Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

блокада 3 степени

Анонимный пользователь,
24.02.2009 21:01
368
Здравствуйте!Очень надеюсь получить ваш совет. В начале прошлого года начались частые сильные боли в области сердца.Обратилась к кардиологу.Диагноз долго не могли поставить. Сделали ЭКГ,ЭХОКГ и суточный мониторинг.Сердечный ритм варьируется от 32 до 167 ударов в минуту в спокойном состоянии.Пульс постоянно пропадает. Поставили диагноз: транзиторная АВ-блокада 1,2,3 степени,пролапс митрального клапана с регургитацией 2 степени. В последнее время стала чаще падать в обмороки.Если раньше такое случалось раз в несколько месяцев,то сейчас - по несколько раз в неделю.После обмороков случаются судороги. Врач лечения не назначил - сказал,что нужно каждые полгода проходить обследование.Каждые полгода мне ставят монитор - ничего не меняется.Только разница между максимальной и минимальной частотой сокращений увеличивается. Скажите,пожалуйста: 1-опасны ли такие блокады? 2-лечится ли это? 3-можно ли обойтись без введения электрокардиостимулятора?Если нет,то не вредно ли это в таком возрасте?какие могут быть ограничения после его вживления?
Поделиться:

Записаться к Кардиологу

Все Кардиологи (620)
Гавриш Игорь Вячеславович
1650 руб.,
со скидкой
1535 руб.

Гавриш Игорь

Кардиолог, 14 лет стажа Москва, Ярославская улица, 4/8 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Кремнев Юрий Алексеевич
3150 руб.,
со скидкой
2930 руб.

Кремнев Юрий

Кардиолог, 41 год стажа Москва, улица Космонавта Волкова, 9 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Грачев Андрей Владимирович
1650 руб.,
со скидкой
1535 руб.

Грачев Андрей

Кардиолог, 22 года стажа Москва, улица Космонавта Волкова, 9 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Сизов Алексей Михайлович

24.02.2009 21:11


Пульмонолог, Кардиолог
8 лет стажа

Атриовентрикулярная блокада II степени 2 типа (она же Мобитц-2), а также II степени далеко зашедшая и III степени лечатся только имплантацией кардиостимулятора. Абсолютно бессмысленно все это наблюдать, ставить повторные мониторы... У Вас 100% абсолютные показания для кардиостимуляции. Само не пройдет, ничем иным не лечится. После имплантации стимулятора нельзя допускать ударов в грудь, воздействия электрических и магнитных полей. И всё! Зато без обмороков. А то очередной обморок наступит на краю платформы метро или при переходе улицы или за рулем. Вот это реально опасно. Обморок - это нарушение кровоснабжения мозга вследствие редкого пульса, остановок сердца. Судя по наличию судорог - мозг уже скомпрометирован, по-первости часто обмороки бесследные, а тут уже судорожный синдром. Кстати - надеюсь ЭЭГ Вам сделали... Но по-любому, немедленно стимулятор. А доктора, который энто наблюдает, понимаешь ли, а не гонит на стимуляцию, я бы диплома лишил, хотя это и неколлегиально тут писать...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Кардиологи в клиниках

9.1

Ниармедик - сеть клиник
Многопрофильная клиника

5726

улица Сретенка, 9


+7 (499) 519-34-03

Москва ул. Воротынская д. 4


+7 (499) 969-27-13

9.2

Бест Клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

17334

Ленинградское шоссе, 116


+7 (499) 969-27-26

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Kardiologiya/drugie-serdechno-sosudistie-zabolevania/topic/54452