Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Эрозия шейки матки»

Лейкоплакия, эрозия, ВПЧ

Анонимный пользователь,
06.11.2010 10:09
4 522
Добрый день! У меня давнишняя лейкоплакия, после родов появилась эрозия(разрывов не было). В течение нескольких последних месяцев сдавала разные анализы: биопсия - простая лейкоплакия, эктопия; цитология- цитограмма воспаления. На днях сдала жидкостную цитологию: цитограмма воспаления, незначительная пролиферация кубич. эпителия, в единичных клетках дискариоз ядра. И еще ПЦР: хламидия, микоплазма, кандида, впч16,18, герпес1,2, уреаплазма уреалитикум - все НЕ обнаружено! В том же мазке ВПЧ: (16,18,31,33,35,45,56) - обнаружено, впч(общ) - обнаружен. На осмотре доктор сказала что эрозия кровит при нажатии, сама я не замечала выделений. 1. Что означает незначительная пролиферация кубич. эпителия и в единичных клетках дискариоз ядра(особенно последнее). На сколько это опасно? 2. Врач прописала нео пенотран форте - будет ли он эффективен при ВПЧ? Или надо ставить что-то противовирусное? 3. Читала что ВПЧ не лечат, а воспаление наверное надо как-т снимать, в мазке лейкоциты сплош 4. Надо ли прижигать эрозию? Если прижигать, то: - каким способом? (около 5 лет назад было крио, частично лейкоплакия ушла, но не полностью) - через какое минимальное время можно беременеть? Хочу в ближайшее время начать планировать второго ребенка. спасибо!
Поделиться:

Записаться к Гинекологу

Все Гинекологи (1 776)
Хейдар Лейла Хусейновна
2100 руб.,
со скидкой
1890 руб.

Хейдар Лейла

Гинеколог, 25 лет стажа Москва, Воронцовская улица, 8с6 +7 (499) 519-37-25 Запись на приём

Тихомиров Александр Леонидович
4150 руб.

Тихомиров Александр

Гинеколог, 38 лет стажа Москва, улица Клары Цеткин, 33к28 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Капанадзе Магда Юрьевна
2150 руб.,
со скидкой
2000 руб.

Капанадзе Магда

Гинеколог, 22 года стажа Москва, Ярцевская улица, 8 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Махмудов Яков Яковлевич

06.11.2010 12:18


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

1. Неопасно. 2. Не будет. Не надо. 3. Вы правы по обоим пунктам. 4. Решает лечащий врач.

Полезный отзыв? Да 0 Нет -1

Julia123321

06.11.2010 13:29

спасибо! А теоретически по степени мощности прижигания какая градация? Может порекомендуете ссылку где можно почитать про методы прижигания и через сколько после этого можно беременеть? И про воспаление, каким типом лекарств принято лечить его? Из рез-та мазка: флора коковая. Ставила всечи залаин - после него мазок еще хуже, потом еще курс свечей проставила (не помню название) тоже безрезультатно.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

06.11.2010 13:39


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Появятся на сайте гинекологи после выходных, и ответят )

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

11.11.2010 13:24

что-то гинекологи молчат...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

14.11.2010 11:01


20 лет стажа

Свечи Нео-Пенотран, скорее всего, Вам и назначили для снятия воспаления (и снижения лейкоцитов). По поводу папилломавирусной инфекции - имеет значение не непосредственно нахождение вируса в шейке матки, а цитологическое исследование - ничего страшного у Вас нет, имеются признаки папилломавирусной инфекции. При решении вопроса о целесообразности лечения эрозии имеет значение ее размер (иногда лучше ее удалить перед беременностью) и время, когда Вы планируете беременность. При выборе метода лечения имеет значение не только мощность воздействия, но и быстрота заживления, степень воздействия на окружающие ткани и т.д. В настоящее время однгим из лучших методов считается радиоволновой метод. Но вопрос о необходимости лечения и выборе метода - только после осмотра.

