Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Папилломы»

Вирусы папилломы человека, ВПЧ

Анонимный пользователь,
08.11.2005 22:35
2 446
сдавала анализы на ВПЧ 4 года назад... рез-т отрицательный...весной болела гайморитом.. пила кучу антибиотиков... и нате.. вылезла куча папилломок... пошла в платную клинику Евромедпрестиж... ободрали.. тока за анализы содрали 5000!!!! и еще в 2 раза больше за удаление самих папиллом... вот думаю стоит ли там лечиться или пойти в нашу районную консультацию там по крайней мере они не заинтересованны в деньгах и лишних страшных диагнозов не поставят... и еще вопрос сколько по москве это стоит излечить? и куда можно пойти? и какой способ самый проверенный чтобы не было повторений и все такое?Заранее спасибо!
Поделиться:

Записаться к Андрологу

Все Андрологи (347)
Данилов Александр Олегович
2150 руб.,
со скидкой
2000 руб.

Данилов Александр

Андролог, 15 лет стажа Москва, улица Клары Цеткин, 33к28 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Лупашко Андрей Иванович
1650 руб.,
со скидкой
1535 руб.

Лупашко Андрей

Андролог, 12 лет стажа Москва, Ярцевская улица, 8 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Храмов Андрей Николаевич
1200 руб.,
со скидкой
800 руб.

Храмов Андрей

Андролог, 18 лет стажа Москва Пестеля д. 11 +7 (499) 519-34-02 Запись на приём

Махмудов Яков Яковлевич

22.12.2005 03:38


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

От повторов гарантии нет.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Nut

16.03.2006 17:48

Сдавала анализы на все возможные ЗППП, нашли папилломавирус - 2 разновидности. Врач сказала, что это практически неизлечимая болезнь, которая вызывает рак, повергла меня в такой шок, что после всего сказанного ею я до сих пор не могу прийти в себя.Скажите, насколько страшна эта болезнь. Посоветуйте что делать.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Delicious

17.03.2006 15:51

Уважаемая Nut. Хотела оставить сообщение для Вас здесь, но оно получилось очень длинное. Отправила Вам личное письмо. Надеюсь, Вы его благополучно получите. Удачи.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

БММ

12.04.2006 14:25

здраствуйте.у меня нашла папиломмавирус.(еще уреаплазма и эрозия)в 1 платной клинике даже не определили тип,но уже хотели назначит лечение. Я посшла в другую(опять плутную)..там определили тип - 51,59 (кажется такие или 52,59)лечение стоит бешеных денег..действительно ли это так?либо как показала 1 клиника-лишь бы снять деньги, а уж от чего-нибудь вас вылечим и надо ли уреаплазму лечить до ,во время или после папилом?спасибо

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

30.05.2006 14:35


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Ацикловир противовирусный препарат, иммунитет не укрепляет.Элиминация вируса папиломы из области легенд.А иммунитет надо укреплять, когда есть признаки его ослабления.Инфицированность достаточно высокая и если бояться, то численность человечества значительно уменьшится

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Капуста

13.06.2006 22:08

Примерно тот же диагноз и у меня. Обратилась в клинику Академия . Переживаю насчет того, что развели меня как кролика. Я испугалась таких диагнозов и выложила больше тысячи долларов (за анализы около 12 000 деревянных + за лечение)!!! Деньги были - выложила. Сейчас сижу и думаю, а правильно ли я сделала. Лечение с завтрашнего дня. + еще и дни начались соответствующие, не сходишь сдать анализы в инвитро то же, например... Все к одному...Врач в Академии сказала, чтобы мой партнер тоже сдал у них анализы, т.к. в разных лабораториях могут быть разные диагнозы... (это наводит на нехорошие мысли - хоть бы я ошиблась!!!)+ казала, что у мужин вначале вызывают обострение болезни, а уж потом берут анализы. Вот также думаю, а не введут ли ему под видом обостряющего лекарства эти самые бактерии или что это там такое... То есть не может ли быть такого, что его заразят, а потом уж возьмут анализ и будут сдирать деньги за лечение...Короче говоря, сомнений куча! Надеюсь, что я просто ошибаюсь и все так и есть... Деньги откладывала на отпуск и в общем-то они не разу не лишние, а я так по-дурацки сделала. Знаю, что если партнер будет сдавать анализы, если у него хороший иммунитет, то не факт, что у него это будет. Так что вот и не знаю как быть.Чувтсвую себя полной дурой! Навеное, так оно и есть... Хотя не хочется верить, что так разводят! Если кто-то из посетителей форума что-то занет об этой клинике (напомню, Академия ) - скажите, пожалуйста, свое мнение. Или просто прокомментируйте мои излияния) Пожалуйста, если вас не затруднит.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Admin

13.06.2006 23:11

Я знаю эту клинику. Если Вам не сложно, назовите имя врача.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

14.06.2006 00:27


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

ИМХО, проблема развода базируется не только на врачах (клиниках), но и пациентах. Спрос рождает предложение...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

14.06.2006 00:36


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Не очень понятно. Сразу предложили провокацию? А какие инфекции у Вас?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Капуста

14.06.2006 14:20

Спасибо за ответы.Заболевания: ВПЧ, уреаплзмоз, микоплазмоз, кандидозный кольпит и цирвицит.лучше, чем после предыдущих двух раз.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

14.06.2006 14:55


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Лечение как адекватное, но дорого-о-о..А Гемотест еще дешевле

