Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Эндометриоз»

Контрацепция - противозачаточные

Анонимный пользователь,
26.08.2005 10:35
770
Здравствуйте, вот хочу посоветоваться. На постоянной основе я принимаю Новинетт вот уже год, наверное. Вопрос: Отразится ли прием препарата как-нибудь на моем здоровье, если принимать его долго и беспрерывно? Потому что бывают периоды продолжительностью в один месяц, когда нет надобности принимать противозачаточные таблетки. И отсюда вытекает следующий вопрос: если приостановить прием таблеток на месяц, а потом опять начать - ничего страшного?
Поделиться:

Записаться к Гинекологу

Все Гинекологи (1 723)
Суханова Анастасия Олеговна
1650 руб.,
со скидкой
1535 руб.

Суханова Анастасия

Гинеколог, 4 года стажа Москва, Ярославская улица, 4/8 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Харитонова Юлия Васильевна
1500 руб.,
со скидкой
1125 руб.

Харитонова Юлия

Гинеколог, 25 лет стажа Москва, улица Приорова, 36 +7 (499) 519-32-69 Запись на приём

Мавроматис Эллада Павловна
1650 руб.,
со скидкой
1535 руб.

Мавроматис Эллада

Гинеколог, 25 лет стажа Москва, улица Клары Цеткин, 33к28 +7 (499) 519-32-69 Запись на приём

doktor2

27.08.2005 22:24

Можно принимать 12 циклов подряд с паузой 1-2 цикла. Прерывать часто курс не рекомендуется.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

БММ

12.04.2006 14:56

я принимала Новинет 1 месяц....после у меня анализы показали:эрозию,уреаплазму и папиломмавирус...я решила пока прекратить пить таблетки...правильно ли это?либо их прием никак бы не сказался на лечении этих заболеваний?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

smetana

08.06.2006 12:51

Новаринг, контрацепция Привет. Доктор посоветовала перейти на него с таблеток, т.к уровень гормонов в нем намного ниже. Уже купила, жду начала. Прочитала много хороших отзывов. Кто пользуется, какие мнения?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

08.06.2006 14:51


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Сам пользоваться не имею возможности по причинам пола

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

liya

12.06.2006 21:01

Вот уже неделя с половиной как он у меня стоит. До этого прошла проверку и гинеколога. Врач сказал, что можно. Но вот проблема. Я канеш понимаю, что организм кардинально перестраивается. Но меня раздражает это состояние. Вот уже 4ый день очень болит голова. состояние анабиозное какое-то, как пьяная хожу. Выдиления бурые уже 1,5 недели все никак не кончаться. И вообще чувствую что еще какой то процесс происходит не очень приятный. Не очень ли все это опасно? Думаю может стоит вытащить его...тк че т страшновато(. Подскажите плз, почему так и что это пасиб, заранее

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

13.06.2006 10:37


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

А Вы эту тему и на На здоровье разместили, раз гинекологи меня там не поправили, значит согласны.Очная ставка

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Синеглазка

23.06.2006 15:41

Этот процесс не может быть связан с постановкой Нова Ринга. Возможно так Ваш организм реагирует на резкое уменьшение поступления гормонов в организм. Я бы все-таки рекомендовала сходить к врачу.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Синеглазка

23.06.2006 15:46

Бактериальные и вирусные инфекции передаются ПОЛОВЫМ ПУТЕМ, прием КОК не вызывает подобных заболеваний. Если Вы не уверенны в своем партнере, используйте индивидуальные способы защиты от ИНФЕКЦИЙ.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ilsiya

07.07.2006 09:04

я вот хочу перейти на таблетки, ищу информацию какие лучше. думаю по счет этого новаринга, незнаю даже страшно покупать на шару, надо наверное сходить с гинекологом посоветоваться

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

07.07.2006 11:23


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

А вдруг эрозии или нарушения какие? Как без гинеколога?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ulcha

10.08.2006 16:43

Мне 30 лет. Спираль никогда не стояла, давно (лет 7 назад) пила ОК силест, после кисты (1999 год, не оперировали) перестала. Сейчас предохраняемся презервативами. Ребенку 3 года, рожать ближайшие 3 года не планирую и вообще возможно больше не буду (очень серьезные проблемы с позвоночником). В подростковом возрасте была эрозия, прижигали азотом вроде.В 2002 году лечила лейкоплакию шейки (до беременности), были проблемы с заживлением, как мне сказали, потому что у меня забыли анализы взять, а оказалась уреаплазма.Сейчас ТТТ все ок.Ваше мнение - можно ли ставить? Они наверняка тоже разные бывают - какие лучше? Нужно ли предварительно какое то обследование проводить или анализы сдавать?СПАСИБО

