Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Общие вопросы гинекологии»

прием антибиотиков и предполагаемая беременность

Анонимный пользователь,
01.10.2009 07:54
258
Здравствуйте, ситуация следующая. Сейчас проходим с мужем лечение от трихомонад и гарднерелл (обнаружены только у него). Я принимаю метронидазол (2т 3 рвд), вагинальные таблетки Клион-Д по 1 на ночь, плюс к этому курантил (по 25 мг 3 рвд), карсил (по 1 т 3 рвд) и аллохол (по 1 т 3 рвд). До начала лечения был незащищеный половой акт (прошло примерно 6 дней). Через 3 дня после начала лечения у меня появилась тошнота, тяжесть в желудке, горький привкус во рту , а также постоянно хочется кушать. У мужа тоже тошнота и растройство желудка, вот я и не знаю с чем связать такое состояние у меня :с приемом антибиотиков или с возможной беременностью? До начала месячных еще 9 дней. Как поступить, тест на беременность ведь рано еще делать, а в аннотации к лекарствам везде стоит противопоказание пр беременности(завтра начинать наксоджин - там вообще говорится о мутагенных свойсвах)? Проконсультируйте, пожалуйста (наш доктор в отъезде)! С уважением, Анна
Поделиться:

Записаться к Гинекологу

Все Гинекологи (1 724)
Тоточиа Нато Энверовна
2100 руб.,
со скидкой
1890 руб.

Тоточиа Нато

Гинеколог, 9 лет стажа Москва, Зубовский бульвар, 35с1 +7 (499) 519-37-25 Запись на приём

Цомаева Елена Александровна
2100 руб.,
со скидкой
1890 руб.

Цомаева Елена

Гинеколог, 10 лет стажа Москва, Зубовский бульвар, 35с1 +7 (499) 519-37-25 Запись на приём

Минина Арусяк Владимировна
2150 руб.,
со скидкой
1650 руб.

Минина Арусяк

Гинеколог, 19 лет стажа Москва, улица Клары Цеткин, 33к28 +7 (495) 488-20-39 Запись на приём

Шумина Анна Валерьевна

01.10.2009 16:37


20 лет стажа

Если до менструации еще 9 дней, а незащищенный контакт был 6 дней назад, то при регулярном менструальном цикле он (половой контакт) пришелся как раз на овуляцию. Вряд ли перечисленные Вами жалобы связаны с возможной беременностью (как правило, признаки токсикоза появляются только после задержки или за 2-3 дня до нее). Надо очень хорошо подумать, что Вы собираетесь делать с беременностью, если она, положим, уже наступила - от этого и будет зависеть, что делать дальше. Ситуация непростая, требуется многое уточнить прежде, чем принимать решения.

Полезный отзыв? Да 2 Нет 0

Anna

01.10.2009 17:23

Смущает еще то, что зимой два месяца подрят измеряла БТ - температура в обеих фазах примерно одинакова, то есть овуляции нет, весной повторно сдавала кровь на гормоны - повышен пролактин. Спермограмма мужа показала снижение подвижности (активные 15% и слабоактивные 20%), также склеивание сперматозоидов. Вот и возникает вопрос мозможна беременность при данных факторах?что именно нужно уточнять? если беременость есть, то хотим ее сохранить.Сделала тест (фраутест) результат отрицательный. Я в растерянности..

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Поддымова Софья Михайловна

02.10.2009 01:10


Андролог, Венеролог, Гинеколог, Репродуктолог, Эндокринолог
5 лет стажа

Скорее всего тошнота связана с приемом таблеток (при приеме метронидазола многие жалуются на тошноту). А плохие результаты спермограммы очень возможны при наличии трихомонадной инфекции. Если я правильно поняла, муж сдавал спермограмму еще до того, как у него обнаружили трихомонадную инфекцию... С учетом однофазной БТ и повышенного пролактина..., спермограммы... - наступление беременности маловероятно. Однако если очередная менструация задержится, можно сдать кровь на ХГЧ, и уж тогда точно будет ясно есть беременность или нет. Удачи!!!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Anna

02.10.2009 09:33

Спермограмму сдавал в одно время с ПЦР. Всем большое спасибо за ответы

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Шумина Анна Валерьевна

02.10.2009 22:25


20 лет стажа

Тест до задержки делать рановато. Вопрос о возможной беременности - если принимать курс лечения полностью, то он приходится на 2 фазу, т.е. когда Вы можете протенциально быть беременной, и прием препаратов приходится на беременность, хоть и не прикрепившуюся еще в полости матки. Поэтому я и уточнила прежде, чем бы Вы начали принимать вторую часть таблеток. Хотя с подобными факторами, конечно, беременность может и не наступить. Теперь уже надо лечиться и ждать менструацию.

Полезный отзыв? Да 2 Нет 0

Гинекологи в клиниках

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

9.1

Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5726

улица Сретенка, 9


+7 (499) 519-34-03

9.2

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17334

Спартаковский переулок, 2с11


+7 (499) 969-27-26

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Ginekologiya-zhenskoe-zdorove/obshie-voprosy-ginekologii/topic/58173