Полезный отзыв? Да 3 Нет 0

Julia123321

15.11.2010 12:57

Спасибо! Успокоили. Сегодня иду к гинекологу(знакомому), чуть ли не консилиум собираем:)

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Не все вопросы в медицине решаются единолично. Если на одну проблему несколько мнений, так и надо решать. Удачи Вам.

Полезный отзыв? Да 3 Нет 0

Julia123321

16.11.2010 01:17

Спасибо!!! Пока расклад такой: моя родственница-гинекоголг почему-то хочет делать мне конизацию, прям операцию, она же показала мои анализы онкогинекологу, последняя сказала, что ей меня жалко, что я молодая, лучше мне родить сначала, третья, которая брала анализ на жидкостную цитологию, считает, что надо прижечь лазером до следующей беременности. Думаю, что с моим вопросом, лучше слушать онкогинеколога? Личное мое мнение - сначала убрать впч из мазка (противовирусное+имунномодуляторы), потом если не будет прогресса или он будет небольшой прижечь щадящим методом, а потом или беременить или прижигать повторно или что-то среднее:) Я правильно рассуждаю? Понимаю, что Вы мне не можете прописать лекарство, и прошу соориентировать меня: есть ли свечи которые эффективны при ВПЧ? Через какое время после лечения противовирусными препаратами можно делать вывод улучшилась ли эрозия? Может ли она вообще пройти, если убрать ее причину (без прижигания)? Напишите, пожалуйста, или дайте ссылку по градации средств прижигания, например: самый легкий это солковагин, посильнее крио еще сильне ... и т.д. И еще: после солковагина можно беременеть через 6 мес, после крио через ..., после ... через столько-то. Понимаю у меня куча вопросов, просто решение о моем лечение, как вы и сказали, принимаю я, опираясь на различные мнения, поэтому хочется быть максимально подкованной:) Заранее спасибо!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

16.11.2010 23:50


20 лет стажа

В настоящее время от папилломавирусной инфекции лекарства нет. При ВПЧ назначаются некоторые иммунные препараты, назначаются и противовирусные, но гарантии излеченности нет никакой - да и не наличие папилломавирусной инфекции является определяющим, а цитологические изменения слизистой шейки матки. Прообследуйтесь до конца: следует сдать также посев на общую флору с чувствительностью к антибиотикам (раз обнаружены кокки), уточните, брали ли мазки на гарднереллу. Также пусть муж у уролога сдаст мазки. Когда разберетесь до конца с бактериальной флорой и проведете иммунное лечение, можно будет вновь смотреть шейку матки и решать вопрос о прижигании. Сейчас предпочитают использовать радиоволновой метод. Необходимость лечения перед бременностью определяется также и размером эрозии. По цитологии у Вас воспаление, поэтому следует исключить всю бактериальную инфекцию.

Полезный отзыв? Да 4 Нет 0

Julia123321

17.11.2010 23:56

спасибо! очень понятный и конструктивный ответ!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

18.11.2010 00:10

я вот тут подумала: насчет воспаления - я проставила нео-пенотран форте, наверное теперь нет смысла сдавать анализы, там же антибиотик, он скорее всего все убрал? радиоволновой метод - через сколько после него можно беременеть?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

18.11.2010 10:23


20 лет стажа

Смотря как будет заживать эрозия. Как правило, через несколько месяцев. Контрольные мазки после лечения лучше все-таки проконтролировать, хотя бы на флору.

Полезный отзыв? Да 2 Нет 0

Julia123321

18.11.2010 21:05

спасибо!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

22.11.2010 14:49

Анна Валерьевна, подскажите когда лучше сдать посев на флору: с 10-16 нояб свечи нео-пенотран форте, 17-22 нояб менструация. В ближайшие дни не рано?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

22.11.2010 22:17


20 лет стажа

Для посева из цервикального канала - замечательно, а для посева из влагалища - чуть позже (несколько дней спустя). Хотя жестких рекомендаций по этому поводу нет, это больше из личного наблюдения.