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

10.08.2006 19:43


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Не моя тема, но...Без очного осмотра (возможно кольпоскопия) и УЗИ лучше не пытаться.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Пятачок

10.02.2007 18:57

Здравствуйте! Мне 27 лет. Уже почти год я пользуюсь пластырем Евра , мне гинеколог егопосветовал, потому что у меня был нарушен цикл. Но речь не об этом.Как обычно после месячных я наклеила пластырь (вторник). В субботувыяснилось, что я заболела ветрянкой и поскольку клеить пластырь простонекуда в следующий вторник я отклеила его и не приклеила новый. Черезположенное кол-во дней, а именно в пятницу начались месячные. Т.е. черезнеделю после предыдущих. Меня это волнует, но как Вы понимаете, побежать кгинекологу я не могу по причине температуры и чудного зеленого цвета повсему телу.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

11.02.2007 06:49


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

грозит такое отклел-наклеил исключительно беременностью.Вообще пластырь не самое , совсем не самое хорошее средство конраципции..так как возможен неконтролируемый, недозированый выброс гормонов и из за изменения состояние кожи ..нарушение всасывания этих же гормонов.Лучше всеже и более рационально дозированое из гормональной контрацепции это таблетки!Правильно и грамотно подобраные ! А не рекламные акции производиителей новомодных средств - пластыря , колца ...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Пятачок

11.02.2007 17:28

Ну вообще-то мне пластырь врач посоветовала. Хотя никаких гормональных проверок не делала, так что я до сих пор не сильно уверена в своей защите, да говорят, вней нельзя быть уверенной, ососбенно в таблетках, которые надо принимать ровно в ту же долю минуты, секунды и т.д. как вчера, тогда есть шанс не залететь. С моим графиком работы, это невозможно, хотя было б удобней, чем эта нашлепка. Вобщем рассуждать можно долго.Воздерживаемся. Знаете, когда болит каждый см тела, это не сложно. Может попринимать что-то другое в это время?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

11.02.2007 20:50


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Принимать таблетки совсем не обязательно в туже секунду как и вчера...просто нужно выдержывать приём в тоже время суток! Подумайте..

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Пятачок

12.02.2007 19:41

Ну вот, как всегда. Попробуйте... А что, а какие, а как? Ну ладно, как я разберусь, а какие? Чтобы не сильно вредно, чтобы не располнеть на еще один размер, чтобы пользу приносило. И почему кольцо это плохо? Вставил раз в месяц и забыл. Приведите обоснованные доводы!:)

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

13.02.2007 09:24


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Кольцо -это исключительно гормональная конрацепция!а откуда ВАм известно сколько препарата выделилось и сколько впиталось в стеночки.Напимер есть разница до и после полового акта , когда происходит усиление кровообращение во влагалище где стоит кольцо...ИЛи от характера выделений в Вас ..(жидкие, густые,кислые щелочные...)это разве не влияет на выработку и всасываемость?Логично ? Если нет, буду рад выслушать Ваше и другие мнение!Ну убедите меня что из кольца , пластыря вырабатывается и всасывается всегда одна, как говорят маленькая, суточная доза гормона , как и должно быть!Не подумайте что я такой ярый противник кольца, я противник жертв рекламных акций ...Если пойму что там всё замечательно сам буду рад назначать и советвать такие препараты...но вот с кольцом и пластырем..несостыковочки выходят!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Пятачок

13.02.2007 15:33

С чего вы взяли, уважаемый доктор, что я хочу вам что-то доказать??? Я пытаюсь посоветоваться!! А вы наехали! Издеваетесь, что ли? Откуда я вообще могу знать про все эти выделения, если врачи хранят это в тайне как партизаны??? Пришла к доктору, она сказала, надо начинать пользоваться контрацепцией. Я не против, раз надо,она предложила варианты, как я уже писала, не брав у меня никаких анализов. Я выбрала пластырь, как наиболее для меня удобный в применении. Все! Рассказываю как прикол, может кого-нить повеселите. Прихожу в ведомсвенную поликлинику к гинекологу с молочницей ( я была в этом неуверена, но по описаниям похоже было). Милая тетенька обнаружила у меня внематочную. И сказала что место мне в больнице к завтра подыищет. С позором (именно) прогнала по специалистам по УЗИ, которые, ессно, ничего не нашли. Вернувшись к ней, услышала что такие кошмарные запахи бывают только от венерических. И взяла у меня все возможные анализы. Опять ничего не обнаружив (что тоже вполне естественно) тетенька выписала мне какие лекарства и БАДы. Я это все накупила, разумеется, уже с парой седых волос от таких заявок. Пару дней все это попив, зуд так и не унялся, как вы понимаете. Пошла в обычную поликлинику, де врач, выпучив глаза на мой список якобы лекарств, выписала одну (!) таблетку от молочницы, которую она определила с первого взгляда. Спрашивается, зачем меня так мучила первая врач ? Просто так рассказала, без намеков.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

