Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Скудные месячные

Анонимный пользователь,
19.08.2009 05:54
584
Добрый день. Мне 40 лет. Четыре года назад, по совету врача, воспользовалась для предохранения импортным гармональным кольцом (к сожалению не помню его название). С тех пор у меня очень скудные выделения во время менструации - идут два дня, в день уходит по одной прокладке.Сейчас уже пол года не могу забеременеть. Была у врача, делала УЗИ - всё в норме, фоликулы созревают. Врач сказала, что пол года - это не срок в таком возрасте. Но я переживаю, может у меня просто оплодотворённая клетка в матке приципиться не может раз такие скудные месячные? Подскажите пожалуйста, может такой эндометрий повлиять на возможность забеременеть и что делать? Зарание благодарю за совет.
Поделиться:

Записаться к Гинекологу

Все Гинекологи (1 678)
Немировский Лев Лазаревич
1800 руб.,
со скидкой
1620 руб.

Немировский Лев

Гинеколог, 23 года стажа Москва, Цветной бульвар, 30к2 +7 (499) 519-37-25 Запись на приём

Млодик Наталья Юрьевна
1200 руб.,
со скидкой
800 руб.

Млодик Наталья

Гинеколог, 26 лет стажа Москва, улица Гарибальди, 36 +7 (499) 519-34-02 Запись на приём

Киселёва Татьяна Юрьевна
1200 руб.,
со скидкой
800 руб.

Киселёва Татьяна

Гинеколог, 35 лет стажа Москва, улица Миклухо-Маклая, 43 +7 (499) 519-34-02 Запись на приём

Здравствуйте! Учитывая Ваш возраст , полгода - это достаточный срок, чтобы забеспокоится по поводу отсутствия беременности. В этом возрасте уже могут быть фолликулы, не содержащие яйцеклеток (так называемый синдром пустых фолликулов), не каждый цикл сейчас уже овуляторный, они могут чередоваться с ановуляторными. И конечно Ваш вопрос о полноценности эндометрия правильный, т.к. даже при его нормальной толщине по узи, его струтура может не позволять имплантироваться плодному яйцу. Чтобы оценить качестово эндометрия основной метод на сегодня - гистероскопия с гистологическим исследованием соскоба. Или в крайнем случае хотя бы пайпель-биопсия из полости матки. Вам необходимо обратится к врачу репродуктологу.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

19.08.2009 14:16


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

Естественно Ваши беспокойства оправданы. после кольца ,к сожалению бывает такое! очень травматичный это метод , гормонально травматичный..и по воздействию на эндометрий и по воздействию на фолликулярный аппарат и главное по воздействию на ГИПОФИЗ,главный центр управлений всем менструальным циклом! необходимо обследования : -..гормонов(особо огормоны гипофиза и щитовидки), -динамика эндометрия на узи и .... -возможная терапия формирования цикла.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

В этой ситуации нужно полностью владеть информацией - может, предпосылки к более скудным менструациям были уже до использования кольца? Или врач его (кольцо)назначил для лечения какой-либо гинекологической проблемы?Как правило, с возрастом в принципе снижается способность к зачатию в связи со снижением уровня прогестерона после 37-38 лет. Также имеет значение в прошлом наличие или отсутствие внутриматочных спиралей, абортов , выскабливаний, воспалений придатков, которые могли косвенным образом повлиять на проходимость труб? Нужно комплексное обследование, вряд ли возможно однозначно ответить, что наступление беременности не происходит только из-за использования ранее кольца.

Полезный отзыв? Да 3 Нет 0

Гинекологи в клиниках

8.5

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17134

Ленинградское шоссе, 116


+7 (499) 969-27-26

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

8.4

Медси - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

467117

Дубининская улица, 57с8


1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Beremennost-i-rody/Narusheniya-menstrualnogo-cikla/topic/58054