Полезный отзыв? Да 3 Нет 0

Julia123321

25.11.2010 17:07

Сходила на осмотр к онкогинекологу, она сказала скорее всего будем наблюдать. Взяла мазок простой и на онкоцитологию. Эрози - это по ее мнению выворот шейки после родов, а лейкоплакию говорит надо наблюдать. После рультатов еще раз подумаем. А я уже настроилась прижигать:)

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

25.11.2010 22:10


20 лет стажа

Лучше дождаться мазков на онкоцитологию, и если врач после получения результатов не поменяет своего мнения, значит, так и надо.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Julia123321

02.12.2010 18:30

готов анализ мазка (прали простой не онкоцитологию), лейкоциты в большом кол-ве . На кресле при осмотре ручном, врач сказала, что шейка воспалена. прописали вот что: йонидекс солютаб, трихопол, офлоксоцин, и свечи сначала неопенотран, потом ацилакт. на ощупь воспаленная шейка, я впервые такое от врача услышала - это очень плохо?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

05.12.2010 23:40


20 лет стажа

Да, при осмотре можно заметить воспаление.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Захаров Александр Алексеевич

13.12.2010 15:20


Андролог, Венеролог, Дерматолог, Диетолог, Маммолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, УЗИ, Эндокринолог, Гинеколог
28 лет стажа

+100

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

16.01.2011 00:06

Добрый день! Я снова тут... Пропила весь назначенный курс, закончила как раз сначалом нового цикла. Только не успела сдать анализы простыла, и снова пила антибиотики. Возникли два вопроса: 1. Когда мне лучше сдать мазок (общий, т.е. на наличие лейкоцитов). Антибиоитики пила с 01 янв по 7 янв, начало менстр 6 янв, сейчас ближе к середине цикла. 2. Надо ли мне вновь проставить аципол, для нормализации флоры после последнего антибиотика?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

13.02.2011 12:32

Добрый день! Напомню, что я пропила: йонидекс солютаб, трихопол, офлоксоцин, и свечи сначала неопенотран, потом ацилакт. Это было в начале декабря. В начале февраля, простыла, пила антибиотики из-за сильного кашля. Не помню как называется, но достаточно сильный. В начале февраля, заболела гриппом, пила арбидол. Сегодня, 13.02.11, сдала мазок на чистоту мазка. Вот рез-тат: уретрашейка вагинаректум Лейкоциты спл сплспл ед эпител 4-5 5-6 3-5 ед м-флора смеш отсут отсут смеш Почему у меня совсем не улучшился показатель по лейкоцитам после достаточно мощного лечения, тем более я думала антибтотики пропитые от кашля положительно повлияют. Из-за чего у меня с августа лейкоциты сплош и ничего не помогает? Как еще обследоваться? Что значит флора отсутствует? это хорошо или плохо?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

13.02.2011 18:49


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Так ведь может быть и флора нечувствительная, либо бактериальный вагиноз, например.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

13.02.2011 21:49

а что делать-то?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

14.02.2011 16:25


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Так к врачу, анализы проводить, качественные.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

14.02.2011 23:13

я сдала бакпосев с шейки, жду рез-в. пока хватит? и еще онкоцитологию жду.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

15.02.2011 12:40


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Все правильно.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Апетов Сергей Сергеевич

16.02.2011 12:33


Гинеколог, Эндокринолог
47 лет стажа

Пока на шейке существует эрозия, лейкоциты при любой терапии будут повышенными, так как эрозия - сама по себе - хронический очаг инфекции. Поэтому необходимо провести санацию и в первую фазу цикла вылечить шейку матки, тогда Вы забудете про повышенные лейкоциты.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

