Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Беременность и угрозы»

Беременность, анализы, невынашивание

Анонимный пользователь,
18.12.2005 15:45
1 271
Помогите, плз, найти информацию о диете во время беременности, когда мама больна галактоземией. Может быть есть какие-то комьюнити, на медицинскую тематику, где могут ответить на этот вопрос. Очень хочется, чтобы новорежденного обошла стороной эта страшная болезнь. Помогите! Разыскиваеться любая информация на эту тему на русском языке.Запостите ссылки или пришлите на yulesya@mail.ru
Поделиться:

Записаться к Гинекологу

Все Гинекологи (1 723)
Насонова Нина Викторовна
1800 руб.,
со скидкой
1620 руб.

Насонова Нина

Гинеколог, 26 лет стажа Москва, Воронцовская улица, 8с6 +7 (499) 519-37-25 Запись на приём

Хейдар Лейла Хусейновна
2100 руб.,
со скидкой
1890 руб.

Хейдар Лейла

Гинеколог, 25 лет стажа Москва, Воронцовская улица, 8с6 +7 (499) 519-37-25 Запись на приём

Цомаева Елена Александровна
2100 руб.,
со скидкой
1890 руб.

Цомаева Елена

Гинеколог, 10 лет стажа Москва, Зубовский бульвар, 35с1 +7 (499) 519-37-25 Запись на приём

Mari777

28.06.2006 20:56

Здравствуйте!В первые две недели беременности принимала:циклоферон - 1 укол;налицин - 400мг (2 раза в день, 3 дня)ливарол (5 дней)Был острый цистит с болезненным острым течением дисбактериоза влагалища. (Такие симптомы были и раньше)На 5-ой неделе беременности прошла флюорографическое обследование.На 8-ой неделе назначили утрожестан (2 раза в день) в связи с угрозой прерывания беременности (угроза прерывания по анализу крови превышена в 4 раза).На 10 неделе назначили фолиевую кислоту, буру в глицерине (2 раза в день, 3 дня), бетадин(свечи) - 7 дней.Сейчас у меня 12-я неделя беременности..Ректальная температура на сегодняшний момент 36.9 градусов. А до 8 недель была выше 37 градусов.Как это (цистит, дисбактериоз и прием вышеуказанных препаратов) отразится на малыше?Спасибо заранее!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

29.06.2006 06:47


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Вы произвели много совсем нежелательных действий при раннем сроке беременности!ПРиём налацина и ливарола-вред.Флюрография-совсем не желательное действие на раннихъ сроках беременности!( и чего вы решили делать снимок лёгких?.....)Вопрос о сохранении беременности -ваще право , ваш выбор! Необходимо в 14 -17 недель сделать пренатальный скрининг , сдать кровь на АФП,ХГЧ,ЭСТРАДИОЛ!Этот анализ говорит о наличие проблемм в развитии плода!И Посмотрется на УЗИ !Иногда наличие инфекции(цистит) хуже для беременности, чем сами препараты которыми эта инфекция лечится. !

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

29.06.2006 13:21


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Но иногда и препараты хуже цистита, который порой удается и травками купировать. Определенно, если бы урологи предполагали беременность, то применяли бы иные препараты.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Кузнецов Евгений Игоревич

01.07.2006 23:22



7 лет стажа

Уважаемая Mari! Вам не стоит впадать в панику, а надо сделать ультразвуковое исследование в клинике, которая специализируется на ведении беременности. На ранних сроках беременности многие вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты, действуют по принципу все или ничего , то есть вызывают грубые нарушения развития или не сказываются на беременности вовсе. К сожалению, отечественные врачи плохо осведомлены в области эмбриотоксикологии, так что не относитесь к мрачным прогнозам всерьез. Во-первых - УЗИ с оценкой ТВП (толщины воротникового пространства) эмбриона, во-вторых, если Вы или кто-либо из ваших близких владеет английским языком, то могу прислать адрес специализированной справочной службы, где можно задать вопросы по эмбриотоксичности лекарственных препаратов и получить квалифицированный ответ специалиста (но - на англ.языке).Евгений

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Mari777

02.07.2006 12:47

Уважаемый Eugeny! Спасибо за Ваш ответ! Вы успокоили меня гораздо больше, чем те многоуважаемые врачи, которые меня обследовали и назначали-советовали/экспериментировали на мне (и таких было не один-два-три-четыре, а гораздо больше. И каждый говорил свое и хаял предшественника). Я буду очень признательная Вам за адрес специализированной справочной службы! Еще раз спасибо за Ваш ответ!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