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

healer03

16.06.2006 00:52

Ответ на вопросы Капусты .После поступившего ко мне предложения от администрации мед. Портала mosclinic.ru прокомментировать сообщение, считаю своим долгом откликнуться на предложение.В наш медицинский центр ежедневно обращается большое кол-во пациентов. Большинство из них обращаются по рекомендациям друзей, знакомых, родственников.... Каждому пациенту нашей клиники уделяется должное внимание и на каждом приеме объясняется и обосновывается (на основании клинико-лабораторных данных) действие врача. Мало того, все исследование в нашей лаборатории записывается в цифровом формате и при необходимости по официальному запросу, мы готовы предоставить доказательство правильно проведенного исследования. Могу Вас уверить, что не каждая лаборатория может похвастаться такими возможностями!!! Стоимость на услуги в нашей клиники приравнивается к средним по Москве. И возможно для кого то подведенный итог за комплексную диагностику и полный курс лечения покажется велик, но не надо забывать, что если Вы являетесь носителем стольких заболеваний, лечение просто не может быть дешевым! У каждого пациента всегда есть альтернативный выбор клиники, врача и лечения. Вас ни кто не принуждает в приобретении пакета услуг и лечении именно в нашем центре.Мы можем только дать Вам рекомендацию. Но нам приятно, что Вы выбрали нашу клинику.Могу Вас уверить, что врачи Центра Профессиональной Медицины Академия являются ведущими специалистами в своей области.Мне очень жаль, что после посещения нашего центра, у Вас осталось впечатление раскрутки .С уважением заместитель главного врача ЦПМ «Академия» Бородина Анна-Мария Эдуардовна.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Вишенка

20.06.2006 13:19

Папилома вирусная инфекция любого типа лечится одинаково,хирургическим путём(прижиганием),это не так уж страшно и больно.мне гинеколог в платной больнице сказал только при осмотре,что у меня папиломы,но зачемто отправил на анализ вида,я решила в платной поликлинике анализы не сдавать и обратилась в лабораторию инвитро,там мне тоже только при обычном осмотре врач сразу же сказала,что у меня есть папиломмы,но так же сказала,что выяснять какой их № не обязательно,так как они у меня всё равно есть...а лечат их одинако все,впринципе так же как лечат эрозию-прижиганием.сказала,только,что после лечения через некоторое время стоит сделать анализ,чтобы узнать выличилась ли я.анализ на папиломы нужно сдавать лишь в том случае если вы не знаете есть ли они или их нет...удачи

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

IRISHK_23

23.08.2006 09:48

Привет!!!Вот сдала анализы,нашли ВПЧ 16 и 56 типов.Врач сразу назначила лечение : длительность минимум 2 года.Всего 5 курсов - через 1.5 месяцев,3 мес.,6 мес. и 1 год.Долго лечиться не говоря уже о материальной стороне - деньги не малые.Да и лечиться не просто колеса глотать,а уколы внутривенно делать.Я слышала что этот вирус не лечиться,но врач сказал,что такое лечение дает хороший результат.Я даже не знаю что делать???

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

23.08.2006 17:23


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Увы, я тоже А где лечитесь? Чем именно? Какие есть проявления заолевания? И что хотели бы услышать?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

IRISHK_23

24.08.2006 09:01

Пока нигде не лечусь.Решила к другому доктору сходить,чего он скажет,а там посмотрим.Я вот думаю,стоит ли вообще лечиться если 100% гарантии излечения нет,да и рецидивы не исключены.Проявлений пока вроде никаких,его только обнаружили в мазке.А вот у второй половины проявления были,с этого и началась вся канитель.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

24.08.2006 16:20


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Вот пусть вторая половина и мучается

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Nut

05.09.2006 18:24

Год назад обнаружили 2 вида папиллом. Прошла курс лечения (около 2 месяцев: таблетки, свечи, спреи, уколы). Недавно пошла к косметологу и тут он сообщает, что у меня вся шея усыпана этими самыми паппиломами и на лице тоже есть и их нужно удалять.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

05.09.2006 22:16


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Если реально не невусы, а папилломы, то, наверное, лучше удалять.Лучше все же обратиться к врачу, а не косметологу.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

komandor

15.09.2006 08:56

Добрый день, Яков Яковлевич.Вчера был на консультации у Вас. У жены обнаружили уреаплазму. Перед этим я делал анализы на уреаплазму (положительный). Сделали вчера узи простаты - уретропростатит. Я вам объяснил, что жена будет делать аборт хирургический, из-за того, что у нее уреаплазма. Вы еще заметили, что эта болезнь не может влиять на невозможность сделать медикаментозный аборт (с меньшими потерями для организма). Я ей это озвучил, и оказывается что причина отказа от медикаментозного лечения не только уреаплазма, а и вирус паппиломы человека, который у нее также обнаружили, и о котором она мне сразу не сказала.Соотвественно вопрос. Как быть мне? Мне сдавать анализы повторно? Менять назначеный курс лечения (уретропростатит)?И ей еще сказали, что у нее такая форма вируса, который не лечится и со временем перерастет в рак матки. Как понять слова доктора, обследовавшего жену? Может прийти к Вам, или в вашу клинику на консультацию?Надеюсь на скорый ответ.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Кузнецов Евгений Игоревич

15.09.2006 17:08



7 лет стажа

Извините, что вмешиваюсь в Вашу беседу, но слова доктора можно понять как простой развод и запугивание, хотя вирус попилломы из организма изгнать окончательно действительно не удастся и некоторые его разновидности повышают риск развития рака шейки матки. Но все не так фатально. И на возможность медикаментозного прерывания беременности это никак не влияет. Посещайте грамотных и коммерчески не ангажированных специалистов.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

16.09.2006 15:37


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Извините, что отвечаю с запозданием, вчера очень поздно окончил работу, а сейчас только вернулся.Надеюсь, что, у жены не обнаружили ничего лишнего в эндометрии (в возможности этой очень сомневаюсь). Рискую навлечь на себя гнев коллег, но, ИМХО, Вашей жене стоит сменить гинеколога, если еще не ушло время для медикаментозного вмешательства. Вам наше лечение лучше продолжить. Жене как контактной тоже.Если предполагаемый срок до 5-6 недель, можете позвонить по сотовому или сообщить здесь. При Вашем пожелании в понедельник сделаю ТВУЗИ (есть окно в 10.00) и по результатам направлю к нормальному гинекологу.Удачи!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Вишенка

20.02.2007 18:59

Папиломы прижигают Салковагином -это раствор жидкий такой....там перекись..и ещё куча всяких кислот...это не больно и не страшно...чтобы съэкономить деньги...и если у вас есть на руках все анализы..идите в районную консульацию...и пусть там вам доктор прижигает...БЕСПЛАТНО,,,,а лекарство можно купить самой в любой аптеке...стоит около 500 рублей...там две капсулы....их хватит на весь курс лечения....но этот вирус и правда может вновь появляться....так что лучше регулярно сдавать анализы....хотябы для самой себя....я вот раз в пол года хожу в инвитро(сама по себе...без направления)...проверяюсь на все инфекции передающиеся половым путем...если всё ок я довольна...если нет...иду в консультацию и показываю анализы...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

