Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Папилломы»

боль при половом акте

Анонимный пользователь,
18.01.2011 10:12
956
здравствуйте! у меня обнаружили ВПЧ высокого онкогенного риска (18,45,39,59 - было отмечено в анализах). прошли с партнером лечение: свечи - у меня генферон, у него виферон , а также аллокин-альфа. сдаю повторные анализы (мазок, кровь экспресс-методом, скоро сделают кольпоскопию, через 2 месяца надо сдать пцр). сейчас меня беспокоят сильные боли при половом акте верхней стенки влагалища при глубоком проникновении (были и до лечения несколько недель почти каждый раз). папиллом и кондилом на гениталиях у меня нет, других гинекологических инфекций тоже нет. подскажите, отчего боли?
Поделиться:

Записаться к Андрологу

Все Андрологи (347)
Михеев Николай Николаевич
1800 руб.,
со скидкой
1620 руб.

Михеев Николай

Андролог, 21 год стажа Москва, Воронцовская улица, 8с6 +7 (499) 519-37-25 Запись на приём

Степанов Владимир Сергеевич
2150 руб.,
со скидкой
1650 руб.

Степанов Владимир

Андролог, 12 лет стажа Москва, улица Космонавта Волкова, 9 +7 (495) 488-20-39 Запись на приём

Петров Дмитрий Алексеевич
1500 руб.,
со скидкой
1400 руб.

Петров Дмитрий

Андролог, 22 года стажа Москва, Школьная улица, 49 +7 (499) 969-24-75 Запись на приём

Махмудов Яков Яковлевич

18.01.2011 16:27


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Проведенное Вам лечение не обладает доказанной эффективностью. Чем обусловлены боли можно определить лишь при обследовании.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

yojechkin

18.01.2011 16:44

спасибо за быстрый ответ!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

18.01.2011 22:43


20 лет стажа

И Генферон, и Виферон могут назначаться при папилломавирусной инфекции. Боли могут быть связаны совсем с другими проблемами - пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

yojechkin

19.01.2011 08:29

спасибо большое!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Неэффективность общего применения при ВПЧ препаратов интерферона, к которым и относятся Генферон и Виферон, показана в мультицентровых рандоминизированных исследованиях в рамках EBM. В Вашем случае это плацебо. При УЗИ следует уделить внимание не только органам малого таза, но и иным структурам. В случае, если Ваши поиски окажутся безуспешными, обращайтесь.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

19.01.2011 23:12


20 лет стажа

Вопрос о лечении папилломавирусной инфекции очень актуален, разрабатываются и применяются многие препараты (и не только эти) при лечении вируса - есть и отрицательные, и положительные результаты. Но эти препараты не противопоказаны к применению при папилломавирусной инфекции, просто их эффективность недостаточно доказана - возможно, все еще впереди. Но уж если такие препараты и применять, то перед применением лучше проверить некоторые показатели иммунной системы.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

yojechkin

20.01.2011 08:33

а как это можно сделать?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Что именно сделать? Сыграть роль белой мыши в том, эффективность чего недоказана? Зачем? Эксперимент с Вашим участием не пойдет даже на пользу науке.Вы, несомненно, понимаете, что эффективность недоказана + доказана неэффективность . В доказательной медицине всегда прибегают к этому эвфемизму.И еще раз повторюсь, показано обследование по поводу синдрома хронической тазовой боли у женщин .

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

20.01.2011 12:09


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Возможно, если исследования в отношении активности противовирусных препаратов при ВПЧ повторять и повторять, то вирус в конечном счете не выдержит. С другой стороны, можно воспользоваться плацебо с предварительной психологической обработкой вируса, в том числе с методами нейролингвистического программирования. К сожалению, на настоящий момент в этом направлении мировая медицина, за исключением отечественных разработок, свои исследования не направляла. Карты в руки!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

yojechkin

20.01.2011 13:22

я о том,куда обращаться, что сдавать и где, чтобы проверить эти показатели иммунной системы. насчет недоказанной эффективности понимаю, на эти свечи все свои надежды не возлагала,как и на аллокин -альфаподскажите,пожалуйста,синдром хронической тазовой боли (если обнаружится,что у меня как раз это) может проявляться не постоянно , а редко? у меня этих болей год назад не было вообще, потом стали появляться иногда (думала, из-за запоров) и вот с недавнего времени - часто

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

20.01.2011 18:47


20 лет стажа

Контролем иммунной системой занимаются иммунологи. Таблетированные препараты подобного действия лучше принимать под их наблюдением. Отечественный подход к проблеме папилломавирусной инфекции действительно несколько отличается от мировой медицины, об этом упоминается и статьях наших гинекологов, и в докладах. В любом случае, подход индивидуален. А вот по поводу болей - как уже ранее говорилось, надо для начала пройти ультразвуковое исследование, а далее уже в зависимости от полученных результатов составлять план дальнейшего обследования.

