Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Болезни щитовидной железы»

Узловой зоб

Анонимный пользователь,
26.06.2007 01:30
237
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться.Мне 25лет.Врачи ставят диагноз-клинический эутиреоз.Узловой зоб 2 степени.Сдала ряд анализов:TSH-0,93(при норме 0,17-4,05),С-Peptide-892,36(при норме 206-934),HbA1c-6,2(при норме 4,5-7),аутоантитела к тиреоглобулину(АТТГ)-3200(при норме менее 100),аутоантитела к тиреопероксидазе (АТПО)-565(при норме менее 30).УЗИ щитовидной железы-В правой доле определяется образование диаметром 15,6*7,8 мм,в в/с,правильной формы.Ткань образования значительно гипоэхогенна.Резко сниженной эхогенности,с четкими контурами и выраженным пери-итнромодулярным кровотоком.Сумарный обьем-13,0.В левой доле определяется образование диаметром 9,7*5,6 мм,в н/с,с четкими гидрофильными границами.Ткань образования изоэхогенна,эхоструктура однородна.Сумарный обьем-6,1.Цитологическое заключение-Пунктировался узел с выраженной атипией фоликулярного эпителия.Необходима ли в данном случае операция и что это такое?
Поделиться:

Записаться к Эндокринологу

Все Эндокринологи (460)
Ежова Елена Владимировна
1550 руб.

Ежова Елена

Эндокринолог, 16 лет стажа Москва, Сиреневый бульвар, 32А +7 (499) 969-27-07 Запись на приём

Тимофеева Галина Дмитриевна
1350 руб.,
со скидкой
1250 руб.

Тимофеева Галина

Эндокринолог, 34 года стажа Москва, Школьная улица, 49 +7 (499) 969-24-75 Запись на приём

Бронникова Елена Николаевна
1450 руб.

Бронникова Елена

Эндокринолог, 34 года стажа Москва, улица Космонавта Волкова, 9 +7 (495) 488-20-39 Запись на приём

Латышева Татьяна Валерьевна

26.06.2007 01:30


Эндокринолог
7 лет стажа

Здравствуйте, Татьяна! Много непонятного в Ваших исследованиях. Как бы все сделано по науке - УЗИ, цитология, гормоны. Однако все не так (извините). С-пептид и гликозилированный гемоглобин относятся к поджелудочной железе, являясь маркерами сахарного диабета - Вы же про это ничего не пишете. Если все в порядке - зачем брали? Если есть проблемы - зачем скрываете? В то же время не взяты маркеры благополучия щитовидной железы - ТГ и кальцитонин!!! У Вас очень повышены интитела - в диагнозе про это ничего. Заключение цитологии вообще ни о чем. В данных пункции нужны сведения о составе клеток, а не о том, что пунктировался узел - это и так понятно. Но, что особенно важно, при измененных антителах обязательно пунктируется и ткань железы вне узла - т.е. все участки щитовидной железы! Так что биопсию тоже нужно переделывать, и обязательно уже в другом месте.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Эндокринологи в клиниках

8.4

Медси - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

467117

Дубининская улица, 57с8


8.5

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17134

Ленинградское шоссе, 116


+7 (499) 969-27-26

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Endokrinologiya/bolezni-shitovidnoy-zelezi/topic/45529