20.02.2007 22:35


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Прижигать можно только то, что физически как-то проявляется.Вирус скорее всего не появляется вновь, а просто никуда не исчезает.При широком сексуальном общении регулярная сдача анализов на ИППП действительно актуальна.Можно и анализы, прошу за тавтологию, анализировать самостоятельно. В наше время многие и лечатся самостоятельно.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сталкер

14.04.2007 15:04

Маленькое добавление: с недавних пор сертифицирована вакцина для профилактики ВПЧ, рекомендую лицам контактным с носителями ВПЧ высокого канцерогенного риска (но только в случае подтвержденного отсутствия инфицирования ВПЧ.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

15.04.2007 00:33


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Практические результаты вакцинации нередко отстают от теоретических

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Новичек

28.06.2007 17:52

Извините, что вмешиваюсь. Если речь идет о папиломах на теле, а не очем- то другом - рассказываю. Я в юности проходил медкомиссию куда-то так вот что такое секс еще не знал, а вот папилома уже была. Так врач ее во время осмотра сразу и удалил без всяких разводов. С тех пор прошло лет 18.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

29.06.2007 22:40


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Немного не в тему... Но с хорошим исходом Вас!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

nadejda

16.07.2007 21:22

Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили недавно папилломы в паху и по всей видимости на руке уже 3 шт!СОбираюсь на юг, вопрос: можно ли мне вообще загарать и какую опасность представляют собой папилломы?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

17.07.2007 23:12


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Степень риска определить невозможно. Если беспокоит, лучше удалить. При выборе врача постарайтесь попасть к онкологу, который занимается подобными проблемами, в частных клиниках это не редкость.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

aidfinger

25.09.2007 14:48

Кстати о папилломавирусе, в институте Эпидемиологии, что на Новогиреевской, появился очень хороший анализ- определение количественного содержания папилломавирусов высококанцерогенного риска, что значительно облегчает тактику ведения.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Belka

01.10.2007 12:17

На сайте лаборатории Инвитро есть несколько анализов ВПЧ.311 Вирусы папилломы человека (Human papillomavirus, HPV), определение ДНК 312 Вирусы папилломы человека 16 и 18 типов (Human papillomavirus, HPV-16,18), определение ДНК313 Вирусы папилломы человека 31, 33, 35, 16, 18 типов (Human papillomavirus, HPV-31,33,35,16,18), определение ДНК 399 Вирусы папилломы человека 6, 11 типов (Human papillomavirus, HPV-6,11), определение ДНК Чем они отличаются? Я помню, мне брали 6, 11, а почему не брали остальные?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

01.10.2007 22:33


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Взяли на те, которые чаще вызывают остроконечные кондиломы.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

savik

03.10.2007 12:46

сдавал анализы в Инвитро...нашли папиломы 31,33,35,16,18посоветуйте к каому врачу обрщатся за лечением и в какую клинику....наверника у когото был подобный опыт...чтобы не нарваться на разводящего врача(клинику)спасибо

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Вас что-то беспокоит? Имеется постоянная партнерша?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

savik

04.10.2007 08:58

да есть постоянная партнерша, причем она сдала анализы у неё ничего не выявлено.планируем заводить ребенка...поэтому волнует наличие этой болезни

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

aidfinger

05.10.2007 17:22

Папилломавирус не лечится. Лечится его проявления- кондиломы.Кроме того, анализы на определение папилломавируса актуальны в первую очередь для женщин, ввиду возможного развития у них опухолей шейки матки.Поэтому Вам - на осмотр к урологу, супруге - к гинекологу.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

aidfinger

05.10.2007 17:27

Нужно сдавать на все типы папилломавирусов высококанцерогенного риска. 6 и 11 типы относятся с низкоканцерогенным. А еще лучше если сделать количественный анализ на данные папилломавирусы.Но это все актуально, если белочка женского пола.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

06.10.2007 00:12


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Если нет очевидных проявлений заболевания, рассматривайте себя как носителя, а не больного. Лечиться Вам в таком случае не надо. Если у партнерши точно ничего не выявлено, то можно сделать прививку, но это уже на ее усмотрение.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

06.10.2007 00:15


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Брали скорее всего с целью дифференциальной диагностики и не проведения тотального скрининга.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Nut

10.10.2007 23:56

У меня 2 вопроса. Первый: обнаружили вирус папиломы, но кандилом не нашли. Скажите, обязательно ли при наличии кандилом прижигание? Насколько это опасно для здоровья если их не прижигать? Есть ли связь между вирусом папиломы половых путей и папиломами,которые появляются на коже шеи и груди? Второй вопрос: мой молодой человек хочет попробовать анальный секс. Малейшее проникновение у меня вызывает адскую боль. С чем это может быть связано?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

11.10.2007 06:20


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

я ответил Вам в консультациях!)Добавлю лишь ,что при анальном сексе происходит сильная травматизация..и инфицирование локально в области анауса..с распространением кондиломатоза именн там!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

11.10.2007 20:39


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

При отсутствии кондилом лечение не показано. Чем вызван Ваш вопрос? Не прижигать не полезно. Разные штаммы.Это отверстие предназначено природой для другого процесса

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

katty111

21.12.2007 13:30

здравствуйте! год назад гинеколог при осмотре увидела что-то на моей шейке матки и отправила сдать анализ на вирус папилломы. Результат был положительный, тип-18 онкогенный. Сказала, что прижигать или удалять ничего не надо, назначила лечение-точно не помню-тампоны там с бонафтоновой мазью и интим-гель месяц, витамины-пролечилась,через 3 месяца снова анализ сдала. Результат положительный, типы-16 и 45. Назначено лечение: индинол и вобэнзим в течение 2 месяцев,свечи комбиферон в зад. проход 20шт.. Пролечилась. Снова сдала анализ. Результат положительный, типы-18,16,45,6. Муж тоже пролечил 45 тип. У него сейчас результат анализа отрицательный. Вопрос: лечится ли это вообще? можно ли беременнеть при таком раскладе? или же было назначено неэффективное лечение и стоит сменить доктора? Иммунитет у меня вроде в норме, других инфекций нет, но есть гормональные нарушения (по-моему к вирусу это не имеет отношения:)

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

21.12.2007 19:17


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Эффективного лечения ВПЧ в современной медицине не существует, тем более БАДами. В течение 2 лет в 70% случаев по данных Колумбийского университета наступает самопроизвольная элиминация вируса. Иногда этот момент совпадает с результатами лечения

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Rediska

19.03.2008 19:07

[font= Arial Black ][/font] Привет! Я что то не пойму..... Это что так страшно????

