Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Гастрит»

Обнаружена Helicobacter pylori. Поверхностный гастрит.

Анонимный пользователь,
03.09.2010 13:48
1 714
Здравствуйте! Мне 25 лет. После пищевого отравления, вот уже 3 недели, беспокоили тяжесть и боли в желудке.Сегодня была на эзофагогастродуоденоскопии. Вот диагноз: Катаральный рефлюкс-эзофагит. Недостаточность розетки кардии. Поверхностный гастрит. Очаговый дуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Еще, при взятии биопсии, обнаружена helicobacter pylori. Сказали, что ее нужно лечить 2мя антибиотиками по определенной схеме. Но несколько недель назад у меня был бактериальный вагиноз ( превышен стафилококк), который мы лечили антибиотиками ( аугментин и тержинан ), затем востанавливали микрофлору влагалища (вагилаком и ацелактом) . Может ли от приема антибиотиков против helicobacter pylori, вернуться бактериальный вагиноз?Есть результаты анализов на чувствительность к антибиотикам (в прикрепленных файлах) Что вы можете сказать о результатах исследования? Посоветуйте, пожалуйста, как можно вылечиться и чем?
Поделиться:

Записаться к Гастроэнтерологу

Все Гастроэнтерологи (447)
Сёмина Ирина Викторовна
1500 руб.,
со скидкой
1125 руб.

Сёмина Ирина

Гастроэнтеролог, 34 года стажа Москва, улица Александра Солженицына, 5с1 +7 (499) 116-82-17 Запись на приём

Фридкина Елена Владимировна
1500 руб.

Фридкина Елена

Гастроэнтеролог, 28 лет стажа Москва, улица Маросейка, 6-8с4 +7 (499) 519-34-03 Запись на приём

Ененкова Елена Алексеевна
2150 руб.,
со скидкой
2000 руб.

Ененкова Елена

Гастроэнтеролог, 28 лет стажа Москва, улица Космонавта Волкова, 9 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Плугин Олег Геннадьевич

04.09.2010 07:33


Хирург
5 лет стажа

Здравствуйте. Поверхностный гастрит и очаговый дуоденит, как правило, не сопровождаются никакой клинической картиной. Лечить их я бы порекомендовал антацидными препаратами (альмагель, маалокс и т.д.) и диетой. На мой взгляд, никакой необходимости в эрадикации НР в вашей ситуации нет! Бактерия НР может быть обнаружена и у здорового человека, к тому же, «заразиться» ей повторно можно элементарно в быту: выпив из одной чашки, при поцелуе, или при контрольной гастроскопии! Проводить эрадикацию НР необходимо лишь в случае обнаружения хронической язвы. Дело в том, что продукты жизнедеятельности этого микроорганизма изменяют кислотность участков слизистой оболочки желудка и д.п.к., чем нарушают защитные механизмы последней и способствуют возникновению хронической язвы. А гастрит и дуоденит – совершенно самостоятельные заболевания, не связанные с наличием Helicobacter. Боль и тяжесть в верхних отделах живота может быть вызвана и явлениями панкреатита, что, так же нужно лечить диетой и режимом питания. Это моё мнение. Удачи.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Milaniya85

06.09.2010 09:38

Спасибо за рекомендации!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Владыкин Алексей Леонидович

08.09.2010 14:59


Онколог, Педиатр, Проктолог, Терапевт, Хирург
4 года стажа

helicobacter pylori при тщательном поиске можно найти абсолютно у всех людей. Необходимость в эрадикации возникает только при более серьезных заболеваниях, таких как язва желудка и 12п кишки. В Вашем случае достаточно пить минеральную щелочную воду (лучше Donat), по 1 стакану через 0,5 часа после еды + ферменты (креон 10000) при возникновении тяжести после еды + Мотилиум 1 таб х 2 раза утро/вечер для профилактики гастростаза.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Milaniya85

09.09.2010 09:49

Я сейчас питаюсь по диете №1 и через час после еды пью Алмагель + упражнения для брюшной полости, для оттока желчи из желудка и улучшения перистальтики кишечника.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

09.09.2010 11:39


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Несколько нестандартно лечили бактериальный вагиноз, тержинан сам способен содействовать его развитию, как и аугментин. Лечение антибиотиками, за исключением клиндамицина, может способствовать обострению бактериального вагиноза. С большой вероятностью, при пальпации на уровне 3-5 грудных позвонков двухсторонне параллельно позвоночнику обнаружите болезненность или напряженность мышц. Вероятно, у Вас имеет умеренный кифоз грудного отдела позвоночника. Неплохо бы при лечебной физкультуре учитывать и эти проблемы.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Milaniya85

09.09.2010 14:38

На счет кифоза вы правы. В марте прошлого года, в результате аварии, случился компрессионный перелом 1го и 2го позвонков поясничго отдела и из-за того, что пол года пришлось носить корсет, то мышцы спины были расслаблены в течение всего этого времени, поэтому появилась небольшая сутулость.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

09.09.2010 20:57


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Нередко это сопряжено с упомянутыми выше рефлюкс-эзофагитом на фонре недостаточность кардии и дуодено-гастральным рефлюксом. Соответственно, стоит уделить внимание коррекции статокинематических нарушений позвоночника.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Milaniya85

10.09.2010 09:41

Скажите, пожалуйста, а как правильно это сделать?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ХРОМОВ ВАЛЕРИЙ Львович

10.09.2010 10:00


Андролог, Венеролог, Гинеколог, Дерматолог, Логопед, Нефролог, Педиатр, Проктолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, Трихолог, Уролог, Хирург, Эндокринолог
6 лет стажа

Рефлюкс-эзофагит лечится антацидами, антисекреторными, обволакивающими.Все остальные виды коррекции не дадут стойкого и выраженного рехультата. Врач Хромов Валнрий Львович.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

10.09.2010 22:03


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Лечиться надо согласно очным рекомендациям специалиста, в Вашем случае гастроэнтеролога. Рекомендации на форуме не всегда могут оказаться адекватными. Вероятно, Вам уже известно, что норамльные профессионалы на форуме, заочно, лечение не назначают. К сожалению, гастроэнтерология не всегда учитывает влияние нарушений позвоночника на внутренние органы. Поэтому желательно параллельно обратиться к неврологу, опять же очно. Однако необходимо, чтобы невролог был компетентен в проблемах вертеброневрологии.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Гастроэнтерологи в клиниках

8.5

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17134

Новочерёмушкинская улица, 34к2


+7 (499) 969-27-26

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

8.4

Медси - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

467117

Дубининская улица, 57с8


1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Gastroenterologiya/Gastrit/topic/58952