17.02.2011 15:58

спасибо! а что такое санация? вылечить шейку матки - имеется в виду прижечь? сейчас уменя как раз заканчивается первая фаза, как раз середина цикла, 3й день ставлю неопенотран. Только что получила результат посева: Klebsiella pneumoniae spp. pneumoniae - ВЫЯВЛЕН - обсеменкенность10*6. проверенна чувствительность(антибиотик, антисептик , бактериофаг) Снова пить антибиотики или достаточно местноготлечения?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

17.02.2011 21:03


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Патогенная концентрация.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

24.02.2011 18:02

клебсиеллу выводим так (согласно проверке чувствительности к лекарствам) гентамицин 0.8 3 раза в день ципрофлоксацин 500 - 2 раза в день свечи бетадин - 1 раз в день, лечусь уже 2 дня, сегодня поднялась температура 37.2 с чем это связано?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

24.02.2011 20:14

гентамицин колю внутримышечно

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

25.02.2011 15:01

у меня второй день держится 37, с чем это связано? я очнь переживаю, мой врач ничего не конкретного не ответил, очень жду от вас ответа

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

25.02.2011 22:05


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Возможен как инфекционно-токсический, так и аллергический генез субфебрилитета.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

02.03.2011 23:26

мой субфебрилитет держался с 24по 28 фев. 27фев закончила колоть гентамицин. 1 марта температуры не было. Сегодня вечером было 36,9, через 2 часа 37,3 еще через 1,5 часа 36,5, сейчас держится 36,1-36,2. Сегодня выпила последнюю таблетку цифроплоксацина. Больше лекарств не пью. Мне кажется температура поднимаетс при физич активности и когда мало пью воды. Это о чем-то говорит? Стоит ли опасаться каких-то патологий со стороны гинекологии или скорее реакция на уколы антибиотиков?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

03.03.2011 13:42


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Это может говорить об астеновегетативном синдроме.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

04.03.2011 10:32

готов анализ крови: гемоглобин -123 эритроциты- 3,96х10*12 цвю показ- 0,93 лекйоциты- 11,2х10*9 соэ-13 тромбоциты- 291х109 юные - нет полочкояд - 1 сегментир - 63 лимфоциты - 28 моноциты - 7 эозиноф - 1 базофил - нет проч - нет

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

04.03.2011 10:32

готов анализ крови: гемоглобин -123 эритроциты- 3,96х10*12 цвю показ- 0,93 лекйоциты- 11,2х10*9 соэ-13 тромбоциты- 291х109 юные - нет полочкояд - 1 сегментир - 63 лимфоциты - 28 моноциты - 7 эозиноф - 1 базофил - нет проч - нет прокомментируйте плиз.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

04.03.2011 22:55


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Ничего настораживающего в отношении аллергии, но повышено количество лейкоцитов.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

23.03.2011 17:35

у меня наконец-то хороший мазок! а вот субфебрилетет на недельку пропал и опять появился. как мне выяснить его причину?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

23.03.2011 22:26


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Он вполне может быть и вегетативного генеза.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia123321

29.06.2011 01:00

К сожалению опять возвращаюсь в эту тему. я благополучно пролечила клебсиеллу, 4 апреля прижгла лейкоплакию радиоволновым методом. 2 раза делала кпс - всехорошо, лейкоплаия ушла, заживает. а вот последние анализы не очень: бакпосев церв канала (пишу то что отличается от столбца норма ) кандида 10*4 онкоцитология шейка и ц. канал - цитограмма воспаления. именно воспаление меня и беспокоит. в целом анализы не плохие, или этот от кандидоза? еще беспокоят выделения особенно во второй половине цикла - беловатые без запаха. при ПА иногда бывает дискомфорт при глубоком проникновении. подскажите, как мне найти причину воспаления и как эффективнее пролечить кандидоз.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Гинекологи в клиниках

9.2

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17733

г. ул. Нижняя Красносельская, д. 15/17


+7 (499) 519-32-69

9.1

Клиника Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5726

улица Маросейка, 6-8с4


+7 (499) 519-34-03

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Ginekologiya-zhenskoe-zdorove/Eroziya-shejki-matki/topic/59136