурга.

Наиболее часто осложнения появляются в результате религиозных обрезаний, когда не все меры асептики соблюдены.

Медицинский портал Москлиник.ру желает Вам здоровья и напоминает: обрезание, как и любое хирургическое вмешательство, должно быть осуществлено лишь квалифицированным специалистом.

Поделиться:
Андрологи в клиниках

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

697108

улица Миклухо-Маклая, 43


+7 (499) 519-32-69

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

821116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8172_chto_takoe_obrezanie_i_zachem_ono_nuzhno