Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

отмена преднизолона при беременности

Анонимный пользователь,
04.03.2008 12:58
762
Здравствуйте! При гипертандрогении преднизолон может приниматься всю беременность, единственно, могут меняться препараты. Очень не советую заниматься самодеятельностью в этих вопросах. Кстати, Вас должен наблюдать гинеколог-эндокринолог а не обычный эндокринолог.
Поделиться:

Записаться к Гинекологу

Все Гинекологи (1 777)
Попова Виктория Леонидовна
1800 руб.,
со скидкой
1620 руб.

Попова Виктория

Гинеколог, 24 года стажа Москва, Цветной бульвар, 30к2 +7 (499) 519-32-69 Запись на приём

Ремез Елена Анатольевна
2150 руб.,
со скидкой
1650 руб.

Ремез Елена

Гинеколог, 14 лет стажа Москва, улица Клары Цеткин, 33к28 +7 (495) 488-20-39 Запись на приём

Абдурахмонова Гульчехра Баротовна
1200 руб.

Абдурахмонова Гульчехра

Гинеколог, 29 лет стажа Москва, Полярная улица, 32 +7 (499) 519-32-69 Запись на приём

Galina_sky5@yandex.ru

04.03.2008 12:58

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Мой эндокринолог заболела, заболела надолго, а мне нужно решать вопрос об отмене препарата (преднизолон). У меня уже 17 недель беременности, диагноз гиперандрогения неустановленного генеза, с 8ой недели пью преднизолон по 1/4 утром (ДГЭА-с был 9,7 (норма 0,5-2,5) и 17-ОН-прг 4,25 (норма 1,3-4,3) в 8 недель). В 12 недель на фоне приема преднизолона ДГЭА-с 6,9 и 17-ОН 1,85; в 16 недель ДГЭА-с 6,6 и 17-ОН 2,4. УЗИ в 8,12,16 недель в норме, зев сомкнут, угрозы нет. В первую беременность мне дексаметазон отменили в 16 недель. Сейчас вот тоже должен был решиться вопрос об отмене или продолжении препарата. Врач еще не скоро выздоровеет. Мне кажется, что препарат можно отменить, как и в первую беременность, но без специалиста боюсь самолечением заниматься, а беременных не все эндокринологи берут :( По УЗИ уже 100 % установили - мальчик у нас. Может из-за него еще идет повышение, и препарат действительно не нужен уже? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Спасибо!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Гинекологи в клиниках

9.4

Клиника Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

1350

улица Маросейка, 6-8с4


+7 (499) 519-32-69

Каширское шоссе, 74к1


+7 (499) 519-32-69

9.4

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

2070

Ленинградское шоссе, 116


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Beremennost-i-rody/Endokrinologiya-i-beremennost/topic/47658