Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Необходима ли терапия при нормальных значениях гормонов???

Анонимный пользователь,
18.01.2010 16:11
508
Здравствуйте! У меня 23-24 недели беременности. На 11-й неделе было сделано УЗИ щит.железы и поставлен диагноз 'увеличение ЩЖ 2-й степени, эхопризнаки аутоимунного тиреоидита'. При этом анализы на гормоны были такие: FT3=3,1 pg/mL (норма 1,7-3,7), FT4=17,9 pmoI/L (норма 9-19), Anti-Tg=20,23 IU/mL (норма 0-4,11), Anti-TPO=31,48 IU/mL (норма 0-5,61), TSH=0,21 mIU/L (норма 0,35-4,94). Врач сказал, что надо посмотреть динамику через месяц. Через месяц (15 нед.) были такие результаты: FT3=2,7 pg/mL (норма 1,7-3,7), FT4=11,9 pmoI/L (норма 9-19), TSH=0,87 mIU/L (норма 0,35-4,94). То есть все показатели в норме. На 23-й нед. результаты: FT3=2,9 pg/mL (норма 1,7-3,7), FT4=11,7 pmoI/L (норма 9-19), TSH=0,91 mIU/L (норма 0,35-4,94). Врач хочет всё равно назначать гормоны и йод. Я не понимаю, зачем мне пить гормоны, если у меня показатели работы ЩЖ в допустимых пределах держатся уже 3 месяца. Пожалуйста, подскажите мне - напрасно пить гормоны я не хочу. Спасибо за консультацию.
Поделиться:

Записаться к Гинекологу

Все Гинекологи (1 628)
Баранова Татьяна Николаевна
1200 руб.,
со скидкой
800 руб.

Баранова Татьяна

Гинеколог, 34 года стажа Москва, Полярная улица, 32 +7 (499) 519-34-02 Запись на приём

Горохова Валерия Владимировна
1400 руб.,
со скидкой
1300 руб.

Горохова Валерия

Гинеколог, 15 лет стажа Москва, Школьная улица, 49 +7 (499) 969-24-75 Запись на приём

Капанадзе Магда Юрьевна
1450 руб.

Капанадзе Магда

Гинеколог, 21 год стажа Москва, Ярцевская улица, 8 +7 (495) 230-73-25 Запись на приём

Сонова Марина Мусабиевна

18.01.2010 19:46


Андролог, Венеролог, Гинеколог, Маммолог, Онколог, Педиатр, Репродуктолог, Терапевт, Эндокринолог
6 лет стажа

По анализам лечение не назначается, поэтому в данном случае ваш гинеколог, вместе с эндокринологом совместно должны принять решение. А йодомарин-200 все беременные должны были принимать с самого начала беременности...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

20.01.2010 06:33


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

корректировка работы щитовидки нужна обязательно!и не всегда на основании ТОЛЬКО анализов! Анализ это сиюминутное состояние,больше врачу говорит вся информация о вас и вашей жизни! во время беременности это нужно особенно потому что в вас живёт ребёночек...и ваших гормонов может не хватить для него! решает что именно назначать ВАШ врач!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Гинекологи в клиниках

9.1

Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5725

улица Маросейка, 6-8с4


+7 (499) 519-34-03

проспект Вернадского, 93к1


+7 (499) 969-27-13

9.5

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17134

Спартаковский переулок, 2с11


+7 (499) 969-27-26

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Beremennost-i-rody/Endokrinologiya-i-beremennost/topic/58435