Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Как убрать живот после кесарева сечения

21.03.2014
1 915

Живот после кесарева сечения беспокоит множество женщин, прошедших через данную операцию при родах. Если при обычном рождении ребенка естественным путем можно восстановить фигуру при помощи многочисленных упражнений для укрепления мышц живота, то после кесарева сечения этот способ будет невозможен. Каким же образом добиться восстановления былых форм?кесарево

Каждый опытный специалист порекомендует женщине не напрягаться и избегать любых нагрузок на протяжении полугода, в некоторых случаях – до года. Для заживления швов требуется время на реабилитацию, поэтому если вы планируете заняться спортом после восстановления, проконсультируйтесь со специалистом, а также сделайте УЗИ. Необходимо понять, не очень ли спешно вы задумались над проблемой, как можно убрать живот после операции. Ведь после любых родов, даже осложненных хирургическим вмешательством, живот будет постепенно втягиваться и сам. Не спешите прибегать к крайним мерам, возможно, следует лишь немного подождать, и все само наладится. По статистике, в среднем для женщины на восстановление прежних форм требуется столько же времени, сколько и на вынашивание ребенка. Соответственно, если вы потерпите еще девять месяцев, велика вероятность, что ваш живот сам вернется в раннее состояние.

Чего не следует предпринимать после кесарева сечения

Безусловно, после операции каждая женщина хочет быстрей избавиться от ее последствий, а именно – от живота. Но все же не стоит идти на крайние меры. Вот список вещей, которые не стоит делать для того, чтобы убрать живот.

  • Сидеть на диете. Ни в коем случае не изнуряйте организм диетами! После родов матери следует полноценно питаться, чтобы кормить сразу двоих и ухаживать за младенцем. Так как ребенку требуется молоко, обогащенное витаминами, лучше всего употреблять в пищу только полезные продукты. Так что диета не сделает счастливым никого.
  • Есть все подряд. Подобное утверждение уже давно не имеет смысла, так как для новоиспеченной мамы увеличивать нормы потребления пищи также будет неполезно. Не стоит есть продукты питания слишком калорийные и ненужные вашему организму. Вы, таким образом, не только не уберете свой живот после кесарева сечения, но и, наоборот, наберете лишние килограммы.

Действия, которые окажут положительное влияние после операции:

  1. Ношение послеродовой стягивающей повязки. Если вы хотите хорошо выглядеть после родов, постарайтесь приобрести специальный бандаж для беременности и послеродового периода. Первый поможет вам поддерживать спину в хорошем состоянии, несмотря на нагрузки, а второй вариант обеспечит вам видимую стройность. Такой бандаж отлично зафиксирует ваш живот, будет поддерживать пресс и поспособствует восстановлению мышечного тонуса. С помощью этого предмета вы значительно быстрей войдете в нужную форму.
  2. Сон на животе. Роды, наконец, прошли, и вы снова можете спать на животе. Это помимо вновь обретенного комфорта станет еще одним шагом в сторону устранения последствий операции. Такой сон будет стимулировать сокращения матки, а также укреплять брюшные мышцы.
  3. Прогулки на свежем воздухе. Вы можете либо катать своего малыша, либо носить на руках. Старайтесь увеличивать продолжительность совместных прогулок, но самое главное, чтобы они были на пользу вам обоим.
  4. Косметика. Приятные для кожи процедуры, такие как нанесение скрабов, кремов и других средств, помогут укрепить кожу, увлажнить ее и улучшить самочувствие мамы.
  5. Постепенные нагрузки на область пресса. Чтобы устранить последствия кесарева сечения, можно немного укреплять мышцы пресса, однако при ухудшении самочувствия их следует немедленно прекратить. Если у вас возникают боли в области шва, стоит обязательно прервать упражнения на время или снизить их интенсивность. В том случае, когда рубец уже затянулся, можете делать более активные упражнения. В настоящее время существует множество программ в спортивных залах, предлагающих женщинам быстро восстановиться после родов. Такой вариант поможет вам убрать свой живот после операции, но постарайтесь не переусердствовать. Кроме того, в таком клубе вы можете проконсультироваться с профессиональным диетологом, назначить для себя индивидуальную программу тренировок. Это определенно произведет соответствующий эффект. Если ваша цель – похудеть, не забывайте о том, что уверенный результат может стать следствием только регулярных занятий.

В том случае, если вы твердо решили улучшить свою внешность после проведенной операции, не ожидайте мгновенных результатов. Также не стоит зацикливаться на идее похудения слишком целенаправленно. В процессе своих тренировок не забывайте наблюдать за своим самочувствием и состоянием шва. Любые выделения или дискомфорт при тренировках – это верный признак ухудшения самочувствия. В этом случае наиболее верным решением станет временное прекращение занятий и консультация у своего лечащего врача.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/articles/zoom/8333_kak_ubrat_zhivot_posle_kesareva_secheniya