Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Болезни щитовидной железы»

результаты анализов/помогите разобраться

Анонимный пользователь,
20.08.2009 22:34
379
У моего отца зоб Он принимает меркозолил и анаприлин. В этом году у него 2-3 раза были странные приступы: по утрам начинается приступ кашля а затем днем наблюдается резкое учащение пульса до 170 ударов в мин Просьба сообщить связано ли это с зобом и какое лекарство необходимо ему в момент приступа Возраст пациента 69 лет Вот результаты последних обследований: На фоне приема 4 таблеток меркозолила (по 2 утром и вечером) более одного года анализы на 12/08/09 показали: ТТГ - 11,5 (норма 0,5-4,1); FT3 своб - 209,2 (норма 260-480); FT4 своб - 0.7(норма 0,85-1,85); Тирелглабулин (TG) - 46.0 (норма 5-40). общий анализ крови все норма, только лейкоциты 9,6 (норма 4-9) роэ 11(норма 2-10) Результаты сонографии 12/08/09: Щитовидная железа увеличена (правая доля 6,1х3,3х3,2 объем 32,2см3 , левая доля 5,8х3,2х3,0 объем 27,8см3, перешеек 1,3см). Паренхема диффузная с пониженной эхогенностью. Справа в среднем и верхнемсегментах в сруктуре выделяются эхогенные участки паренхемы по типу аденомфтозных узлов до 1,0см. Контуры железы четкие. Базальные отделы долей доходят до ключиц и грудины. Регионарные лимфоузлы не увеличены. Закл. Эхокартина дифузноузлового зоба. Истроия болезни Больной принимает меркозалил с 2007 года после проведения следующих исследований Результаты предыдущей сонографии 05/02/07: Щитовидная железа увеличена (правая доля 5,6х2,8х2,7объем 21,2см3 , левая доля 5,6х2,7х2,6 объем 19,7см3, перешеек 1,0см). Паренхема умеренно диффузная с пониженной эхогенностью, мелкокистозной регенерацией. На этом фоне наблюдаются нежные фиброзные изменения и единичные мелкие нейтрофикаты. Контуры железы четкие, задняя поверхность волнистая. Регионарные лимфоузлы не увеличены. Закл. Дифузный зоб с эхопризнаками ар. аутоимунного тиреодита результат анализа 03/07/07: ТТГ – 6,8 (норма 0,5-4,1); FT3 своб – 85,5 (норма 260-480); FT4 своб - 0.3(норма 0,85-1,85); Тирелглабулин (TG) – 47,4 (норма 5-40) антитела к тиреоглабулину-90,4 (норма до 100). В это время у него наблюдалось резкое понижение веса, аритмия сильная и повышение давления, сильное сердцебиение Врач назначила прием анаприлина и 4-5 таблеток мерказолила (по 2-3 утром и 2 вечером)/ Результаты анализов01/07/08 /На фоне приема 4 таблеток мерказолила (по 2 утром ивечером)/ ТТГ – 0,1 (норма 0,5-4,1); FT4 своб – 1,6 (норма 0,85-1,85); После этого врач сократила прием меркозалила на 1 табл Аритмия прекратилась, наблюдается редко, давление на фоне приема капотена нормализовалось,пульс редкий но иногда отмечается повышение до 160 (2-3 раза за пол года) Прошу посоветовать какие лекарства принимать и норму приема. Можно обойтись без операции?
Поделиться:

Записаться к Эндокринологу

Все Эндокринологи (476)
Кметь (Шишкина) Светлана
1650 руб.,
со скидкой
1535 руб.

Кметь (Шишкина)

Эндокринолог, 5 лет стажа Москва, улица Космонавта Волкова, 9 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Пшеничко Лариса Валерьевна
1650 руб.,
со скидкой
1535 руб.

Пшеничко Лариса

Эндокринолог, 25 лет стажа Москва, Ярцевская улица, 8 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Нужнова Юлия Константиновна
1500 руб.,
со скидкой
1400 руб.

