Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Детская стоматология: «Зубная история»

28.12.2012
4 123

Иногда перспектива лишний раз наведаться к врачу-стоматологу пугает даже взрослых, которые передают свой, часто практически беспочвенный, страх, и детям.

Поэтому редкий родитель без содрогания думает о необходимости вести своего малыша к «зубному» - даже на профилактический осмотр, не говоря уже о лечении. Между тем именно от того, как подготовят родители своего ребенка к первому посещению дантиста, зависит его дальнейшая «зубная история».

Снова к зубному?!

Регулярные визиты к стоматологу должны стать привычным делом для вас и вашего малыша. Согласно стандартам, установленным Министерством Здравоохранения РФ, впервые показать ребенка стоматологу нужно в 9 месяцев, потом в 1,5 года, 2 года и далее каждые 3-4 месяца, то есть, не реже 3-4 раз в год. Разумеется, скорость физического развития у всех индивидуальная, но откладывать первое посещение категорически не рекомендуется: нужно, чтобы ребенок побывал у стоматолога не позднее, чем через 6 месяцев после прорезывания первого зуба. Если диагностировать, например, кариес на ранней стадии, можно избежать множества негативных последствий.

Первое посещение

СМ-Доктор детская стоматологияПервое посещение зубного кабинета, как правило, состоит из визуального осмотра детского рта и подробной беседы с мамой о ее беременности, о состоянии здоровья ребенка в первый год жизни, о том, как проходил процесс прорезывания первых зубов. Доктор подробно расскажет родителям, как выбрать для ребенка зубную пасту и щетку, и как правильно чистить детские зубы.

Страшно, аж жуть

Как сделать так, чтобы малыш не боялся стоматолога? Конечно, определяющим будет первое в жизни лечение зубов. И, если оно пройдет благополучно, то вместо душераздирающего крика из стоматологического кабинета сидящий у двери родитель получит радостного ребенка, который с упоением расскажет про «жужжалку» и «фонтанчики». Для того, чтобы все прошло хорошо, ничего особенного делать не надо. Если малыш не боится посещать педиатра, то и к зубному врачу он будет относиться без страха. Но если быть точнее, надо кое-чего не делать: ни в коем случае не пугать ребенка грядущим посещением стоматолога и обойтись без употребления фраз «больно не будет», «не бойся», «это не страшно». Даже если вы сами не отличаетесь любовью к стоматологам, это не значит, что ваш страх обязательно передастся вашему ребенку. Позвольте малышу составить собственное мнение, которое, можете быть почти уверены, при вашем правильном поведении будет самым адекватным.

Зубные опасности

Главный враг детских зубов — это кариес. Молочные зубы намного уязвимее постоянных и больше подвержены разрушению, особенно в условиях детской любви к сладостям. Сахар провоцирует размножение в полости рта бактерий, которые вырабатывают кислоту, разрушающую зубы. Поэтому, если не удается совсем заменить сладости фруктами, то нужно хотя бы частично сократить их потребление. Другой способ — провести процедуру герметизации фиссур. А если кариес уже развился — немедленно к стоматологу — лечить или удалять пораженный зуб.

Другая проблема — это патологический прикус, который часто формируется в самом раннем возрасте, особенно при искусственном вскармливании, а точнее — недостаточной работе жевательного аппарата. Неправильный прикус можно начинать лечить в возрасте 6-7 лет, обязательно проконсультировавшись с врачом-ортодонтом. Он назначит самое эффективную методику исправления прикуса — с помощью съемных аппаратов или несъемных брекет-систем.

Куда вести ребенка?

СМ-Доктор детская стоматологияЭти и другие стоматологические проблемы (такие, как некариозные заболевания детских зубов и заболевания десен и ротовой полости) успешно решают стоматологи клиники для детей и подростков «СМ-Доктор». Специалисты «СМ-Доктор» - чуткие, опытные врачи-стоматологи, давно и продуктивно работающие с детьми. Стоматологи-терапевты успешно проводят лечение кариеса и других заболеваний молочных и постоянных зубов, устанавливают пломбы из современных композитных материалов, лечебные минеральные прокладки.

Своевременно проведенное детским стоматологом эндодонтическое лечение (лечение корневых каналов) позволит остановить воспалительный процесс и сохранить зуб.

Стоматологи-хирурги по медицинским показаниям проводят удаление зубов любой сложности, а также зубосохраняющие операции и пластику мягких тканей (вестибулопластика, пластика уздечки языка, верхней или нижней губы и др.)

В дни новогодних каникул со 2 по 15 января 2013 года «СМ-Доктор» предоставляет скидку 15% на терапевтическое и хирургическое лечение зубов. Прекрасная возможность провести зимние каникулы не только с удовольствием, но и с пользой!

Поделиться:
Стоматологи в клиниках

9.9

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

10110

Ярославская улица, 4/8


+7 (499) 519-32-69

9.9

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

9560

Цветной бульвар, 30к2


+7 (499) 519-37-25

9.9

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

8160

Селивёрстов переулок, 8


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8230_detskaya_stomatologiya_zubnaya_istoriya