13.02.2007 23:11


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Тайны никто не делает. Чтобы все адекватно понять, желательно получить медицинское образование. Что примечательно, когда врачи обращаются к коллегам по поводу себя, они обычно менее любознательны, чем, например, представители филологических специальностей Очень приятно, что Вы с благодарностью отнеслись к врачу, прибегнув к сравнению. А то на форуме в основном коллекционеруются отрицательные отзывы, так как благодарные больные обычно мгновенно забывают о самом факте заболевания.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

MOSJA

20.04.2007 15:09

При отмене приема КОК свои гормоны востанавливаются на том же уровне что до приема таблеток или выше?Нужно сдавать анализы после отказа от таблеток? Если да, то какие именно?Если не планируешь беременность но отказался от таблеток, то как это отображаеться внешне - может ухутшится состояние кожи или сильнее рости волосы?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

21.04.2007 06:49


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Свои гормоны при приёме кок упокаиваются, естественно они работают так же регулярно , но ...не буянят уже!)Сдавать гормоны после отмены, если не было ни каких эктернов до начала приёма...особой необходимости нет!Если они были то нужно смотерть лично для ВАс что сдавать.ПРи отмене кок уменьшаются молочные железы(многих это растраивает), кожа становится несколько жирнее..волосы тоже.Волосы не растут сильно не на приёме не на отмене кок!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

5размама

22.06.2007 23:45

Спираль опасна, лучше терпеть презерватив! Могут перфорировать матку. При спирали происходят самопроизвольные аборты на сроках 2-3 недели - малыш разрывается на части. Её действие - абортивное, нужно это знать. Знаю многих женщин, которые имели внематочные беременности со спиралью, а это - удаление трубы и бесплодие!!! Не надо себя портить, пожалуйста, Ваше репродуктивное здоровье может Вам очень пригодиться. Мне 29 лет. В 16 лет родила одну дочку, через 3,5 года - другую, хотела ставить спираль (тогда я больше не хотела детей - работа, учёба), но опытные женщины отговорили, за что им большое спасибо! Через 7,5 лет после второго ребёнка родила третьего, через год - четвёртого, а сейчас жду пятого! И кто бы мне сказал 8-9 лет назад, что я ещё захочу родить??? А так хорошо не иметь проблем с репродуктивным здоровьем: легко носить и легко рожать (дома)!!! Чего и Вам и всем желаю. МАМА

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

irinka

07.07.2007 14:13

После мед.аборта врач посоветовала вставлять эти колечки.До этого никогда не принимала ничего подобного.И вообще состояние организма было замечательное, занималась спортом,ни на что не жаловалась( кроме хрони по женски).Принимала 4 месяца.За это время действительно боли в животе все прошли,месячные стали идти ровно по 3 дня,до этого 6-7 дней.Решила перестать вставлять кольца потому как всё должно быть естественным.И началось...это просто кошмар...огромные сбои в месячных,шли не переставая,какие то чёрные потом нормальные , яичник один увеличен сильно и так на протяжение около 8 месяцев.Сходила к врачу который назначил мне это.Обнаружилось много чего, только она не знала что это.С тех пор прошло около двух лет.Температура тела каждый день 37,1Проблема не исчезла.Только крови стало меньше.Вылечить никто не может...в каких только больницах не лежала.Это коротко...А то что не пройдёт бесследно для организма это точно.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

pussy

12.08.2007 11:10

хочу сесть на противозач. таблетки, но понически боюсь побочных эффектов, как мне подобрать правильные таблетки, мой врач советует принимать жанин, как быть? или поставить спираль, насколько она эффективна??? и не опасно ли???

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ангелова Т.

