Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Эндометриоз»

Лечение эндометриоза инъекциями Депо-Провера.

Анонимный пользователь,
13.12.2009 01:09
3 576
Здравствуйте.Меня зовут Алёна.Я медсестра.Мне 30 лет,мужу-33,замужем 10 лет.У нас первичное бесплодие 10 лет.У мужа-10% подвижности живчиков(при норме меньше 60%)и 80% мертвых,а у меня-эндометриоз брюшины таза(2 операции) и гиперпролатиномия-был пролактин 1700 ЦIU/ml,сейчас 370 при норме(57.00-622.0)-сначала пила парлодел,потом достинекс.Ни одной беременности,ни выкидыша,ни абортов.Не пьём,не курим.Прошли 3 инсеминации,1 ЭКО.Ничего.За это время поправилась на 30(!)кг(была 57кг,стала 84-86кг)-хотя рацион мой совсем не изменился:сладкого,мучного,жирного не ем(?).В марте 2008г мне предложили лечение эндометриоза Депо-провера 150мг: первые 2 месяца укол каждые 2 недели,потом-1раз в месяц.Последний укол был 1.12.2008г.На его фоне месячные пропали сразу-не мазни,не болей,зато появились все признаки климакса-ca упал почти до нулевой отметки; были такие судороги на ногах-что кричала от боли; пила и кальцемин-адванс по 2 т.2 р. в день и остеомаг и добавки с са всякие-не повышался; приливы были 5-7раз в день каждый(!) день,давление прыгало от 130\90 до 190\130(и я его не чувствовала,просто сильно краснело лицо и нарастал шум в ушах) при моем давлении-90\60; у меня всегда пульс был 40-50уд\мин, а стал 100-120(это просто ужас); если сначала вес держался на 80кг,сейчас от 84 до 86кг прыгает-хотя мой рацион никогда не менялся не тогда не сейчас; отеки такие,что не могу утром пальцы на руке сжать,а вечером могу не влезть в туфли, в которых пришла на работу; на УЗИ-матка и яичники приобрели размеры женщины в климаксе,эндометрий 1-2мм линейный; на фоне уколов появился гипотиреоз:TSH 2.39(0.270-4.20),FT4 15.49(12.00-22.00) - пью эутирокс 12.5 мг, зато пришел в норму пролактин(был 1700,стал 370 :) ).Также появилась перианальная экзема(т.к.депо-провера съел весь иммунитет) и обсыпало правую лопатку герпесом(это было в мае 2009г.) На фоне аменореи в октябре 2008г. была сделана лапара и даже после операции не было не каких выделений! Приливов нет уже с марта 2009г.,месячных нет тоже(а ведь уже декабрь!).Ждем.То,что я пережила после уколов Депо-провера--это ужас,так хотелось все бросить,но цель наша близка(я так надеюсь!)--малыш или несколько сразу!!! Просто хочу узнать-были ли у вас такие случаи в практике? И как долго ваши пациентки восстанавливались после Депо-провера? Заранее спасибо.
Поделиться:

Записаться к Гинекологу

Все Гинекологи (1 724)
Любимова Наталья Алексеевна
1800 руб.,
со скидкой
1620 руб.

Любимова Наталья

Гинеколог, 22 года стажа Москва, улица Большая Молчановка, 32с1 +7 (499) 519-37-25 Запись на приём

Бадина Наталья Петровна
1650 руб.,
со скидкой
1535 руб.

Бадина Наталья

Гинеколог, 38 лет стажа Москва, улица Клары Цеткин, 33к28 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Еммануилова Нина Михайловна
1200 руб.,
со скидкой
800 руб.

Еммануилова Нина

Гинеколог, 35 лет стажа Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 29с1 +7 (499) 519-34-02 Запись на приём

Захаров Александр Алексеевич

13.12.2009 05:25


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

восстановление происходит у всех по разному...НО оно происходит обязательно! обязательно нужно помогать щитовидке.,следить за питанием и защищать вены. в остальном, вашим врачам виднее........

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Вам нужно проверить собственный гормональный профиль (половые гормоны), и по ним посмотреть, идет ли восстановление гормональной активности.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Сонова Марина Мусабиевна

13.12.2009 12:39


Андролог, Венеролог, Гинеколог, Маммолог, Онколог, Педиатр, Репродуктолог, Терапевт, Эндокринолог
6 лет стажа

Алена! Восстановление менструальной функции, как правило, происходит почти у всех. Однако, для оценки состояния функции яичников в вашем случае помогут УЗИ малого таза и исследование гормонального статуса. Гиперпролактинемия, как правило, сопровождается гипотиреозом. У Вас, по данным, приведенным Вами, эутиреоидное состояние, что является физиологическим ответом на снижение уровня пролактина. Наверняка Вы совместно с партнером обследовались также на инфекции, передающиеся половым путем. Кроме того,Вашему партнеру Ваш доктор наверняка рекомендовал консультацию уролога-андролога, а также эндокринолога для коррекции метаболических нарушений, которые сами по себе могут быть причиной бесплодия. С ув. М.М.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Гинекологи в клиниках

9.2

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17334

Новочерёмушкинская улица, 34к2


+7 (499) 969-27-26

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

9.1

Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5726

улица Маросейка, 6-8с4


+7 (499) 519-34-03

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Beremennost-i-rody/Endometrioz/topic/58365