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Rediska

19.03.2008 19:10

Да, и еще, но это только мое мнение... Если бы это было так сташно, как вы об этом говорите, я думаю все трубили бы на каждом углу, о том что есть такое заболевание, что всем на вакцинацию и на анализы и т.д.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

19.03.2008 20:28


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

К сожалению, не вполне Вас понимаю. Зараженность ВПЧ высокая. Паника и так нагнетается, излишняя. В США прививки прибрели массовый характер. Истерия, связанная с лечением имеет место преимущественно в отечественной среде, поскольку за рубежом хорошо известно, что эффективного общего лечения нет, а 70% пациентов вирус перестает обнаруживаться в течение первых 2-х лет. Страшно то, что пациенты непременно хотят лечиться.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

katty111

20.03.2008 12:52

мне 24, планируем с мужем малыша. можно ли беременнеть если есть вирус папилломы? как наличие вируса угрожает ребенку? лечение бесполезное, ждать годами пока вирус исчезнет тоже не хочется

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

20.03.2008 13:47


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

А что делать? Плодитесь и размножайтесь

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Dr.ObGyn

29.04.2008 17:10

поддерживаютолько пройдите НОРМАЛЬНОЕ обследование перед беременностью

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

katty111

09.09.2008 13:01

спасибо! этим и занялись.пошла к другому доктору, он тоже сказал, что вирус надо оставить в покое и заниматься беременностью.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

DennyB

25.09.2008 17:18

Доброго времени суток.У моей подруги намедни обнаружили онкогенный ВПЧ, я сразу же пошел сдавать анализы, результат отрицательный по всем номерам. Очень удивился, так как я занимался с ней сексом без презерватива. Подскажите, пожалуйста, как по Вашему мнению это могло случиться и насколька высока вероятность заразиться этой заразой при дальнейших контактах.Заранее благодарен.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

26.09.2008 05:26


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Вам не имело смысла проведение данного исследования. Не беспокойтесь.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

DennyB

26.09.2008 13:20

Следовательно я не могу заразиться этим, и почесу не следовало проводить данное исследование? Дело в том, что во многих ресурсах написано, что данный вирус у мужчины может привести к раку полового члена, либо к простатиту. Я обязательно поговорю со своим урологом по данной проблеме, но хотелось бы получить консультацию от других специалистов.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

26.09.2008 23:13


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Можете обратиться непосредственно к источнику - cdc.gov.Заразиться уже могли, определять не рекомендуется.Или Вы собираетесь отказаться от своей женщины?Относительно простатита... это Вы загнули.Рак полового члена достаточно большая редкость, хотя чисто теоретически возможен.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

DennyB

03.10.2008 20:48

1. Почему не стоит?2. Я просто не знаю как вести себя в данной ситуации.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

03.10.2008 22:26


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Не обращать внимания.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

jinjin

01.11.2008 21:20

начитался, аж страшно стало...я от остроконечной кондилемы лечился кондилином, но переодически она опять появлялась, остались шрамы, а анализов никаких не сдавал....подскажите я не натворил никаких глупостей, что не обратился к врачу?и что меня может ожидать?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

02.11.2008 09:03


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Предполагаю, что ничего страшного не случилось. При остроконечных кондиломах показано лишь местное лечение. А провериться на ИППП не мешает.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

jinjin

04.11.2008 14:03

можно получить четкие ответы?1 можно ли вылечиться от ПВЧ?2 если я буду заниматься сексом с девушкой без презерватива, заразится ли она от меня, если вирус есть, а кондилом например нет?3 если у меня в детстве были бородавки(до того как я вел половую жизнь), могло ли это спсобствовать к появлению остроконечных кондилом, или это следствие только полового контакта с носителем этого вируса?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Rorie

04.11.2008 16:21

Добрый день! У меня нашли ВПЧ, высокоонкогенный тип 16. Беспокоит зуд в промежности и вокруг ануса (не прекращается уже несколько месяцев), других проявлений (папиллом, кондилом, дисплазии шейки матки) нет. Анализ также показал отсутствие палочек Дёдерлейна. Подскажите, пожалуйста:1) Чем может быть вызван зуд? Как от него избавиться?2) Какова вероятность, что у меня появятся папилломы/кондиломы? Какие вообще внешние проявления данного типа вируса? Или же он только шейку матки поражает?3) Каков риск заразить неинфицированного молодого человека через поцелуй, оральный секс, секс с презервативом? Чем это ему грозит?4) Какое лечение рекомендуют в данной ситуации?Хотелось бы верить, что по поводу онкогенности ВПЧ просто нагнетается истерия, поскольку жить, как на пороховой бочке, просто невыносимо.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

04.11.2008 22:02


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Не на все вопросы жизнь предоставляет четкие ответы.Ваши конкретные вопросы уже наверняка рассмотрены на форуме.1. Вылечиться нет, а выздороветь без лечения вполне вероятно.2. Вероятность заражения от наличия кондилом не зависит.3. Разные вирусы.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

04.11.2008 22:05


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

1. Надо искать причину.2. Не очень высока.3. Имеется. Вы думаете кто-то ставил эксперименты?4. Никакое. Наблюдение.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ольга_ольга