03.07.2006 00:54


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Mari777, не поделитесь, как получилось, что столь огромное число специалистов лечили Вас в течение одного случая заболевания? Не могли бы в отзывах о клиниках поделиться этим?Что касается возможностей осложнений приема медикаментов, то ведь Вас интересует не статиститка, а Ваш собственный случай. Поэтому не стоит пренебрегать опытом отечественных врачей и действующими приказами МЗ, которые неплохо согласуются с мировыми данными.Ответ Захарова Александра Александровича, гинеколога и врача УЗД с 17-летним стажем, имхо, не нуждается в дублировании.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Кузнецов Евгений Игоревич

03.07.2006 15:44



7 лет стажа

To Mary: Посылаю Вам, как обещал, ссылку на интернет-службу по эмбриотоксикологии: http://www.embryotox.de/, адрес электронной почты:mail@embryotox.de, писать можно по-английски. Также Вы можете позвонить туда с 9 до 16 по берлинскому времени, телефон: 8-10-49-30-30-30-81-11, если спросите фрау Штакельберг, то сможете обсудить вопрос на русском языке.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Mari777

26.07.2006 13:08

Здравствуйте! У меня очень маленький показатель PAPP-белка по анализам. Сейчас (на 13-ой неделе беременности) он = 2,4 (а должен быть уже 6,01). Сдавала уже 2 раза. Врач (заслуженный акушер-гинеколог) советует сдавать еще раз.. и уверяет, что в этом ничего страшного нет.. Как быть? Что посоветуете? Не будет ли проще прервать беременность, так как ребенка с синдромом Дауна мне бы не хотелось.. УЗИ показывает, что все в норме.. Но ведь УЗИ - покажет только физические отклонения...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

hulia

12.10.2006 15:30

Если есть возможность, то хотела бы услышать комментарии к анализу СКЛ и вообще об отношении врачей к важности этого анализа.3-й деньСпонт Акт клт.ж Индексы Акт кл.м. Индексы ДвунапрЖена 900 Ж/Ж 600 Ж/Ж 0,67 М/Ж 609 М/Ж 0,89 Ж/М 2138Муж 684 Ж/М 622 Ж/М 0,69 М/М 505 М/М 0,74 М/Ж 2156Пул(ж)1736 Ж/П 788 Ж/П 0,88 М/П3323 М/П 4,86 Пул(м)66045-й деньСпонт Акт клт.ж Индексы Акт кл.м. Индексы ДвунапрЖена 1799 Ж/Ж 725 Ж/Ж 0,40 М/Ж 1105М/Ж 0,79 Ж/М18100Муж 1400 Ж/М 699 Ж/М 0,39 М/М 701 М/М 0,50 М/Ж18131Пул(ж)16999 Ж/П 2074 Ж/П 1,15 М/П 15732 М/П 11,24 Пул(м)30154

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

olivyera

10.04.2007 14:03

Добрый день! Хочу поделиться своей проблеммой. Мне поставили диагноз: привычное невынашивание. Сдала анализ на стероидный профиль,результат: Слабовыраженная гиперандрогения смешанного генза. Экскреция Pd высокая для 7д.м.ц. Что это означает??? После последней неудачной беременности поднялся пролактин,несколько месяцев принимаю бромкриптин по 0,5 таблетки 2 раза в день, не понижается. Прошу совета у специалистов в этой области и у тех, кто борется с этой проблеммой, кто справился. Прошу подскажите,я в отчаянии.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

olivyera

10.04.2007 14:29

Я сделала анализ на стероидный профиль, для чего он делается? У меня привычное невынашивание.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ALEN@

13.04.2007 16:37

Здравствуйте, мы с мужем решили съездить в начале июня отдохнуть, я сейчас беременна, и к началу июня срок будет 4 месяца, подскажите куда можно съездить, чтобы хорошо и красиво отдохнуть и без вреда для моего здоровья и здоровья малыша? И еще можно ли летать самолетом беременным?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Olgrin

05.05.2007 18:48

Здравствуйте. Почитала отзывы о частных клиниках и пришла к выводу, что нет гарантии на получение правильных результатов.Веду беременность в обычной поликлиннике, но, к сожалению, сложных анализов они там не делают. Соответственно, встает вопрос: где их сделать? (в частности сейчас нужно сделать по гинекологии)Может быть кто-то сталкивался и знает. Помогите, пожалуйста, т.к. лишние нервы, деньги и время тратить не хочется-и так в интересном положении забот хватает.Заранее спасибо)

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

08.05.2007 11:34


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

В любой частной клинике, которая работает с Гемотестом или Инвитро. Или непосредственно в этих лабораториях.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Puk

11.05.2007 23:19

Девушка на 2 месяце беременности. Можно ли ей немного безалкогольного пива,слабого вина?И вообще,какое спиртное можно,а какое нет?И какие последствия?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Puk

12.05.2007 00:25

Да,и как еще влияет на плод баня?Вроде бы в баню тоже нельзя ходить?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Кузнецов Евгений Игоревич

12.05.2007 12:59



7 лет стажа

В баню точно нельзя, на любом сроке. Перегрев ведёт к резкому возрастанию риска врожденным пороков. Поэтому нельзя злоупотреблять банями, саунами, горячими ваннами, и лихорадочных заболеваний желательно избежатть в период беременности.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ангелова Т.