12.08.2007 22:24

При отсутствии противопоказаний к приему КОК, конечно же, они находятся в более выигрышном положении на ряду со спиралью. И по надежности, и по безопасности.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

13.08.2007 06:05


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

У всего на свете ..есть свои плюсы и свои минусы!Таблетки лучше подбирать при осмотре и после сдачи некоторых гормонов крови!Спираль -если была хоть одна беременность и после осмотра шейки и сдачи анализа на инфекции!Максимальная эффективность естественно у таблеток -фактически 100 %(если не нарушать режим приёма), а со спиралью самое главное не таскать мешки картошкой, не разгружать фуры с арбузами...ну и иметь одного партнёра, то есть не получать сторонней инфекции!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

pussy

25.08.2007 23:25

у меня еще вопрос есть, сегодня уже 4-ый день приема конц. Жанин, (мне его врач посоветовала, без всяких анализов), могут ли проявиться какие либо побочные? и когда можно начать полноценно заниматься сексом не прерываясь? и можно ли делать тоже самое в 7 дневный перерыв?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ангелова Т.

26.08.2007 15:55

Если начали прием с первого дня менструации, то можно не предохраняться (и в 7- дневный перерыв также). В первый месяц приема могут быть мажущие коричневатые выделения.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

pussy

26.08.2007 21:08

а при приеме этих противозачаточных таблеток можно заниматься спортом???

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ангелова Т.

28.08.2007 16:56

Конечно, можно!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

pussy

30.08.2007 23:31

а у меня еще вот какой вопрос, я их пью ровно в 8 вечера, сегодня забылаи выпила на 2 часа позже в 10 вечера, можно ли и последующие дни продолжать их пить в 10 вечера????????

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

knopka

02.09.2007 20:27

Вопрос: прежде чем врач назначит ОК, нужно ли в обязательном порядке пройти гормональный тест? Или можно начать приём тех препаратов, что принимались мною ранее: Диане, затем - Жанин?Заранее благодарю за ответ!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ангелова Т.

02.09.2007 21:19

Это нужно выяснять на приеме у врача. Сдавать кровь на гормоны, конечно, нужно, но т. к. (как правило) это платные анализы, то врач на приеме решает все индивидуально.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

knopka

04.09.2007 09:10

Благодарю за ответ!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

pussy

04.09.2007 12:39

У меня еще один вопрос, у меня ночью случился приступ ВСД (она у меня с 16 лет), я проснулась от сильного сердцебиения, волнения и сводило конечности, может ли это быть из-за ОК Жанин? просто за 7 лет у меня приступов по ночам никогда не было...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ангелова Т.

06.09.2007 13:59

Обязательно проконсультируйтесь с невропатологом.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Татка

12.09.2007 21:30

Уважаемые доктора помогите подобрать противозачаточные таблетки. Результаты анализов гормонов на 7 день м.ц.:ФСГ - 6.3ЛГ - 2.59Пролактин - 505.5АКТГ - 14.3Эстрадиол - 262Тестостерон - 1.7Гормоны Щитовидной железы:Т3 свободный - 5.8 (норма 3.2-7.2)Т4 свободный - 14.0 (9-22)ТТГ - 0.894(0.4-4.0)Печеночные анализы:АлАТ - 15 (норма <31)АсАТ - 19 (<31)Гамма-ГТ - 12(<32)Если возможно, какой-нибудь препарат с минимумом побочных эффектов, особенно прибавка веса. И еще один вопрос, могла ли процедура лазера спровоцировать апоплексию яичника? Большое спасибо.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

pussy

18.09.2007 15:06

после того как закончила кормить грудью, у меня стала болеть правая грудь с боку перед месячными, делала УЗИ все в норме, сейчас принимаю ОК Жанин, слышала что от них грудь побаливает, так вот у меня постоянно болит при нажатии правая грудь сбоку, что там может быть ине приведт ли это к раку? p.s. год назад мазала три месяца кремом Прожестожель по рекомендации врача, но от него никакого толку

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

pussy

18.09.2007 15:07

в последние месяцы замечаю что у меня болит (пульсирует) справа с боку со спины и слева спереди где-то под ребрами, а еще я стала принимать ОК Жанин, может это как то связано???

