Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Уреаплазмоз»

уреаплазма

Анонимный пользователь,
14.04.2011 19:44
760
добрый день! подскажите пжлст нужно ли лечить уреаплазму? я сдала анализы на 4 инфекции, была выявлена только уреаплазма (Parvo), врач сказала, что лечить не будем, так как сейчас хорошая миклофлора во влагалище, а после лечения вероятно повится молочница. воспаления по результатам мазка нет. но есть постоянные слизистые выделения. не знаю что делать: лечить, не лечить. вдруг, заболевание перейдет в хроническую форму, это же инфекция? в ближайшее время хочу детей, поэтому очень переживаю. заранее спасибо)
Поделиться:

Записаться к Андрологу

Все Андрологи (347)
Хазиахметов Александр Сергеевич
1200 руб.,
со скидкой
800 руб.

Хазиахметов Александр

Андролог, 23 года стажа Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 29с1 +7 (499) 519-34-02 Запись на приём

Кириленко Василий Витальевич
1600 руб.

Кириленко Василий

Андролог, 16 лет стажа Москва, Хорошёвское шоссе, 12с1 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Соколов Александр Михайлович
1100 руб.,
со скидкой
1000 руб.

Соколов Александр

Андролог, 24 года стажа Москва, Школьная улица, 49 +7 (499) 969-24-75 Запись на приём

В какой концентрации уреаплазма? Каковы данные мазков?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

trent

15.04.2011 11:06

в анализах не указана концентрация уреаплазмы (цитирую, что там написано : Биовар Ur.Ur. (Parvo) - положит.). Данные мазка: лейкоциты - 1-3; эпителий - 8-10; слизь +; гонококки, трихомонады и др.бактерии- не обнаружены.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

За рубежом не только придерживались бы той точки зрения, что и Ваш врач, но даже не проводили бы анализ на уреаплазмы. Риск есть, но риск от лечения не меньший. Мир вообще опасное место.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Поддымова Софья Михайловна

15.04.2011 14:44


Андролог, Венеролог, Гинеколог, Репродуктолог, Эндокринолог
5 лет стажа

Если планируется беременность, лучше пройти доп, обследование по Ureap.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

trent

15.04.2011 15:05

спасибо за информацию! но хотелось бы еще уточнить, уреаплазма часто появляется в организме с ослабленным иммунитетом. стоит ли пить сейчас специальные укрепляющие средства: витамины, бады и т.д (и какие, если да).? и еще нашла лекарство Иммуномакс, которое назначают при комплексном лечении уреаплазмы. В больнице мне не назначали вообще никаких препаратов, стоит ли самолечением заниматься и проколоть курс для повышения иммунитета (в инструкции такой пункт есть)? и подскажите, пожалуйста, обследование по Ureap что подразумевает? необходимо ли обследование мужа , т.к я не знаю есть ли уреаплазма у него? следует ли сдать анализы на то, чтобы определить концентрацию уреаплазмы (ведь существует норма)? заранее спасибо :)

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

trent

15.04.2011 15:50

и как определить нужно лечение или нет? это от чего зависит? какие сипмтомы при уреаплазме является звоночком для лечения?

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Поддымова Софья Михайловна

15.04.2011 15:52


Андролог, Венеролог, Гинеколог, Репродуктолог, Эндокринолог
5 лет стажа

Посев уреаплазмы и количественный ПЦР - анализ. Любые препараты,влияющие на иммунитет, необходимо принимать после консультации с иммунологом, т. к. иммунитет сложная штука . Прием препаратов без обследования может привести к ещё большему дисбалансу в иммунном статусе. Супруга обследовать будет необходимо, если вы решите пройти курс. Если вы лечиться не будете, то такой необходимости не будет (если только у него нет жалоб). Но из моего опыта могу сказать, что при планировании беременности лучше избавиться от всего, что может негативно сказаться на процесс беременности.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Поддымова Софья Михайловна

15.04.2011 16:01


Андролог, Венеролог, Гинеколог, Репродуктолог, Эндокринолог
5 лет стажа

Лечение необходимо, если количество возбудителя будет превышать норму, а также при любых проявлениях воспаления в урогенитальном тракте.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

15.04.2011 17:15


20 лет стажа

А общеукрепляющие витамины весной не помешают, если нет аллергической реакции.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

15.04.2011 20:21


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Витаминов, поступающих с пищей, современному человеку недостает. Поэтому профилактический прием показан практически всегда. Что касается иммунокорректоров и иммуностимуляторов, которых РФ и Украина выпускают как весь остальной мир, то сомнительную пользу от их приема в банальных случаях, без повода к консультации иммунолога, признают даже отечественные специалисты. Если Все же решите лечение проводить, то лечить мужа придется автоматически. На мой первый вопрос о концентрации уреаплазмы Вы так и не ответили, но учитывая, что воспаление у Вас отсутствует, он не очень актуален. Так что придется Вам волюнтаристки решать гамлетовкий вопрос: Лечить или не лечить? .

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

trent

16.04.2011 17:52

спасибо большое за консультацию! насчет концентрации уреаплазмы я не знаю, т.к анализ , который сдавала показал только ее наличие. Лечение решила отложить пока на осенний период времени, как раз перед этим повторно сдам анализы.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Удачи.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Андрологи в клиниках

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

9.1

Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5726

улица Маросейка, 6-8с4


+7 (499) 519-34-03

9.2

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17334

Новочерёмушкинская улица, 34к2


+7 (499) 969-27-26

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Andrologiya-muzhskoe-zdorove/Ureaplazmoz/topic/59560