14.05.2007 00:05

До 12 недель беременности (т. е. в течение первых трех месяцев) происходит закладка всех органов и систем, поэтому в данном сроке алкоголь крайне нежелателен.Посещение бани и сауны во время беременности также исключается, т. к. способствует развитию угрозы выкидыша.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ангелова Т.

14.05.2007 00:25

Перемена климата не должна быть резкой, т. е. отдых на море под солнцем - не самый лучший вариант.Перелет на самолете не противопоказан, если у Вас нет угрозы прерывания (болей внизу живота и пояснице, повышенного тонуса матки, кровянистых выделений). Необходимо выслушать также мнение Вашего доктора, который наблюдает за беременностью.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Елена78

23.05.2007 17:33

На предмет планирования беременности, напуганная всякими историями про выкидыши и проч., решила я пройти обследование.На момент прохождения обследования у врача не была лет 5. Беспокоили проявления циклическго ПМС и периодические боли в районе левого яичника.Первая гинеколог поставила при осмотре диагноз ПМС и предположительную кисту левого яичника. Мазок на флору показал повышенное содержание лейкоцитов.Узи показало отсуствие каких либо воспалительных процессов, эрозии, спаек, и кисты. Однако по левому яичнику - гиперфоликулярность (последний гинеколог предположила, что на момент осмотра первым гинекологом была фоликулярная киста, просто на момент УЗИ рассосалось ).Потом я попала к другому гинекологу (та ушла на учебу). Та сходу мне поставила диагноз вторичное бесплодие по причине того что последние два года предохранение было чисто календарным (до этого пила таблетки, сначала регивидон, потом фемоден, начала пить после первого и последнего аборта).отправила сдавать анализы посев+чувствит. к антибиотикам хламидии, гарднереллы, микоплазмоз, уреаплазмоз . Сдала в мед. центре Пастер . Результат: Ureaplasma (незначительное количество) и Gardnerella vaginalis (много) и какие-то кокки и палочки.к тому врачу, что назначала анлизы, попасть не успела, поптому как та уехала тоже на какие-то полевые работы, мне все это надоело и я пошла в частную клинику (та один черт была небесплатной).там меня завставили пройти анализ ПЦР на 13 инфекций, онкоцитологию (до сих пор не поняла что это) и анализ на папиломы.Итог: ПМС, Ureaplasma parvum, Gardnerella vaginalis и еще кандидоз до кучи.Назначено мне след. лечение:юнидокс-солютаб 1т*3р/дметронидозол 1*3р/двиферон 1 св*2р/дгексикон 1св н/ночьциклоферон по схеме (схемы еще нет)плюс метное лечение - ванночки, тампоны и лазер - минимум по 5 процедур.по таблеточному лечению я полазила по инету - взаимоисключающего ничего вроде нет, и вполне бюджетненько все, но я же не специалист... все ли согласовано в прописаной схеме?а вот по поводу местного лечения - нужно ли оно? процедуры недешевые, хотя и не заоблачныне, но надо понять насколько они актуальны. Гинеколог мотивировала тем, что поскольку я хочу планировать беременность, они нужны, а вот теткам 45 лет, которым уже не рожать, они их не назначают. Еще хотели назначить капельницы, но я оч боюсь вида иглы, да и дорогие они, в общем отбрехалась.и еще - мужа отправила сегодня на прием к урологу. жду результатов его посещения и хотим начать параллельное лечение. можно ли в период лечения заниматься сексом?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

24.05.2007 23:49


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

По мужу ответил в другом разделе. Поскольку из гинекологов никто не откликается... Еще раз Гарднерелла присутствует у 70% здоровых женщин...Уреаплазма у многих, инфекция условнопатогенная. Но имеются свидетельства, что может действовать на плод, а потому в России при планировании беременности лечится. При отсутствии выраженных воспалительных проявлений и осложнений лечится одним антибиотиком, назначенный Вам доксициклин входит в число рекомендуемых. А иммуностимулятор (?) циклоферон - особенность российского лечения, как и капельницы, и лазер.Метронидазол применяется при бактериальном вагинозе, который не диагностируется на основании наличия гарднерелл.Календарное предохранение тоже предохранение Сексом обычно заниматься запрещают. Но я своим больным разрешаю с применением презерватива и бактерицидного мыла, поскольку вероятность заразиться через унитаз не меньше.Что касается УЗИ, важны и такие характеристики как размеры полостных образований, толщина капсулы, дифференцируемость слоев яичника, состояние сосудов. У многих больных боли обусловлены негинекологическими проявлениями.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ангелова Т.