07.02.2009 14:56

Здравствуйте.Первый половой партнер появился 3 мес назад. 1,5 мес назад ходила в платную клинику где попросила сделать УЗИ малого таза (внутр. органов по женски) и анализ мазка (для профилактики), мочи (т.к. постоянно беспокоит меня эта проблема-!цистит! или что-то на него похожее, частые позывы в туалет.) Результаты УЗИ по словам врача положительное, все в норме. Анализы на мозок и мочу отправляли в инвитро и тоже на повторном приеме заключили что все в норме. Единственное чему я не предала особого значения при осмотре, это словам врача о том что у меня паппиломы или кандиломы остроконечные ( точно не помню как она их назвала). Находятся они за малыми пол губами после того как их раскрыть можно увидеть. Так как я знать не знала что это такое и врач спокойно об этом говорила (просто сказала раз в мес, неделю прыскать на них интим-спреем) и все! Я спрасила насколько это заразно? Потому что боюсь заразить партнера...Ответ был: вероятность передачи партнеру незначительная. Вчера, тоесть спустя 1,5 мес после посещения того гинеколога я решила себя осмотреть и была в ужасе!!! Когда раздвигаешь большие и малые губы там какая-то часть органа (незнаю как называется) в чем-то похожем на эти папиломы или кандиломы. А после того что я прочитала на эту тему в инете захотелось повесится....(((((. До начала половой жизни где-то за 1-2 я бпосещала гинеколога постоянно и осмотры были с зеркалом и визуально (не заметить было не возможно).Я очень переживаю. Некоторое время назад в 2008 году такие появились у меня на шее и возле груди. Неоторые я просто сдирала или отрезала(((((.У меня вопросы :из-за моих вмешательств они могли перепрыгнуть на полов органы?Откуда они взялись если, в осномном передаются только пол путем?Вроде у партнера никаких внешних признаков нет.Гигиену соблюдаю, моюсь 2 раза в день. Перед актом спреем спец брызгаю и после него тоже. Всегда в презервативе, секс бывает раз- в 1-2 нед.Правда иногда на непродолжительное время презер. снимаем (2-3 раза было), а еще присутствуют оральный секс и с той и с другой стороны всегда.Просто я была уверенна что венер болязнями болеть не могу, и тем что перед пол путем.Откуда у меня это? Боюсь а что если я его заразила? И как это произошло? Паника полнейшая...Если разъясните хоть немного мою ситуацию , буду счастлива.Заранее большое спасибо!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

07.02.2009 17:08


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

В таком случае, папилломы от мамы.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ольга_ольга

07.02.2009 17:50

А от мамы чем то отличаются от других?Почему не было раньше и насколько заразны для партнера?Спасибо.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

07.02.2009 18:50


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Не отличаются, опасность, в первую очередь для женщины, определяет тип вируса.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ольга_ольга

07.02.2009 21:38

Извините пожалуйста за настойчивость, но я ничего не поняла... Что делать-то? И как с ними жить, удалять или лечить? Про партнера опять спрошу: он мог заразиться или нет?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Иван Иванович

07.02.2009 23:08

С точки зрения обывателя: сдать анализ на ВПЧ (вирус папилломы человека) Для начала.Потенциальная опасность для здоровья определяется типом вируса(в результате анализа выяснится). Удалять и/или лечить решает врач-специалист.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ольга_ольга

08.02.2009 00:07

Спасибо большое за внятный ответ!!!!!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Не интересует медицину Ваш партнер, поскольку нет у него шейки матки. Конечно, можно заботиться о женщинах, которых он может потенциально заразить... Опасность для шейки матки зависит от типа вируса, который определяется при анализах. Вопрос об удалении решается на очной консультации врача.При обращении к теме неплохо ознакомиться с ее содержанием, можно получить ответы даже на вопросы, которые не задавали, ясные и внятные.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ольга_ольга

08.02.2009 19:28

Не совсем так. Конечно же я обращалась к теме. Даже писала что залезла в инет и перечитала уйму инф-ии. Везде фигурирует инф-я о том что в осномном передается эта кака половым путем.... А я описала свой путь недолгий...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Juliya.r

25.02.2009 10:01

Мне кажется Ольга у Вас разные виды папиллом, так как обычно нательные (это доброкачественная оброзование) и те которые на половых органах разные.Ни в коем случае нельзя их самостоятельно удалять иначе это может привести к зарожению!Вирус папилломы человека содержится в каждом человеке просто у кого то активен у кого нет, так же как вирус герпеса. При низкой имунке, стрессе, употреблением антибиотиков, а так же курении и алкоголя, риск активации вируса очень высок.Подробнее о вирусе ниже.Папилломовирусная инфекцияПапилломовирусная инфекция (ПВИ) давно известна гинекологам. Проявления ее описаны еще врачами Древней Греции: их называли кондиломами. Некоторые авторы называют их также половыми бородавками.Заболевание это вызывает вирус папилломы человека (ВПЧ). Выделяют огромное множество типов этого вируса, среди которых есть потенциально онкогенные, которые могут вызвать развитие рака шейки матки; есть относительно безобидные, приводящие к появлению обычных бородавок. Следует отметить, что ПВИ гениталий передается только половым путем.Проявляется ПВИ, как правило, разрастанием папиллом (кондилом) – нитеобразных выростов на коже и слизистой половых органов – на больших и малых половых губах, во влагалище, на шейке матки, вокруг заднего прохода у женщин и на половом члене у мужчин. При обильном разрастании кондиломы напоминают структуру цветной капусты или петушиных гребешков. С учетом того, что заболевание это хроническое, длительно протекающее, оно часто рецидивирует, особенно при снижении иммунитета. Так, например, во время беременности, после перенесенного острого инфекционного заболевания, у больных сахарным диабетом и т.д. часто наблюдается обширное разрастание папиллом.Диагностика ПВИ заключается в осмотре, кольпоскопии (исследовании шейки матки под микроскопом), обследование на наличие ВПЧ с определением его типа. При необходимости берется биопсия с пораженного участка кожи или слизистой. Чаще всего проводится биопсия шейки матки для определения степени распространения процесса.Лечение ПВИ проводят в соответствии с характером патологического процесса. Если на шейке матки развиваются предраковые процессы (дисплазия) или рак, то лечением занимаются онкологи.При доброкачественном процессе лечение двухэтапное. Сначала проводится терапия, направленная на борьбу с вирусом и стимуляцию защитных сил организма (иммунитета). После этого можно прижигать кондиломы лазером, жидким азотом, током или химическими препаратами. При обширном разрастании кондиломы удаляют хирургическим путем (иссекают).Женщинам – носителям ПВИ необходимо как минимум 2 раза в год проходить осмотр у гинеколога с кольпоскопией и взятием цитологических мазков, поскольку проводить профилактику развития рака шейки матки на данном этапе можно только путем раннего его выявления.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Juliya.r

