Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

кардиосклероз

Анонимный пользователь,
22.01.2009 15:39
1 051
Здравствуйте! Мне 27 лет. Хотела бы проконсультироваться у Вас по следующей ситуации. Полтора года назад после ангины, перенесённой на ногах, я заболела миокардитом. Тогда прежде, чем поставить этот диагноз, меня подробно обследовали, чтобы, как объясняли, исключить что-то ещё, а затем и успешно вылечили, как мне казалось. После этого около года я жила спокойно, но этой осенью снова начались проблемы. Особенно беспокоят приступы такого характера: ощущение будто в сердце вбивают гвоздь и при этом возникает нехватка воздуха. Снимаются такие приступы таблеткой нитроглицерина, иногда двумя. Дышать легче в сидячем положении. От нитроглицерина боль проходит, но потом долго кружится голова (ещё в подростковом возрасте ставили ВСД по гипотоническому типу, но тогда мне это не доставляло особых проблем). Кроме того, периодически возникают приступы учащённого сердцебиения (как-то муж с перепугу вызвал скорую, они зафиксировали на ЭКГ 167уд/мин., дали таблетку обзидана и рекомендовали и далее принимать его в таких случаях). Плюс ко всему прочему отмечаю нехватку воздуха при физических нагрузках, а иногда и в покое, а также повышенную утомляемость. Когда осенью в связи со всем перечисленным я обратилась к врачу, вновь было проведено обследование (ЭКГ, ЭХО-КГ с допплером, холтеровское мониторирование), был поставлен диагноз: «Постмиокардитический кардиосклероз. Сердечная недостаточность ФК 1-2. Пароксизмальная тахикардия. Пролапс митрального клапана 1ст. с регургитацией». Было проведено лечение: мексидол и кокарбоксилаза в инъекциях, анаприлин и эринит в таблетках. Чуть более месяца чувствовала себя значительно лучше, а после этого опять начались приступы и случился полный упадок сил (неделю задыхалась даже когда проходила из одного конца комнаты в другой). Теперь опять назначили анприлин и эринит, а также магнерот, плюс милдронат в инъекциях. Послушно выполняю назначения врача. Вопрос: 1. Правильно ли, на Ваш взгляд, поставлен диагноз? 2. Если диагноз правилен, то верно ли подобрано лечение? 3. Какой в этой ситуации прогноз? 4. Самый главный: когда я могу планировать ребёнка и какие могут возникнуть сложности при беременности? Заранее большое спасибо за ответ. С уважением, Настя.
Поделиться:

Записаться к Кардиологу

Все Кардиологи (620)
Эмирова Мариян Мовлатовна
1650 руб.,
со скидкой
1535 руб.

Эмирова Мариян

Кардиолог, 34 года стажа Москва, Ярославская улица, 4/8 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Кремнев Юрий Алексеевич
3150 руб.,
со скидкой
2930 руб.

Кремнев Юрий

Кардиолог, 41 год стажа Москва, улица Космонавта Волкова, 9 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Сюмакова Светлана Александровна
1700 руб.

Сюмакова Светлана

Кардиолог, 17 лет стажа Москва, улица Александра Солженицына, 5с1 +7 (499) 116-82-17 Запись на приём

Сизов Алексей Михайлович

22.01.2009 23:57


Пульмонолог, Кардиолог
8 лет стажа

1) правильно ли поставлен диагноз - не знаю. Никаких данных проведенного обследования Вы не привели. По описанию ситуации - такой диагноз возможен. 2) вне зависимости от диагноза препараты Мексидол, Кокарбоксилаза, Эринит, Милдронат - не влияют на течение миокардита; не применяются для его лечения, а также для лечения его последствий, ибо не могут по своим химико-фармацевтическим свойствам на них влиять; не действуют на нарушения ритма и проводимости - любого генеза; не применяются в мире для лечения никаких сердечных болезней. Часть этих лекарств не применяется нигде, кроме РФ и не разрешена нигде в мире к применению. 3) кардиосклероз - есть морфологическое изменение тканей сердца. Таким образом - любого происхождения кардиосклероз, в т.ч. после миокардита, вылечить нельзя в принципе. Обратному развитию он не подвергается никогда по определению. Реально на общий прогноз влияют: нарушения ритма и проводимости сердца и развитие сердечной недостаточности (=снижение/утрата насосной функции сердца) при выраженных последствиях миокардита. Конкретно говорить о прогнозе относительно этих двух моментов можно также только с данными обследования и на очной консультации. В отличие от мифических попыток лечить (кардио)склероз - лечение нарушений ритма/проводимости возможно. Лечение сердечной недостаточности в большинстве случаев возможно, если стадия еще не запущенная. Прямых противопоказаний к беременности в большинстве случаев не возникает. Однако ее риск и также ее возможное влияние на сердце оцениваются также лишь очно и с данными квалифицированного обследования.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Кардиологи в клиниках

9.2

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17334

Спартаковский переулок, 2с11


+7 (499) 969-27-26

9.1

Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5726

улица Сретенка, 9


+7 (499) 519-34-03

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Kardiologiya/drugie-serdechno-sosudistie-zabolevania/topic/53623