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

18.09.2007 22:14


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Если боли связаны с молочной железой, то обычно при УЗИ патология выявляется. Но бывают и другие примеры: накануне патологии в железе на нашел, зато выявил опухоль за пределами железы.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Татка

11.10.2007 22:47

Уважаемые участники форума, неужели правда, что нельзя принимать противазачаточные, если куришь?, а бросить не получается. Что делать в данной ситуации, очень необходим прием таблеток?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

12.10.2007 05:28


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Можно принимать.!!!.но очень осторожно ,под конролем анализов крови на свёртывающую систему крови!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Татка

12.10.2007 23:24

Спасибо за ответ доктор. Я сдала АЧТВ, протромбин (по Квику) и фибриноген. Все в норме. Достаточно ли этих анализов, или надо еще что-то для контроля свертывающей системы крови? Спасибо.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

15.10.2007 05:33


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Тактка ! вполне достаточно....а чего Вы решили самостоятельно обследоваться , без участия Вашего врача!А кровь нужна как для того что бы оценить сейчас ситуацию, так и для того что бы сравнивать ..состояние крови в последующем!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Татка

15.10.2007 21:48

Да я не сама обследуюсь, просто врач сказал сдать кровь на свертывающую систему крови, а выяснилось, что это ни один показатель, вот и пришлось самой выбирать, что надо, а что нет. Спасибо Вам за участие.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ярына

01.11.2007 16:53

Добрый день. 15.06 2007 года я поставила систему Мирена за рекомендацией доктора. За этот короткий период у меня изменились показатели УЗИ внутренних половых органов. УЗИ на 24.04 2007 показали: Структура матки средней эхогенности. Эндометрий 1.00 см. вдоль эндометрия нечетко выражена гипоэхогенная зона. В зоне трубного узла формируется (локується) узел 1.00 см. Діагноз: УЗ-ознаки фіброматозу. Ендометріоз не можна виключити. 26.10. 2007 вчера пошла на УЗИ, и результаты меня очень испугали. Пишу на украинском. Структура матки з фіброматозними вузликами до 0.8-0.9см. без чіткіх контурів. В порожнині матки ВМС більше в нижньому сегменті. В шийці матки локується ерогенні включення по 0.5-0.6 см. Пишу Вам потому, что у меня появились сильные боли, как родовые схватки, и менструация уже длится 12 дней. Но меня на данный момент очень волнуют изменения УЗИ. Прошу, посоветуйте, что делать. И почему такие изменения? Заранее благодарна.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

По даным УЗИ динамики, не связанной с циклом, нет. Просто описано с использованием иного словарнго запаса.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ярына

01.11.2007 20:38

Можно подробно. (шийці матки локується ерогенні включення по 0.5-0.6 см.)Заранее благодарю.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

02.11.2007 02:29


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Насколько понимаю, это гипоэхогенные? В таком случает речь идет о кистах эндоцервикса. Их нередко просто не описывают.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ярына

02.11.2007 17:12

Так волноваться повода нет? А что делать со спиралью, я хочу ее удалить, что Вы мне посоветуете? Сейчас, вроде нет мазни , только первый день чисто, а с 7 числа менструация и кровяные выделения до вчерашнего дня.Спасибо за ответ.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

02.11.2007 17:42


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Я отвечал как врач УЗИ, а этот вопрос уже к гинекологу.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Likiniya

15.11.2007 11:59

Я тоже пользовалась новарингом, несколько месяцев. Осталась очень довольна. Цикл не сбился и после прекращения, и никаких страшных последствий. Возможно, это индивидуальные реакции организма. Я была от него просто в восторге, а после ваших отзывов призадумалась....

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ярына

17.12.2007 20:57

Добрый день. Сегодня прошла контрольный осмотр и УЗИ. Результаты меня тревожат. Размеры матки: продольный - 6.0, переднезадний - 5.8, поперечный - 6.6..Структура матки с поодинокими ендометриодными гетеротопиями в теле та в шейке матки и (ділянками) сниженной эхогености до 0.9-1.2 см. субмукозно-субсерозными.Яичники: левый размещен за маткой. Размеры: длина – 4.2, ширина- 2.5 см. Структура с двумя эхогенными включениями по 0.6 см- вероятно желтое тало.Правый: длина 3.9 – ширина – 1,9.Структура средней эхогености. УЗИ ознаки- ендометриозу, фиброматозу. ВМС.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

17.12.2007 22:28


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

В чем был вопрос?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ярына

17.12.2007 22:50

Меня интересует влияние мирены на рост ендометриозных узлов. И на ваш взгляд, каков анализ УЗИ на сегодняшний день? Динамика роста узлов прослеживается? Каждый раз пишут новые термины. Благодарю за ответ.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ярына

