Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Хламидиоз»

Уреаплазма

Анонимный пользователь,
20.03.2007 23:24
1 199
У меня обнаружили уреоплазмы посредством ПЦР. Врач рекомендовала сделать посев, чтобы выяснить количественное содержание. Сказала также, что если кол-во будет меньше, чем 10 в 4 степени (не помню, каких единиц И можно ли принимать антибиотики наряду с ОК? (Не хотелось бы делать перерыв, т.к. только 1й месяц их пью... )
Поделиться:

Записаться к Андрологу

Все Андрологи (342)
Храмов Андрей Николаевич
1200 руб.,
со скидкой
800 руб.

Храмов Андрей

Андролог, 17 лет стажа Москва, Полярная улица, 32 +7 (499) 519-34-02 Запись на приём

Каранашев Артур Адамович
1450 руб.

Каранашев Артур

Андролог, 28 лет стажа Москва, улица Клары Цеткин, 33к28 +7 (495) 488-20-39 Запись на приём

Финогенов Виктор Васильевич
2150 руб.

Финогенов Виктор

Андролог, 24 года стажа Москва, Ярцевская улица, 8 +7 (495) 230-73-25 Запись на приём

Махмудов Яков Яковлевич

21.03.2007 01:29


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Если нет признаков воспалительного процесса по данным анализов и УЗИ в совокупности с жалобами, то нет необходимости лечиться по поводу этой условно патогенной инфекции.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Viata

21.03.2007 13:55

а какие анализы выявляют воспалительный процесс? и УЗИ я не делала !

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

21.03.2007 21:10


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Мазок, анализ мочи, УЗИ

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

22.03.2007 06:23


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Вы сделали посев это максимально точный из всех врущих анализов!По титру, будем всё же верить анализу, активность уреоплазмы крайне низкая!Лечения антибиотиками не требуется!Нужна корекция иммунитета и флоры влагалища и ВАш организм спроавится сам с этой бякой!Ещё я бы советовал, сдать такой же анализ мужу!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Viata

22.03.2007 10:22

Скажите, а каким образом можно привести в порядок флору в данном случае? насчет иммунитета - мне еще выписали уколы соответствующие, помимо нескольких мед. препаратов.Подскажите, пожалуйста, что хотя бы спросить у врача, когда я приду на прием?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Viata

22.03.2007 10:52

Да, еще такой вопрос, насколько я понимаю, ведь уровень уреоплазм может в будущем как снизиться, так и повыситься, так может быть стоит их вообще уничтожить сейчас, чтобы в будущем не возвращаться к этому вопросу? Ну, так сказать, чтобы уже покончить с этим?Или я неправильно понимаю суть проблемы?Благодарю Вас за ответы!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

22.03.2007 15:20


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Неправильно! Не уловили суть - условно патогенная инфекция.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Viata

22.03.2007 18:14

Т.е., грубо говоря, мне с этой условно-патогенной инфекцией жить всю жизнь и периодически проверять количественный показатель уреоплазм? Простите, что так примитивно изъясняюсь, но я не имею медицинского образования, мне некоторые вещи трудно понять, поэтому прошу, чтобы на пальцах объясняли P.S. Благодарю за ответы!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

22.03.2007 23:49


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Вам уже ответил Александр Алексеевич, главное - есть воспалительные изменения или нет.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

23.03.2007 07:49


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

я думаю Ваш врач сам разберётся что нужно назначать.в таком тирре уроплазма тяжелее уничтожаема, такая её особенность..вот если титр вырастет и она акивизируется..тогда применить тяжёлую артерелию..и уже постораться выбитьэту инфекцию!Но до этого , я уже на самом деле написал, Ваш организм может и сам справиться..Вы не волнуйтесь, мы в течении жизни сосуществуем с массой инфекции ..и не всегда нужно с ней воевать открыто(назаначая антибиотики) ингда нужно хитро длительно не давать поднять бошку активным формам уреплазмы, и они сами не захотят активизироваться..в дальнейшем.Получилось на пальцах?))Пусть коллеги не сердятся на меня на остуствие примудрых словосочетаний...))

