Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Беременность и угрозы»

ПВЧ при беременности

Анонимный пользователь,
18.01.2010 18:43
1 088
Здравствуйте. у меня беременность на 14 недели. сегодня встала на учет в женскую-там взяли анализы на ПЦР и было обнаружен вырус пвч 16.врач прописала свечи тержинан,потом кипферон по 10 дней.а потом на всю беременность Виферон 2 раза в нед. Подскажите какие еще нужно сдать анализы.чтобы до конца убедится в этом вирусе. у меня нет никаких папилом-тут я прочитала.что тогда и беспокоится не стоит. Я очень переживаю за будущего малыша и должна быть уверена.что лечение ему не навредит. заранее спасибо,надеюсь на высокую квалификацию столичных специалистов.
Поделиться:

Записаться к Гинекологу

Все Гинекологи (1 676)
Немировский Лев Лазаревич
1800 руб.,
со скидкой
1620 руб.

Немировский Лев

Гинеколог, 23 года стажа Москва, Цветной бульвар, 30к2 +7 (499) 519-37-25 Запись на приём

Киладзе Лиана Галактионовна
1450 руб.

Киладзе Лиана

Гинеколог, 29 лет стажа Москва, улица Космонавта Волкова, 9 +7 (495) 488-20-39 Запись на приём

Орлова Елена Николаевна
1370 руб.

Орлова Елена

Гинеколог, 22 года стажа Москва, Новочерёмушкинская улица, 34к1 +7 (499) 519-32-69 Запись на приём

Ольга, простое качественное тестирование на ВПЧ без клинических проявлений (таких как кондиломы, папилломы и т.д) не является показанием для иммуномодулирующей терапии. Для определения вирусной нагрузки применяется так называемый Дайджин-тест- это метод количественного определения вируса. ВПЧ 16 ,18 являются факторами риска развития рака шейки матки, поэтому показано цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия. Если по данным цитологии и кольпоскопии доктор ничего не заподозрит, можете отложить дальнейшие диагностические и лечебные мероприятия, по крайней мере, до послеродового периода. Однако, только ваш врач, которому вы доверились, может полноценно ответить на все ваши вопросы... С ув., М.М.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

ольга 22

18.01.2010 19:35

Спасибо большое за отзыв. теперь я уверена,что дообледование необходимо перед началом терапии. пройду сама колькоскопию. но к сожалению,даже платые доктора в нашем городе не всегда правы и приходится проверять всю информацию и лечение,которое они назначают.Единственное ,у меня есть одна жалоба. периодический зуд в мочевом канале- может ли он быть вызван этим вирусов или все же другой проблемой?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

19.01.2010 22:28


20 лет стажа

Мнения по поводу лечения папилломавирусной инфекции различны, но этот вирус при беременности не лечится. Скорее всего, Тержинан назначен в связи с каким-либо нарушением флоры (по мазкам на флору) - возможно, с этим и связан дискомфорт в мочеиспускательном канале. Кроме того, следует проверить анализ мочи - при беременности (да и без нее) бывает воспаление мочеиспускательного канала и мочевого пузаря, а это требует обязательного лечения, не только вагинальные свечи. Сами Вы кольпоскопию сделать не сможете - это делает врач при осмотре (с помощью микроскопа, через который видна шейка матки под увеличением). При расширенном методе применяются специальные растворы, позволяющие увидеть изменения более точно. По поводу наличия или отсутствия кондилом - Вы во влагалище заглянуть себе вряд ли сможете, вопрос о наличии или отсутствии кондилом следует задать врачу перед осмотром, чтобы она обратила на это внимание - они ведь могут быть внутренние. Они могут быть и в области наружного иотверстия мочевого пузыря, тоже могут вызывать зуд Волноваться не стоит, если врач проблему не обозначила, вряд ли они есть, но в слудеющий раз лучше уточнить. Виферон назначается при беременности и при наличии других вирусов, вряд ли он повредит плоду.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

20.01.2010 06:27


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Единственное что могу сказать не теоретизирую по поводу впч, это то что во время беременность вирус НЕ ЛЕЧИТЬСЯ! на ребёнка может сказаться не может! после родов не откладывайте обследование шейки!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ольга 22

20.01.2010 10:37

Спасибо вам за ответ Александр Алексеевич. Вы меня успокоили. Единственное.что я хочу уточнить- возможно ли предотвратить появление папилом? и как мне смогут помочь свечи Виферон, многие пишут что они безвредны, но будет ли какая польза от приема и нужно ли их принимать для профилактики? спасибо большое,за отзывчивость.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Гинекологи в клиниках

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

8.4

Медси - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

467117

Пятницкое шоссе, 6-й километр


8.5

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17134

Новочерёмушкинская улица, 34к2


+7 (499) 969-27-26

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Beremennost-i-rody/Beremennost-i-ugrozy/topic/58436