26.12.2007 20:20

Почему Вы не отвечаете??? Я Вас спарашивала про УЗИ. Это третье узи, второе выше. По сравнению можно дать анализ моего состояния УЗИ. (субмукозно-субсерозными), этих терминов не было в первых двух. А врач мне говорит, что все нормализуется. Размеры матки: продольный - 6.0, переднезадний - 5.8, поперечный - 6.6..Структура матки с поодинокими ендометриодными гетеротопиями в теле та в шейке матки и (ділянками) сниженной эхогености до 0.9-1.2 см. субмукозно-субсерозными.Яичники: левый размещен за маткой. Размеры: длина – 4.2, ширина- 2.5 см. Структура с двумя эхогенными включениями по 0.6 см- вероятно желтое тало.Правый: длина 3.9 – ширина – 1,9.Структура средней эхогености. УЗИ ознаки- ендометриозу, фиброматозу. ВМС.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

29.12.2007 01:44


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Честно говоря, не вполне понял описание, возможно до некоторой степени сказывается языковой барьер и краткость описания. Если речь идет о дифференциальной диагностике меджду миоматозными узлами и эндометриоидными гетеротопиями, то помимо структуры некоторую информацию могут дать изменения размеров узлов на протяжении цикла.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ярына

03.01.2008 00:11

У меня вопрос, можно на УЗИ отлечить фибромиому от рака матки???

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

04.01.2008 00:14


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Ультразвуковая картина существенно различается.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Delicious

15.05.2008 16:47

Здравствуйте.Два месяца назад перестала принимать ОК. Принимала год Жанин. Примерно сразу после этого начала фиксировать странные состояния организма. Стала очень часто кружиться голова. Даже сейчас, сидя за компьютером, ощущение, что недавно сошла с карусели. Участилось сердцебиение. Стоит просто наклониться, когда поднимаюсь все плывет перед глазами, и сердце просто выпрыгивает. Не покидает ощущение какой-то слабости. Постоянно хочется спать.Я еще появилось ощущение, что не могу вдохнуть полной грудью. Словно что-то сжимает грудную клетку.Так же произошел сбой в менструальном цикле. менструация началась с большой задержкой.Не могу наверняка утверждать, что эти два факта - прекращение приема ОК и мое состояние - как-то связаны. Просто, одно последовало за другим. Уже сходила на прием к терапевту. Сдала общие анализы мочи и крови, расширенный анализ крови. Завтра пойду на прием и узнаю результаты. Но, может быть, подскажете к какому специалисту стоит обратиться? Какие анализы еще сдать? И с чем вообще такое состояние может быть связано?Спасибо.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Короваева Юлия

10.07.2008 16:23

Очень хорошая и удобная штука!!!!!Раз в месяц только о ней вспоминаеш и все!никаких проблем с применением, очень легко вставить и извлечь!Никаких побочных явлений! Пользуюсь уже 1,5 года, очень довольна

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

15.07.2008 20:46


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Эти вопросы я адресовал рекламщику с сайта производителей кольца,то есть почти властелину кольца ! )))Вопросы:-как может из кольца пластыря вырабатываться одинаковая доза гормона каждый день?...там таймер стоит?или всё таки реально выработка сразу нескольких суточных доз гормона,что очень опасно для здоровья!-Как влияет температура тела,влажность и кислотность среды влагалища на выработку гормона?а ведь именно под воздействием именно этих факторов и происходит вообще опорожнение гормонов кольца!-с какой стати на вашем сайте обанывают женщин рассказывая что гомоня всасываясь из кольца каким то образом минуют печень?Расскажите вообще механизмы обмена гормонов в организме,где бы они не всасывались-ПЕЧЕНЬ является биохимической лабораторией организма!-как влияют гормоны на свёртывающую систему крови? даже типа всасываясь во влагалище,ведь всасываются они то в кровь,значит и на свёртываемость влиять должны!-почему вы называете гормоны содержащиеся в кольце принципиально отличающимися от гормонов в таблетках,это те же самые химические названияэто не Все и не последние вопросы..

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Dr_JK

16.07.2008 10:30

Интересно, получили ли ответы?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сюзанна

07.11.2008 02:02

Лично я всяким таблеткам предпочитаю свечи, ноноксинол на мой взгляд(пробовала разные) наилучше всего. Маленькие и удобные свечи, никакой пены и лишнего запаха. Защищает хорошо, правда иногда в опасные дни я все же прошу любимого дополнить защиту презирвативом. пользуюсь уже год)

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

10.11.2008 06:03


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Это один из самых ннадёжных методов предохранения-СОЧЕТАНЫЙ(механника(ППА илиПРезерватив)+химия)!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Миля

13.12.2008 01:19

Здравствуйте!Разъясните мне по возможности. Первый раз принимаю в качестве контрацептива Линдинет-20(1.5 года назад родила ребёнка) , мой гинеколог объяснила, что если будет кровомазание , то можно самой перейти на Линдинет-30, там больше доза гормонов.Вопрос таков - пью 7-ю таблетку Линдинета -20, началось кровомазание, нужно ли как-то дополнительно предохраняться и когда переходить на Линдинет-30.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Dr_JK

13.12.2008 09:55

Дополнительно предохраняться не нужно. Кровомазание в течение первого месяца приема КОК - норма, но если выделения обильные и длительные - нужно обратится к врачу очно для коррекции дозы гормонов. На линдинет30 в этом случае нужно будет перейти в следующем цикле (опять же не самостоятельно, а под очным контролем врача).