25.02.2009 10:05

Папилломавирусная инфекция половых органовВ настоящее время папилломавирусная инфекция является одним из распространенных заболеваний половых органов. Возбудителем заболевания являются генитальные типы вируса папилломы человека (ВПЧ), представляющие собой мелкие ДНК-содержащие вирусы, относящиеся к роду «А» семейства паповавирусов. Известно более 100 типов ВПЧ, которые связаны с различными видами поражений. В частности, типы ВПЧ, вызывающие заболевания половых органов, делятся на две группы: ВПЧ «низкого риска» (6 и 11 типы, вызывающие остроконечные кондиломы) и ВПЧ «высокого риска» (16 и 18 типы, которые вызывают предраковые заболевания и рак шейки матки, вульвы, дистального отдела прямой кишки).Факторы риска инфицирования ВПЧ и осложненного течения заболеванияБольшое количество половых партнеров, частые и беспорядочные половые контакты. Наличие дополнительных инфекций (цитомегаловирусная инфекция, ВИЧ, хламидиоз, трихомониаз), которые подавляют иммунитет и вызывают патологические изменения в тканях половых органов. Курение табака, снижающее местный иммунитет и оказывающее негативное влияние на структуру эпителия шейки матки. Гормональные нарушения. Недостаток витаминов, особенно А, С, β-каротина и фолиевой кислоты. В основном, заболевание передается половым путем. При этом инфицированию способствуют микротравмы кожи и слизистых покровов. В ряде случаев (редко) имеет место контактно-бытовой путь передачи инфекции. Возможно также и заражение детей во время родов. ВПЧ инфекция считается пожизненной. В подавляющем большинстве случаев ВПЧ инфекция любого типа протекает бессимптомно и нередко сочетается с другими заболеваниями, передаваемыми половым путем.В зависимости от проявлений папилломавирусной инфекции на гениталиях выделяют клиническую, субклиническую и латентную формы.Одним из вариантов клинической формы ВПЧ инфекции являются остроконечные кондиломы (папилломы), представляющие собой бородавчатые разрастания на короткой ножке, по форме напоминающие цветную капусту. Папилломы могут располагаться в виде скоплений или единичных образований. В зависимости от расположения остроконечные кондиломы могут быть телесного, бледно-розового или красного цвета. При этом они могут быть болезненными, зудящими, легко травмирующимися. Чаще всего остроконечные кондиломы выявляются в области входа во влагалище, на больших и малых половых губах, реже - на шейке матки, а также на промежности и вокруг заднепроходного отверстия. У беременных остроконечные кондиломы могут обнаруживаться на сводах влагалища и на влагалищной части шейки матки. Во время быстрого роста кондилом может ощущаться жжение, возможно изъязвление и вторичное инфицирование кондилом. При этом отмечается боль, зуд и неприятный запах. Остроконечные кондиломы мочеиспускательного канала могут приводить к затруднениям при мочеиспускании. В большинстве случаев при остроконечных кондиломах имеет место ВПЧ 6 и 11 типов. Остроконечные кондиломы необходимо отличать от широких кондилом, которые возникают при вторичном сифилисе. При этом широкие кондиломы расположены на инфильтрированном основании, а остроконечные кондиломы на тонких мягких ножках.Другой формой ВПЧ инфекции являются папиллярные кондиломы, которые представляют собой гладкие бородавки, располагающиеся на тех участках половых органов, которые покрытых кожей. Они имеют округлую форму, без ножки, и немного выступают над поверхностью кожи. При ВПЧ инфекции могут быть также и кератотические бородавки, в виде утолщенных образований, выступающих над сухой поверхностью кожи больших половых губ. В очень редких случаях кондиломы наружных половых органов могут превращаться в гигантскую кондилому Бушке-Левенштейна. Вначале она проявляется в виде мелких бородавчатоподобных элементов, располагающихся в области наружных половых органов. Вследствие быстрого роста этих бородавчатоподобных элементов, они сливаются между собой, и формируют патологическое образование на широком основании. Характерной особенностью гигантской кондиломы являются ее прогрессирующий рост с разрушением подлежащих тканей, а также рецидивирующее течение. Однако последующее злокачественное перерождение таких опухолей отмечается редко.Субклиническая форма ВПЧ-инфекции проявляется в виде плоских кондилом. Они чаще располагаются на шейке матки и реже - во влагалище в виде единичных или множественных разрастаний. В большинстве случаев при наличии плоских кондилом влагалища никаких симптомов нет. Иногда лишь может быть зуд или выделения из влагалища ВПЧ 16,18 типа.Латентная форма ВПЧ-инфекции не сопровождается структурными изменениями в инфицированной ткани, а следы вируса часто определяют там, где нет признаков инфекции. При наличии клинических симптомов ВПЧ-инфекции остроконечные кондиломы возникают через 1-3 месяца после заражения или позже. С момента заражения до развития предраковых заболеваний или начальной формы рака может пройти от 5 до 30 лет, в редких случаях - менее 1 года.Диагностика и лечение ВПЧДиагноз кондиломатоза можно установить только на основании результатов объективного исследования и при наличии типичной клинической картины заболевания при условии, что кондиломы видны невооруженным глазом. Информативным методом диагностики является кольпоскопия, в процессе которой, после обработки 3% уксусной кислотой очаги на шейке матки, пораженные ВПЧ, становятся серовато-белыми. Следует подтвердить наличие инфекции лабораторными методами исследования: цитологический, гистологический и амплификационный анализ ДНК. Для доказательства наличия ВПЧ-инфекции проводят цитологическое исследование мазков, взятых со слизистой шейки матки. При обнаружении соответствующих изменений проводят прицельную биопсию с последующим гистологическим исследованием материала. Биопсия необходима при гиперпигментированных и атипичных разрастаниях, неэффективности лечения, при подозрении на рак и предраковые заболевания.К сожалению, до настоящего времени пока еще нет препаратов для системного применения и вакцин против ВПЧ. В этой связи полное излечение от ВПЧ-инфекции пока невозможно. В этой связи целью проводимого лечения пока остается только лишь удаление кондилом, а не избавление от возбудителя заболевания. Однако эффективность большинства методов лечения составляет 60-80%. При этом она существенно варьирует у разных больных. Рецидивы возможны при лечении любым методом. При этом они чаще всего обусловлены повторной активацией имеющейся инфекции, а не с повторным инфицированием от половых партнеров.При отсутствии лечения кондиломы на гениталиях могут самостоятельно исчезать, оставаться без изменения или прогрессировать. Тем не мене, бессимптомная инфекция вне зависимости от типа ВПЧ не требует лечения.Лечение генитальных кондилом сводится к их удалению, а также своевременному выявлению предраковых заболеваний и рака половых органов. Лечение больных осуществляется только врачом. Самолечение недопустимо.Основные направления при ведении пациенток с ВПЧ-инфекциейВыявление и лечение у больных с ВПЧ-инфекцией других инфекций, передаваемых половым путем. Цитологический и кольпоскопический скрининг всех пациенток с ВПЧ-инфекцией. Наблюдение с целью своевременного выявления предраковых заболеваний шейки матки. Активное лечение при клинических проявлениях ВПЧ-инфекции, дисплазии шейки матки или плоскоклеточной карциномы. Лечение больных с ВПЧ-инфекцией сводиться к непосредственному воздействию на очаг поражения. При этом используют различные методы лечения.В частности, используют цитотоксическую терапию. В этом случае для лечения применяют 10-25% раствор подофиллина. При использовании препарата следует избегать контакта со здоровой кожей. Пациентка должна смыть препарат через 1- 4 часа после нанесения. При необходимости лечение повторяют с интервалом в 1 неделю. Обычно требуется несколько процедур. Побочные эффекты включают раздражение и изъязвление. Метод противопоказан при беременности.Возможно также использованием подофиллотоксина в виде 0,5% раствор или геля. Препарат наносят на папилломы 2 раза в сутки в течение 3 суток, затем на 4-7 суток делают перерыв. Папилломы обычно исчезают после проведения 1-4 курсов. В качестве побочного эффекта может иметь место раздражение окружающих тканей. Безопасность при беременности не изучена.Применяют и деструктивные методы лечения, включая криодеструкцию жидким азотом. С этой целью используют распылитель или специальный зонд. Интервал между процедурами составляет 1 неделю. Обычно требуется 2-4 процедуры. Среди других деструктивных методов лечения включают иссечение ножницами, кюретаж, электрокоагуляцию, лазерную терапию, диатермокоагуляцию, электрохирургическое иссечение. В этих случаях обычно бывает достаточно одной процедуры.Для удаления патологических разрастаний используют и химические средства. Трихлоруксусную и дихлоруксусную кислоту применяют в концентрации 80-90%. При использовании препаратов следует избегать контакта со здоровой кожей. При необходимости лечение повторяют с интервалом в 1 неделю. Обычно требуется несколько процедур. В качестве побочных эффектов может возникать раздражение и изъязвление окружающих тканей. Для лечения используют также Солкодерм, которое представляет собой кератолитическое средство, состоящее из азотной и других кислот. С помощью аппликатора препарат наносят на очаг поражения. Перерыв между аппликациями составляет от 1 до 4 недель.В рамках лечения используют иммунологические препараты индукторы интерферона, такие как «Циклоферон», «Ликопид», «Ридостин», «Имунофан».Профилактика ВПЧ-инфекцииВ связи с тем, что ВПЧ-инфекция относится к заболеваниям, передаваемым половым путем, профилактика данной патологии, требует проведения соответствующих мероприятий:Выявление и лечение у больных с кондиломатозом гениталий других сопутствующих заболеваний, передающихся половым путем. Активное лечение кондилом на ранних стадиях и дальнейшее наблюдение для своевременного выявления их прогрессирования. Обучение больных использованию барьерных методов контрацепции. Ограничение случайных сексуальных контактов для предотвращения инфицирования ВПЧ и другими заболеваниями, передающимися половым путем. Обследование и, при необходимости, лечение половых партнеров.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Juliya.r