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Viata

23.03.2007 11:59

Большое спасибо, все понятно! Всех благодарю!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Psihodrame

27.10.2007 23:13

Началось очередное воспаление, и учащенное и болезненное мочеиспускание паралельно.Побегла к гинекологу - сделала узи - по физиологических показателям изменений нет. норма.Врач осмотрела - отечный левый яичник и матка очень воспаленная (боли сильные режущие при надавливании).Прописала курс: но-шпагенферон (сказала что против молочницы, пока антибиотики пью), микосист (не помню для чего это, может подскажите?), трихопол (вроде он против гарднерелл, зачем она мне его прописала - так и не поняла я)цефекон (анальгетик чтоль, для снятия спазм что ли?)и таривид - сказала что это против уреаплазмы, которая у меня обнаружена. Но в анатации ничего про уреаплазму нет. От чего же он?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Эра

16.03.2008 11:47

Здраствуйте! Даже и не знаю с чего начать, ведь так много информации скапилось, в основном больше вопросов чем ответов. Лучше наверное начать по порядку:1. Была обнаружена инфекция на 2-м месяце беременности: хламидиоз, уреаплазмоз, слабо положительный гарднерелёз, сказали что лечение будет назначено после 20-ти недель;2. На втором УЗИ обнаружили кисту сасудистого сплетения головного мозга у плода и диссоциация биометрических данных(т.е. голова плода на один срок, а длинна бедра на другой, меньший.), какраз подошло время и я прошла курс лечения этих инфекций, дополнительно меня отправили сделать кордоцентез(анализ крови, взятый из пуповины плода) в 27-роддом, перед этой процедурой делали УЗИ, где размеры кисты уменьшились немного.3. Опять сдаю анализы на инфекции вместе с мужем, у него всё отрицательно, а у меня хламидиоз отрицательный, а уреаплазмоз и гарднерелёз положительные. Подскажите пожалуйста как с этим бороться, что с кистой то делать. На сколько это всё серьёзно.Пишите на мыло Spichrayker@rambler.ru, спасибо всем.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Глафира

30.10.2008 21:14

Здравствуйте!Планирую беременность. Стали проверяться, обнаружили уреаплазму + нарушение флоры. Врач назначила следующее лечение:офлоцид-10дн (2*400), Орнисид форте - 5дн (2*500), нистатин -14дн (4*500), по окончании офлоцида азитромицин -4 дн (2*250), по окончании азитромицина - бифидумбактерин форте 10 дней (1раз в день). свечи полижинакс -6 дн. с 1 дня леченияпотом тержинап - 10 дн.+ карсил в течение 30 дней. Насколько нужно и эффективно данное лечение?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Что имеется ввиду под нарушением флоры? Лечение в любом случае избыточно относительно рекомендуемого.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Глафира

01.11.2008 22:16

Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ! Нарушение микрофлоры влагалища. Когда врач назначала мне схему лечения на основании мазка, я жаловалась на возможный цистит, хотя анализ еще не делала и впоследствии его не оказалось. + она сказала про предупреждение молочницы. Возможно отменить какой-нибудь препарат? Хотя я уже пропила 9 дней курса.Естественно у мужа тоже уреаплазма.Ему назначили следующее лечение:Офлоксацин 10 дн. (400*2 в день)Азитромицин 7дн. (250*2)По окончании их приема:Юнидокс солютаб - 10дн (100*2)Метронидазол - 7дн. (250*2)+ Микостат 150*З (раз в неделю)=+Виферон свечи (500 000) 10дн.+ Эссенциале форте в капсулах - 2р в день - 15 дн+ олиговит 15 дн - 2р в день.Что вы скажете на счет этой схемы лечения? Большое спасибо!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

02.11.2008 09:01


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Уреаплазма условно патогенная инфекция. Лечение по поводу нее показано при ее патогенно значимом количестве. Обычно, если есть потребность, назначается ОДИН из приведенных Вами препаратов до 7 дней с вероятностью излечения 90%. Азитромицин так не назначается, применяется однократно в дозе 1.0. Микостат профилактически не назначается, хотя после ТАКОГО лечения возможно без него не обойтись.Непонятно, по поводу чего Вы собственно лечитесь, так как бактериальный вагиноз, кандидоз и кольпит, в том числе обусловленный ИППП, лечатся по-разному.Желаю Вам найти квалифицированного специалиста.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Глафира

02.11.2008 15:48

Спасибо за ваш ответ! Да, видимо нам с врачами не повезло. Но где найти хорошего?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

шуруп

14.02.2009 18:29

Какие последствия могут быть при беременности , если присутствует уреаплазма ( вернее беременность только стимулируют , а инфекцию вылечить не могут ) ? Ответьте , пожалуйста , кто пережил это , и чем это может грозить матери и ребёнку ?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

14.02.2009 19:35


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

лечиться во время беременности,если титр при посеве высокий!да в общем она и до беременности не плохо лечиться...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Dr_JK