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

alisa_m

15.12.2008 15:54

Добрый день!По назначению врача начала принимать ОК, начала прием на четвертый день цикла. Всю первую упаковку дополнительно предохранялась презервативом. А во время семидневного перерыва, в период месячных презервативом уже не пользовались.Теперь аот начала что-то сомневаться...((Таблетки уже действовать начали за это время и про беременность можно и не думать, или же стоило всё-таки предохраняться в течении этих семи дней?Спасибо большое заранее!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Dr_JK

23.12.2008 09:10

При начале приема контрацептивов не с первого дня менструального цикла (со второго-пятого) дополнительная контрацепция требуется в течение первых 7 дней приема препарата. В дальнейшем она не нужна, в том числе и во время 7-дневного перерыва.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

23.12.2008 09:27


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Не нужно предохраняться в семи дневный перерыв,для этого и придуманы КОК.то что предохранялись первый цикл..допустимо.таблетки НЕ ПРОПУСКАЙТЕ!!!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

atv

29.01.2009 15:43

Мне 39 лет, в 2005 году были роды, в январе 2009 неразвивающаяся беременность и как следствие, выскабливание. Пол-года необходимо предохраняться, сказали, что лучше горманальными препаратами, чтобы дать отдохнуть яичникам. У меня миома малых размеров, не мешающая беременности. Противозачаточные таблетки никогда не пила, один месяц принимала новинет (по назначению врача, реакция была жуткой, постоянная тошнота, весь месяц мазня , потом узнала, что это довольно старый препарат и зачем его назначила врач - не понятно). Боюсь теперь, что врач назначит что-нибудь подобное и хотелось бы поэтому каких то квалифицированных рекомендаций для окончательного принятия решения по вопросу: какой же препарат на сегодня является наиболее предпочительным в моей ситуации.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Dr_JK

31.01.2009 13:58

Новинет - это не старый препарат, это современный микродозированный препарат хорошего качества. Но что касается Вас, учитывая Ваш возраст и проблемы, которые Вы описали, оптимальным методом контрацепции будет установка ВМС мирена . Если же Вы хотите применять только КОК - адекватный индивидуальный подбор возможен только на очном приеме гинеколога после предварительного обследования. Все заочные рекомендации будут пальцем в небо в лучшем случае, а в худшем - еще и навредят. Отсутствие побочных эффектов, особенно в первый месяц приема препарата, при приеме ЛЮБОГО гормонального контрацептива Вам никто не гарантирует.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

02.02.2009 08:10


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Подбор контрацепции это сугубо индивидуальный процесс!подбираеться препарат с учёт многих... многих... многих ..знаний про вас и особенности вашего организма.новинет достаточно продуманый(низкодозированый) препарат ...и по моему опыту применения с малым количеством побочек,НО что будет именно у Вас ни кто сказать заранее не может.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

atv

03.02.2009 11:48

Спасибо за ответ.Но как то вот этих многих.... многих.... знаний, на мой взгляд, мой доктор и не касается. А когда я ей сказала, что контрацептив то надо подбирать все таки индивидуально.... она как то даже напряглась. Называть, правда, после этого никакой препарат не стала, на сегодня мы остновились на сдаче гормонов в первой и второй фазах цикла.Если учесть, что это врач, которая назначала мне дюфастон пить с 15 по 25 день цикла практически постоянно, при том, что я ходила к ней с целью планирования беременности, то я даже и не знаю что сказать..... Когда я попала в больницу, врачи жутко удивились дюфастону .