Полезный отзыв? Да 2 Нет 0

yojechkin

24.01.2011 21:20

Сегодня я была на очередном осмотре гинеколога, поставили основной диагноз острый вагинит, сопутствующий диагноз - папилломавирусы как причина болезней . Значит,причиной моих болей мог стать вагинит?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

25.01.2011 17:33


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Полностью соглашусь. Россия родина слонов

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

25.01.2011 17:36


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

ВПЧ как причина вагинита? И еще раз: Россия родина слонов . Вы пытались обратиться к другому гинекологу?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

yojechkin

25.01.2011 17:59

нет. врач не говорила,что связывает эти две инфекции,может,тут идет речь о том,что ВПЧ стал причиной острого цистита? с ним я обращалась к этому же врачу еще до обнаружения папилломавирусной (анализы показали,что цистит в острой форме -я прошла курс лечения у уролога),а после обнаружения у меня возникали обострения цистита через день несколько дней . И врач посоветовала, если цистит опять проявится, обратиться к урологу ,чтобы взяли анализ из уретры на цистит и , если надо, пролечили его лучше

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

yojechkin

25.01.2011 18:02

а на симптомы вагинита я жаловалась этому гинекологу немного раньше. может ,тут комплексный диагноз? хотя почему тогда мне не назначили лечение вагинита?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

yojechkin

25.01.2011 18:02

а на симптомы вагинита я жаловалась этому гинекологу немного раньше. может ,тут комплексный диагноз? хотя почему тогда мне не назначили лечение вагинита?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

yojechkin

25.01.2011 18:17

сейчас,когда карта на руках,просмотрела свои посещения к этому врачу с сентября 2010 года , надо было это сделать сразу и не путать вас ,простите. Мне уже тогда поставили диагноз кольпит (он же вагинит,ведь так?) и назначали лечение флюкостат 1 капсула и мазь клиндацин на ночь 3 дня и через два месяца я пришла опять с тем самым острым циститом,при лечении которого выяснилось,что имеется впч.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

25.01.2011 18:23


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Получается, кандидозный кольпит (вагинит). Связь цистита и ВПЧ до сих пор не установлена.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

yojechkin

25.01.2011 18:33

ясно благодарю Вас,что откликнулись!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

25.01.2011 18:34


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Здоровья Вам.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

25.01.2011 22:48


20 лет стажа

Если на приеме гинеколога Вам что-то непонятно, следует уточнить! К сожалению, интерпретация врачебных слов бывает совершенно невероятная.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

yojechkin

25.01.2011 22:54

да,я завтра иду к этому врачу на кольпоскопию, спрошу насчет лечения вагинита (вероятно,оно нужно и сейчас - у меня иногда возникают боли внизу живота, опять же,непроходящая боль при половом акте)

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

26.01.2011 17:46


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Если после всего боли останутся, обращайтесь.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

yojechkin

27.01.2011 11:27

мне назначили лазеротерапию внутривенно и , кажется,влагалищно - для лечения вагинита и,как я понимаю, для поддержания иммунитета. также посоветовали для укрепления иммунитета пройти курс магниевой терапии. по поводу ВПЧ анализы такие: - мазки (в том числе на онкоцитологию) показали,что все в норме; - кольпоскопия показала почти нормальную картину (год назад,когда была незначительная эррозия, было похуже как мне сказали). Назначили наблюдаться (кольпоскопия и мазок на онкоцитологию - раз в год)

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

27.01.2011 11:34


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

- кольпоскопия показала почти нормальную картину (год назад,когда была незначительная эррозия, было похуже как мне сказали). Назначили наблюдаться (кольпоскопия и мазок на онкоцитологию - раз в год) - можно и почаще. Остальное не комментирую.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Андрологи в клиниках

9.2

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17334

Ленинградское шоссе, 116


+7 (499) 969-27-26

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

9.1

Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5726

улица Сретенка, 9


+7 (499) 519-34-03

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Andrologiya-muzhskoe-zdorove/Papillomy/topic/59345