25.02.2009 10:45

Я узнала 2 года назад . что у меня вирус папилломы 31/33 , уреаплазма, ганорея под вопросом, в это время только начала встречаться с парнем, он в той ситуации меня сильно поддержал. Сперва я прошла курс лечения на 3 месяца уреаплазмы и ганореии. Потом перерыв и еще 3 месяца лечения ВПЧ , хотя прекрасно понимаю, что до конца вылечить не получится на данный момент. И УРА , результаты анализов были очень даже хороши.Но примерно около пол года назад, моя нервная система начала давать сбой. Мой организм находится в постоянном стрессе уже дошло до того , что я плачу чуть ли не каждую минуту , просто слезы не могу сдержитьвать и все , виной тому не поладок в семейных отношениях. Кстати мой муж , это тот парень, который когда то меня поддержал, не проходил ни какого лечения , т.к. у него обнаружено не было.Ну главное на почве стресса , ослабился имунитет , который я усердно востанавливала, и у меня появилась папиллома на соске, я уже ходила и к мамологу и к онкологу, сказали что нужно лазером удалить. Ни в коем случае нельзя удалять самим ни на груди , ни на глазах , ни каком либо другом месте.Так что берегите себя!!!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

26.02.2009 00:06


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Было бы неплохо, если бы посты не противоречили друг другу. Ато цитируем и не читаем, что цитируем.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

dr.khaba

26.02.2009 09:41

При ВПЧ надо определять тип. ИМХО. видов ВПЧ более сотни, некоторые канцерогенны, некоторые нет. Перед лечением неплохо бы сдать интерфероновый статус, который определяет чувствительность системы эндогенного интерферона к конкретным противовирусным препаратам. Гарантии 100% никто никогда не даст, но на сегодня - это лучшее, что можно предложить. *****