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Dr_JK

09.02.2009 10:46

Дюфастон с 15 по 25 день цикла не мешает зачатию и ничего удивительного в его назначении нет, учитывая те проблемы которые Вы описали в первом посте (миому, неразвивающуюся беременность и проч). Дело похоже не во враче, а в Вас, в том, что Вы не доверяете Вашему доктору. Это Ваше право, но заменить врача заочными консультациями не удастся. И если изначально Ваш подход к лечению заключается в том, что Вы перепроверяете очные рекомендации врача, который Вас лично знает, видел и обследовал у неизвестных Вам людей за монитором, которым готовы верить безоговорочно - мне Вас жаль, успехов Вам добиться будет сложно... Найдите специалиста, который Вас устраивает и верьте ему, не слушая никого, тогда все получиться. В медицине нет 100% верных и однозначных решений, именно поэтому необходим индивидуальный подход. И если у кого-то работает одна схема, у другого она может вызвать противоположный эффект. И также, всегда найдется специалист, который презрительно скажет кто это Вам эту чушь назначил , хотя совсем не обязательно, что его назначения окажутся верными. Искренне желаю Вам удачи.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

oligyha

09.03.2009 01:43

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста,я месяц назад зделала оборт,после дождолась перв.менструацию и начала принемать прот.зач.таблетки. После чего вот уже неделю досих пор идут кров.выделения. При этом они идут не постоянно а перерывами: допустим встою с сутра а выделения происходят в обед,причем они начинаются очень резко и не ожиданно,когбудто чтото выподает,после этого они тагже реско прекрощяются до след.дня..... прочитав много отзывов о таблетках я поняла что они мне не подходят,так как не однокр.проводила консульт.с генекологом которая делала мне оборт,и та меня уверяла что это не последствие прерывания беременности а реак.на таблетки..... Но я очень устала от этих выделенний так как нет обс.не какой половой жизни. Скажите пожалуйста могу ли я прямо сейчас перейти на Нова-ринг или всеже надо ждать первый день менстр.?и могу ли я в этом случаи перейти на другие таблетки? Заранее спасибо за ответ,просто сил больше нет.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

09.03.2009 08:10


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

а почему вы считаете что вам гормональное кальцо подойдёт?вы допейте таблетки,потом решайте на что и как переходить...кольцо не лучший вариант гормональной контрациепции.Это не всегда дозированый выброс гормонов...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Dr_JK

09.03.2009 16:44

Уважаемая Ольга. Кровомазание в первый месяц приема гормональных контрацептивов - достаточно частая проблема, которая вовсе не означает, что они Вам не подходят . Выделения могут пройти самостоятельно, либо если они обильные и длительные - покажитесь врачу очно, он откорректирует Вам терапию. Ни в коем случае не прекращайте прием таблеток до конца упаковки - это усилит кровотечение. Переход в середине цикла на новаринг также не даст Вам желаемого эффекта. Кроме того, если есть кровотечение на таблетках, то на новаринге оно будет с еще большей вероятностью, поскольку препарат там всасывается в меньшем количестве, что и вызывает такую реакцию организма. Предлагаю просто немного потерпеть, в следующем цикле, вероятно проблем уже не будет.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

DaVinci

06.10.2009 02:38

Добрый вечер. Я уже почти год пользуюсь контрацептивным пластырем Евра. Как вы, наверное, знаете, на каждый цикл приходится по 3 пластыря, затем неделя перерыва. Но вот беда - уезжая в отпуск, я забыла взять последний пластырь для третьей недели, и по несчастливому стечению обстоятельств оказалась в стране, где контрацептивные пластыри не продаются в принципе. Вопрос: могу ли я купить и использовать для 3 недели таблетки со сходным количеством гормонов (нашла нечто похожее: 20 мкг этинилэстрадиола (ethinylestradiol), 150 мкг дезогестрила (desogestrel))? В Евре состав следующий: 20 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг норэлгестромина. Не имея достаточных знаний, не могу определить, одинаковы ли здесь прогестины или нет. Плюс 20 мкг этинилэстрадиола в пластыре в виду его высокой эффективности 'выброса' вещества в кровь сравнивают с таблетками, которые содержат 35 мкг этинилэстрадиола. Пожалуйста, посоветуйте правильную концентрацию и состав таблеток. Опция 'сделать перерыв на месячные и приклеить по прошествии недели новый пластырь для нового цикла' в данном случае не подходит, т.к. я здесь буду еще минимум дней 10. Заранее огромное спасибо за вашу помощь! С ув., Елена. ЗЫ. Мне 26 лет, сердечно-сосудистыми заболеваниями не страдаю, вес в норме, пластырем пользуюсь по назначению врача.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Гинекологи в клиниках

9.2

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17334

Ленинградское шоссе, 116


+7 (499) 969-27-26

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

9.1

Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5726

Москва ул. Псковская д. 9, корп. 1


+7 (499) 519-34-03

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Beremennost-i-rody/Endometrioz/topic/57301