Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

КИСТА - ОПАСНО ИЛИ НЕТ?

Анонимный пользователь,
15.12.2010 15:09
828
Здравствуйте! Мне 24 года. 15 декабря прошёл УЗИ мочеполовой системы, в частности УЗИ яичек: обычных размеров. Эхоструктура однородная. Эхогенность обычная. Избыточное кол-во свободной жидкости в оболочках яичек не отмечается. Придатки яичек не увеличены. Эхогенность обычная. Структура неоднородная за счёт кисты справа. Расширение вен семенного канатика не определяется. Регургитация кровотока при пробе Вальсальвы не отмечается. Доп. признаки: В головке придатка правого яичка киста 9 мм. Почему она образовалась? Как её лечить? Опасно ли это для здоровья и представляет ли она серьёзные проблемы в будущем или сейчас?
Поделиться:

Записаться к Андрологу

Все Андрологи (355)
Александрин Александр Сергеевич
2200 руб.

Александрин Александр

Андролог, 30 лет стажа Москва, улица Героев Панфиловцев, 1 +7 (499) 969-24-72 Запись на приём

Храмов Андрей Николаевич
1200 руб.,
со скидкой
800 руб.

Храмов Андрей

Андролог, 18 лет стажа Москва Пестеля д. 11 +7 (499) 519-34-02 Запись на приём

Шилоткач Оксана Владимировна
1200 руб.,
со скидкой
800 руб.

Шилоткач Оксана

Андролог, 19 лет стажа Москва, Нижняя Радищевская улица, 14/2с1 +7 (499) 519-34-02 Запись на приём

Махмудов Яков Яковлевич

15.12.2010 15:24


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Если нет жалоб, отсутствуют изменения в сперме, то лечение не проводится.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

SKY_SHY

15.12.2010 17:12

Т.е. нужно ещё и анализ спермы сдать? А на гормональную систему киста влияет и вообще на организм в целом? Может ли киста вырасти ещё и с какой скоростью она растёт?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

15.12.2010 17:18


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Было бы неплбохо, если заранее неизвестно, что все нормально. Не влияет. Может. Как узнать, погадать?

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

SKY_SHY

16.12.2010 12:11

Спасибо!) Т.е. если решиться на операцию, то риска никакого нет, да? Это если как зуб удаляют примерно? И киста, если это киста всегда и чётко определяется по УЗИ, злокачественной быть не может?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

16.12.2010 22:18


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

При УЗИ четко видно, что это киста. Оперироваться без нужды нет необходимости.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Андрологи в клиниках

8.4

Медси - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

467117

Пятницкое шоссе, 6-й километр


Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

8.5

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17134

Ленинградское шоссе, 116


+7 (499) 969-27-26

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Andrologiya-muzhskoe-zdorove/problema-s-yaichkami-moshenkoi/topic/59269