15.02.2009 13:46

Нелеченная уреаплазма при беременности может стать причиной внутриутробного инфицирования плода, чаще всего такой ребенок рождается с пневмонией, которая сложно поддается терапии. Возможны также многоводие, плацентарная недостаточность - как следствие - задержка роста плода. У матери никаких симптомов при этом может не быть. При хроническом течении уреаплазма может стать одной из причин бесплодия (у мужчин ухудшает подвижность сперматозоидов, у женщин способствует развитию спаечного процесса малого таза, который приводит к непроходимости маточных труб). Инфекция достаточно легко поддается терапии, вылечить ее не могут видимо потому, что контроль излеченности проводят,например,по ИФА (анализ крови на уреаплазмоз, в котором выявляют иммуноглобулины G)- эти антитела не исчезают из крови пациента, переболевшего инфекцией, несмотря ни на какие меры терапии. Поэтому ориентироваться следует только на посев на уреаплазму и титр выявленного возбудителя

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

шуруп

15.02.2009 14:32

Мне 37 лет , так получилось , что раньше о детях думать не могли по ряду причин . Подошли к этому вопросу очень серьёзно. Прошли множество специалистов , сдали кучу анализов , потратили кучу денег , сменили гениколога . Сейчас уже полгода наблюдаюсь у отличного специалиста , доверие моё к ней без гранично , если б не одно но ... У меня 2 тип сахарного диабета о котором я узнала примерно год назад . Очень долго не могу при помощи инсулина и таблеток снизить уровень сахара в крови , сейчас эндокринолог дала добро на беременность . После всех анализов и таблеток я очень обрадовалась . Но перед Новым годом у нас с мужем по анализам был положительный тест на уреаплазму , лечились ( муж лечился у андролога ), сдала анализы на посев - положительно . Доктор сказала , что бы я ей доверяла и этот момент не коем образом не помешает мне при беременности . Я сомневаюсь в том , правильно ли я сделала послушав доктора ? Сейчас назначено : Клостилбегит , Прогиново , Амексин, Метипред , Менопур , Прегнил 3000 ед., Прегнил 1500 ед. Может что то из препаратов лечит уреаплазму ? Очень жду Вашего ответа .

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Dr_JK

16.02.2009 11:01

К сожалению, нет, ни один из этих препаратов уреалпзазму не лечит. Это все гормональные препараты, кроме амиксина - это иммуностимулятор.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Юлечка

03.04.2009 17:55

Я планирую беременность на ближайшее время и меня очень волнует вопрос лечить или не лечить уреаплазму. У меня она обнаружена в мазке методом ПЦР, симтомов кроме цистита нет, воспаления в матке и придатках нет, кровь с пальца в норме, моча в норме, в мазке - грибы, но их мало. Примерно уреаплазма у меня 11 лет, за это время родила здорового ребенка. Врач акушер-гинеколог выписала схему лечения уреаплазмы антибиотиками и др., но я принимала 2 сильных антибиотика 3 месяца назад, лечила бронхит. Сейчас мне не хочеться пить их снова. Подскажите какая есть альтернатива в борьбе с вирусом уреаплазмы? Может лучше перед беременностью укрепить иммунитет? О возможном вреде уреаплазмы на беременность знаю.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Dr_JK

04.04.2009 16:14

Уважаемая Юлечка. Во-первых, уреаплазма - это не вирус, именно поэтому для ее лечения назначаются антибиотики, а не только иммунокорректоры. Во-вторых, не все антибиотики одинаково полезны . Т.е. то, что антибиотик, который Вы принимали при бронхите по Вашему мнению сильный совсем не означает того, что к нему чувствительны уреаплазмы. Ну, а в-третьих, прежде чем решить вопрос о необходимости лечения, сдайте количественный анализ на уреаплазмоз, вполне вероятно, что он отметет необходимость антибактериальной терапии.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Юлечка

04.04.2009 21:37

На многих сайтах пишут, что уреаплазма - это вирус, а т.к. вирус не лечится антибиотиками, поэтому я и спросила на форуме. Теперь понятно. А по поводу сильного антибиотика, в моем понимании - это антибиотики широкого спектра действия и чем шире он, тем более опасны и тяжелее послевостановительный период. Я не медработник, поэтому понимаю так.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Андрологи в клиниках

9.5

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17134

Спартаковский переулок, 2с11


+7 (499) 969-27-26

9.1

Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5725

улица Маросейка, 6-8с4


+7 (499) 519-34-03

8.6

Арт-Мед - лечебно-диагностический центр
Лаборатории (анализы)

238

улица Красная Пресня, 28


1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Andrologiya-muzhskoe-zdorove/Hlamidioz/topic/57309