Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Аппендицит»

Апендицит

Анонимный пользователь,
11.09.2010 14:45
343
Ребенку 4 года ,3 дня назад вырезали апендикс,врач сказал что был каловый камень.Спустя 3 дня поднялась температура 38,3.Хирург пришел посмотрел и говорит что живот нормальный наверное простудился(хотя насморка и кашля нет),сбила нурофеном до 37,4,а через три часа опять 38 поднялась. Ребенок на чал ходить сам может от нагрузки температура повысилась? Ответьте пожалуйста,зарание спасибо!!!!!!!!
Поделиться:

Записаться к Хирургу

Все Хирурги (1 110)
Бабаева Ольга Николаевна
1650 руб.,
со скидкой
1535 руб.

Бабаева Ольга

Хирург, 8 лет стажа Москва, Ярославская улица, 4/8 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Мамиствалови Шалва Исакович
1500 руб.

Мамиствалови Шалва

Хирург, 33 года стажа Москва, улица Главмосстроя, 7 +7 (499) 519-34-02 Запись на приём

Попов Дмитрий Владимирович
2150 руб.,
со скидкой
2000 руб.

Попов Дмитрий

Хирург, 7 лет стажа Москва, улица Клары Цеткин, 33к28 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

ХРОМОВ ВАЛЕРИЙ Львович

11.09.2010 17:11


Андролог, Венеролог, Гинеколог, Дерматолог, Логопед, Нефролог, Педиатр, Проктолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, Трихолог, Уролог, Хирург, Эндокринолог
6 лет стажа

Добрый день! Я бы не стал отвечать, но ребенок, дело в том, что если нет признаков катаральны изменений у ребенка, и сохраняется болевой индром в месте операции, то помимо всего прочего, что называется аутолизм тканей в постоперационном периоде, что может сопровождаться овышением температуры тела, могут быть и другие, более грозные осложнения - абсцесс, инфильтрат, непрохоимость. Вам нельзя оставлять это без внимания и нато теребить хирургов, пусть смотрят ребенка каждый день! Пишите, всегда отвечу, с уважением, врач уролог, андролог, хирург, Хромов Валерий Львович.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

11.09.2010 21:56


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Заочно ничего рекомендовать нельзя, но токсическая реакция может служить признаком осложнений, которые вполне могли быть обусловлены и преждевременной неадекватной нагрузкой. Применение нурофена может сгладить симптомы и послужить причиной диагностической ошибки. Наблюдение хирурга обязательно.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

anna1112

12.09.2010 09:00

Спасибо большое за внимание! Вчера вечером температура была 37,4 после нурафена.Сегодня утром 37,1 ,заходил врач ,я спросила у него возможен ли у ребенка абсцесс, инфильтрат, непроходимость. Он ответил что если бы было что-нибудь,то ребенок небыл бы таким активным,не играл бы,не бегал и жаловался на боль.Посмотрел живот ,шов и сказал что все хорошо.Нурафен отменил.Что делать незнаю,спрашивать бесполезно,говорит что все нормально так и должно быть.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ХРОМОВ ВАЛЕРИЙ Львович

12.09.2010 10:49


Андролог, Венеролог, Гинеколог, Дерматолог, Логопед, Нефролог, Педиатр, Проктолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, Трихолог, Уролог, Хирург, Эндокринолог
6 лет стажа

Я думаю, раз хирург отверг грозные осложнения, то ребенку необходимо ограничить физическую активнсть, тем более, что температура снижается и меет стойкую тенденцию к уменьшеню! Не волнуйтесь, просто наблюдайте за поведением ребенка и консультируйте у врачей. Удачи вам. С увжением, Хромов Валерий Львович.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

anna1112

12.09.2010 12:22

Ребенку действительно стало лучше и температура пока неподнимается,появился апетит. Вырожаю всем огромную благодарность,очень приятно что есть небезразличные люди,БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО !!!!

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ХРОМОВ ВАЛЕРИЙ Львович

12.09.2010 13:39


Андролог, Венеролог, Гинеколог, Дерматолог, Логопед, Нефролог, Педиатр, Проктолог, Психолог, Репродуктолог, Сексолог, Терапевт, Трихолог, Уролог, Хирург, Эндокринолог
6 лет стажа

Анна, спасибо вам за слова благодарности! Не хворайте! С уважением, Хромов В.Л. Пишите!

Полезный отзыв? Да 3 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

12.09.2010 19:50


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

При наличии активности и аппетита, снижении температуры дело идет на поправку.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

12.09.2010 19:50


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Но все равно необходимо продолжать термометрию.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Владыкин Алексей Леонидович

13.09.2010 07:57


Онколог, Педиатр, Проктолог, Терапевт, Хирург
4 года стажа

Температура вероятнее всего обусловлена скоплением небольшого количества крови в брюшной полости после операции. На 3 сут после операции рановато говорить о инфильтрате и формирующемся абсцессе, тем более что температура в этом случае не будет снижаться. Точки над Ё расставлят две необходимые к обязательному выполнению вещи: 1) УЗИ брюшной полости, 2) Общ ан крови в динамике + неповредит Рентгенография грудной клетки.

Полезный отзыв? Да 1 Нет 0

Хирурги в клиниках

9.2

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17733

Ленинградское шоссе, 116


+7 (499) 519-32-69

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

9.1

Клиника Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5726

улица Маросейка, 6-8с4


+7 (499) 519-34-03

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Hirurgiya/Appendicit/topic/58969