Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Контрацепция»

Перерыв в приёме КОК

Анонимный пользователь,
19.08.2009 12:02
489
Здравствуйте! Мне 19 лет, 1 год и 2 месяца благополучно принимаю Диане-35 в целях контрацепции, думаю сделать перерыв, т.к. слышала, что перерывы делать необходимо, даже если препарат подходит. Я бы не хотела, т.к. уже привыкла к КОК. Или для начала нужно проконсультироваться с врачом, который мне их назначал? Хотелось бы узнать ваше мнение и, ещё, подскажите, если я захочу перейти на другие контрацептивы, кокой аналог Диане лучше выбрать?Заранее благодарю!
Поделиться:

Записаться к Андрологу

Все Андрологи (362)
Святухин Кирилл Юрьевич
1200 руб.,
со скидкой
800 руб.

Святухин Кирилл

Андролог, 18 лет стажа Москва, Полярная улица, 32 +7 (499) 519-34-02 Запись на приём

Алехин Павел Валентинович
1100 руб.,
со скидкой
1000 руб.

Алехин Павел

Андролог, 29 лет стажа Москва, Школьная улица, 49 +7 (499) 969-24-75 Запись на приём

Данилов Александр Олегович
2150 руб.,
со скидкой
2000 руб.

Данилов Александр

Андролог, 15 лет стажа Москва, улица Клары Цеткин, 33к28 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Здравствуйте! Если Вы хорошо переносите препарат, то не имеет смысла его менять на другой, хотя аналогичны по составу - марвелон и ярина. Принимать можно непрерывно до 3 лет и даже более, только необходимо котролиовать состояние молочных желез (УЗИ), органов малого таза (УЗИ), шейки матки (кольпоскопия), и системы свертывания крови.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

19.08.2009 13:16


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Диане-Это лечебный препарат с конрацептивным эффектомт для женщин с гиперандрогенией.Причём с доказанной геперандрогенией,а не просто показалось волосики растут .Контрацептивный эффект у него так сказать вторичен( в показаниях, т.е. это не ОК с антиандрогенным эффектом, а антиандрогенный препарат с контрацептивным эффектом, скажем так)).Препарат очень тяжелый и без супер-пупер-офигенных показаний его больше 6 мес не пьют.( ну это в смысле, что и для 6 мес должны быть показания, но дольше...). А назначать его просто для контрацепции нельзя! делать перерыв в приёме КОК обязательно нужно один раз в 6-10-12 циклов приёма(индивидуально по переносимости),делать перрыв на один(только один )цикл.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

21.08.2009 20:15


20 лет стажа

Вероника, в некоторых случаях проблемы могут начаться не на фоне приема, а после отмены противозачаточного препарата. Любой противозачаточный препарат лучше начать принимать после предварительного контроля собственного гормонального профиля. Как правило, для этого делается 1-2-х месячный перерыв, на определенный день цикла сдаются показатели гормонального профиля (а еще лучше, биохимический анализ крови и показатели свертывающей системы крови - основные, для оценки функции печени и сосудов), после чего уже решать, какой современный препарат Вам наиболее подходит

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сурсяков Владимир Александрович

09.09.2009 13:09


УЗИ, Гинеколог
16 лет стажа

Вы сами себе назначили этот препарат в качестве контрацептива или это сделал доктор? Проводилось ли перед началом приема исследование гормонального статуса?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Андрологи в клиниках

8.4

Медси - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

467117

Дубининская улица, 57с8


8.5

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17134

Ленинградское шоссе, 116


+7 (499) 969-27-26

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Andrologiya-muzhskoe-zdorove/Kontracepciya/topic/58055