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

aidfinger

26.02.2009 11:51

А с современными тест-системами ПЦР никто и не определяет все папилломавирусы. Тест-системы разработаны только для определения 14 типов вируса и все они онкогенного риска и актуальны лишь в возможном развитии рака шейки матки... Поэтому что делайте тип, что не делайте, риск все равно есть.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

26.02.2009 12:52


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

И поскольку системное лечение невозможно, то лучше не разводить народ на ненужные исследования. В полном соответвии с принятыми в мире рекомендациями.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

NITRA

04.03.2009 15:50

Здравствуйте! у меня попиломы...я лечилась, удалила лазером....спустя какое то время я болела раза 3-4 (в основном простуда) но внешне никаких проявлений нет....вообще как проявляется рецедив? начинаються расти бородавки или просто это происходит в крови??? как узнать что произошел рецедив? как выяснить что могу или же не могу заразить партнера(у него нет папилом)...после лечения сколько по времени рекомендуется предохраняться презервативом? как попилому повлияют на беремеенность в будущем?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

04.03.2009 22:19


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Начинают расти, снова удалять, больше ничего сделать невозможно.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

aidfinger

05.03.2009 12:15

О рецедиве Вы действительно узнаете только тогда, когда вновь появятся папилломы.Отсутствие папиллом у партнера, отнюдь не значит что он не заражен папилломавирусом, однако даже если он и заражен, то лечение при отсутствии папиллом не требуется.После удаления папиллом рекомендовано воздержание до заживления раневой поверхности.На беременность папилломы не влияют, есть риск заражения плода при прохождении через родовые пути, поэтому если данный риск будет, то скорее всего будут делать кесарево сечение.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

johanson

30.03.2009 23:37

Доктор, у меня следующая проблема. Вирус ПЧ. В определенный момент заметил на выходе из мочеиспускательного канала кондилому. При обледовании пениса в эрегированном состоянии увидел, что у же и в уретре (а не на губках канала) есть пара наростов. Через пару недель начались покалывания в уретре. Решил идти в НИИ урологии на операцию. Там мне под общим наркозом типа сделали эндоскопию с выводом на экран, удалили только то, что было на выходе, сказав, что глубже ничего не нашли (я не могу объяснить, как так получилось). К сожалению, я не воспользовался их предложением записать обследование на видео (Сейчас покалывания практически каждую минуту. Идти в НИИ урологии теперь не хочется Что посоветуете? Можете ли Вы провести как минимум уретроскопию канала, чтобы оценить зону поражения, как максимум удалить кондиломы или хотя бы подсказать, где это могут квалифицированно сделать? Спасибо!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

31.03.2009 05:14


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Не понимаю, как можно было увидеть то, что не увидели при операции. Кондиломы не слишком уж мелкие можно увитеть при УЗИ, альтернатива - уретроскопия.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

johanson

31.03.2009 07:59

Я бы перефразировал, доктор. Как можно было НЕ увидеть профиссионалам при уретроскопии на мониторе то, что видно пациенту и так?Хотя то, что я видел и не похоже на классическую капусту, это образование типа язычка, оно болезненно и не похоже на естественную часть стенки уретры.Вы можете провести уретроскопию? Скажите, Вы делаете сухую скопию или вс введением анастетика? Очень нужна помощь

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

31.03.2009 15:06


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Насколько помню, на вопрос уже ответил. Вполне возможно, что за кондилому Вы принимаете что-то иное.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

alexa20

05.05.2009 20:54

Здравствуйте, сегодня ездили в мед.центр днк диагностики на м. Павелецкая ул дубининская 68. их сайт - кондилома.ру и clinicsex.ruВыявили остроконечные кондиломы ( это и так было видно на лицо),больше ничего нет, анализы на 4500 обошлись. Тип пока не определили, в пятницу- субботу будет известно. Вопросы:1) Скажите нужно обязательно их удалять или можно не трогать,а просто лечитсья препаратами? Не хочу стать жертвой развода, по этому и спрашиваю- обязательно ли удалять . И если вообще не лечиться - это может пройти само? 2)Если пойти в обычную не гос. клинику- мне могут там помочь? ( просто нет желания лечитсья в этой клинике где сдавала...)3)У мужа они тоже могут быть? его ничего не беспокоит. 4) у меня обнаружили не большую эрозию шейки матки, и какое-то белое пятнышко, врач сказала что после лечения кондилом ,может пройти само. так ли это?спасибо..

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

06.05.2009 01:42


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Удалять необходимо. И все.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ksana

18.05.2009 17:11

А у меня нашли ВПЧ 35 типа, кондиломы при осмотре у гинеколога. Врач сказал, что нужно вставлять таблетки метилурацила внутрь в течении 2-2,5 месяцев. Это, конечно, вирус не излечит, но не даст распространяться и приживаться в организме. Так мне объяснил врач. Верно ли это?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

18.05.2009 18:53


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Такого еще не слышал, наверное, это новое слово в науке.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ksana

20.05.2009 17:39

Ну вот, что делать-то, кому верить, я старательно вставляю их второй месяц, а выходит, что бесполезно , а может еще и вредно...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Если с английским нормально, читайте здесь - http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/hpv.htm

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ksana

26.05.2009 10:50

С английским нормально. Из этой статьи выходит, что кондиломы удалять нужно либо не лечить вовсе, только мониторить. А я думала их метиурацилом заморить можно

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

26.05.2009 13:28


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Хорошая новость: У 70% они перестают обнаруживаться в течении 2-х лет, без лечения.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

bzph

24.08.2009 11:26

Добрый день! Прочитал Ваше многолетнее общение с пациентами. Внушительно! Здорово! Оказался сам перед проблемой - Остроконечные кондиломы на головке penis. То, что идти к врачу - понятно. Вопрос: где можно их удалить амбулаторно и анонимно? Хотел бы сдать анализы в ИНВИТРО. Это нужно кровь сдавать? Спасибо!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Андрологи в клиниках

9.1

Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5726

улица Сретенка, 9


+7 (499) 519-34-03

9.2

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17334

Новочерёмушкинская улица, 34к2


+7 (499) 969-27-26

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Andrologiya-muzhskoe-zdorove/Papillomy/topic/57397