Нужнова Юлия

Эндокринолог, 16 лет стажа Москва, Школьная улица, 49 +7 (499) 969-24-75 Запись на приём

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к специалисту,лечение подбирается индивидуально,после визуального осмотра.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ААС

21.08.2009 14:24

Val77! Учитывая клинику заболевания и динамику лабораторных показателей необходимо титровать дозу мерказолила, но делать это нужно под наблюдением эндокринолога. К сожалению, интернет-консультации не ответят на Ваши вопросы. С уважением, ААС.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

val 77

21.08.2009 14:36

К сожаления врач в отпуске и будет через 20 дней - поэтому хотельсь бы знать до ее приезда какуя дозу принимать мерказолила и может быть есть необходимость эутирокса или лтироксина в дополнение или нет

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ААС

21.08.2009 14:46

Val77! Я думаю, что Ваш врач - не единственный эндокринолог в нашей стране. Хороших специалистов много. Например, в Эндокринологическом научном центре (Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 11). Поверьте, заболевание Вашего отца не таково, чтобы быть излеченным по интернету. С уважением, ААС.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

val 77

21.08.2009 14:50

Спасибо за совет! Мы живем в Армении. Просто моего отца уговорить пойти к врачу большая проблема. Эндокринолог который нас консультирует в отъезде а к другим врачам он идти на отрез отказываетсяё. А я боясь что за 20 дней его состояние ухудшится поэтому хочу знать хотя бы поддерживаящие дозы которые не будут отрицательно влиять на его состояние

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ААС

21.08.2009 14:58

Я вполне понимаю Ваши трудности... Но никто из присутствующих на портале врачей не будет вносить изменения в схему лечения пациента, которого он никогда не видел. Это противоречит и медицинской деонтологии, и здравому смыслу.... Интернет-консультация позволяет сориентировать пациента по направлению его \'медицинского маршрута\', но пройти этот маршрут пациент должен сам, под непосредственным и очным наблюдением лечащего врача.... С уважением, ААС.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

val 77

21.08.2009 18:11

Спасибо за совет!!!!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

val 77

28.08.2009 09:37

Благодарю за ответ. Мы были на консультации у эндокринолога и она сказала что у моего отца тиреотоксикоз с пониженной функцией железы на фоне медикаметозного лечения (долгий прием мерказолила без врачебного наблюдения)привел к преобразованию повышенной функции железы. Врач прописала сократить постепенно прием 4 таблеток мерказолила с 4-х до 2-3 в день и дополнительно прописала эутерокс 25 мг в день. Следующий прием через 3 месяца с новыми анализами + анализ антител. Ежедневный прием анаприлина отменен. таблетки принимать только при учащенном пульсе. Прошу проконсультировать ситуацию.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ААС

28.08.2009 10:22

Все правильно. Не волнуйтесь и продолжайте выполнять рекомендации эндокринолога. С уважением, ААС.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

val 77

28.08.2009 12:51

Спасибо!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Латышева Татьяна Валерьевна

12.09.2009 17:32


Эндокринолог
7 лет стажа

Без операции обойтись нельзя, так как, во первых, мерказолил нельзя принимать более 12- 18 месяцев вследствии его канцерогенности , и, во-вторых, нет эффективности назначенного лечения (по представленным данным анализов у пациента наблюдается гипотиреоз). Советую проконсультироваться с грамотным эндокринологом.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

val 77

12.09.2009 19:36

Спасибо за консультацию. Дело в том что мой отец категорически против операции. Может подождем результатов следующих анализов? Он сейчас принимает 2 таблетки мерказолила и 25 мг лтероксина. Через 2 месяца сдадим анализы и посмотрим каков будет результат. Вы думаете тянуть с операцией не нужно?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ААС

15.09.2009 09:07

Val77! Решение о проведении оперативного вмешательства не принимается на основании интернет-консультаций. Корррекция медикаментозного лечения Вашему отцу проведена, клиническая ситуация контролируется врачом, а динамика лабораторных анализов определит тактику дальнейшего ведения пациента... С уважением, ААС.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

val 77

15.09.2009 10:22

Спасибо за консультацию. Подождем результатов следующих анализов. Единственное что меня беспокоит это учащение приступов кашля. На всякий случай проверили бронхи и легкие, но все в пределах нормы.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ААС

15.09.2009 15:42

Бронхи и легкие - это не единственные места, где 'живет' кашель. Проверьте еще гортань и трахею. Обратитесь к ЛОРу... С уважением, ААС.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Эндокринологи в клиниках

9.2

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17733

Новочерёмушкинская улица, 34к2


+7 (499) 519-32-69

9.1

Клиника Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5726

улица Сретенка, 9


+7 (499) 519-34-03

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Endokrinologiya/bolezni-shitovidnoy-zelezi/topic/58064