25.05.2007 21:09

Если посев на уреаплазму рост дал, то лечение проводить необходимо. Схема вполне стандартная, адекватная, только гексикон назначают два раза в сутки: по 1 свече через 12 часов. Лечение лазером вовсе не обязательно, но для клиник неплохой доход. А выбор уже за Вами. На время лечени, конечно, использовать презерватив.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

25.05.2007 22:49


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

В наше время при лечении инфекций, передающихся половым путем, руководствуемся малоизвестными в практическом здравоохранении рекомендациями ЦНИИКВИ, которые долго этим учреждением разрабатывались и до мелочей соответствуют предыдущим рекомендациям США

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сашка111

21.06.2007 23:08

у моей девушки уже неделю болит внизу живота, чуть ниже пупка, так же есть боли под ребрами. занимались сексом во время месячных, предохранялись. что это может быть, есть желто-белые редкие выделение, девушка говорит, это было всегда помогите пожалуста

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

21.06.2007 23:34


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Локализация болей довольно распространенная. Без посещения врача не обойтись. УЗИ делать прийдется и органов брюшной полости и ТВУЗИ.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сашка111

22.06.2007 11:25

но у девушке есть еще проблемы с кишечником.предохранялись всегда, только последний раз это было во время месячных

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

22.06.2007 20:41


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Ответ не изменился.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Sunrise

08.08.2007 13:20

Подскажите, пожалуйста, очень важно!!!Вообщем, ребенок 3х лет заболел менингитом (энтеровирусная инфекция). Из больницы выписывают в пятницу. Вроде все нормально. Так вот, первый вопрос - какие могут быть последствия болезни и когда они могут проявиться. Второе - его мама - беременна 7 мес. Лежит с ним в больнице. Опасен ли контакт для малыша? Чем это может отразиться на втором ребенке? Существует ли какая-нибудь диагностика?..Спасибо!!!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

gtxrb

03.09.2007 15:18

Здравствуйте.у меня первый триместр беременности,можно ли ехать на Черное море,не повредит ли это мне и ребеночку?Спасибо.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ангелова Т.

06.09.2007 13:57

Если беременность протекает без осложнений, то ехать отдыхать можно, но купаться ни в море, ни в бассейне нельзя.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

А можете ли просветить медицинское сообщество, почему купаться нельзя? Чтобы жизнь малиной не казалась?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

07.09.2007 06:54


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Правильно - разреши им всё,Так они и рожать сами начнут!)))))

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ангелова Т.

07.09.2007 23:03

...Совсем, на мой взгляд, не мыслите. Делать-то можно все, что в голову придет, только о здоровье будущего ребенка следует все-таки думать. И пляжи, и бассейны - это места общественные... Вот и соображайте...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Здоровью будущего ребенка более всего способствуют малограмотные врачи и тревожная настроенность матери... Общественные места на 3-ей позиции по значимости.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Elena-888

16.11.2007 09:57

Гиперандрогения. Если рассуждать логически, то андрогены - это мужские половые гормоны. Их повышенное содержание в организме женщины является самой частой причиной необъяснимого бесплодия. Вот, как раз, повышение андрогенов в организме женщины и называется ГИПЕРАНДРОГЕНИЯ. Но я не верю, чтобы специалисты не могли с этим бороться. И почему Вам Ваш врач не ообъяснил, вообще, что это такое и что с этим делать. Ведь хватило профессионализма у доктора, чтобы послать Вас на сдачу такого анализа, как стероидный профиль... Лично я такого даже не слышала, хотя посдавала много анализов за последнее время. Удачи Вам!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

16.11.2007 22:02


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Необходимо дообследование у гинеколога эндокринолога. Неплохо бы паралельнно обратиться и к эндркринологу, возможно в институт эндокринологии на Академической.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сонико

02.04.2008 17:21

Здравствуйте! Вчера узнала, что беременна! Рада безумно- у меня это будет третий малыш!. Но...за две надели до зачатия я сделала рентген тазобедренных суставов и нижнего отдела позвоночника ( общая доза облучения примерно 7.5 м3в). Как это повлияло на яйцеклетку? На ребенка?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Гинекологи в клиниках

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (495) 488-20-39

9.1

Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5726

Москва ул. Псковская д. 9, корп. 1


9.2

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17334

Спартаковский переулок, 2с11


+7 (495) 488-20-39

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Beremennost-i-rody/Beremennost-i-ugrozy/topic/57215