Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Артрит, артроз»

Аллергология и имунология

Анонимный пользователь,
14.01.2007 12:12
700
Отвечу на вопросы по аллергологии и иммунологии
Поделиться:

Записаться к Ортопеду (Травматологу)

Все Ортопеды (Травматологи) (616)
Тарасов Андрей Петрович
1650 руб.,
со скидкой
1535 руб.

Тарасов Андрей

Ортопед (Травматолог), 9 лет стажа Москва, Ярославская улица, 4/8 +7 (499) 519-32-69 Запись на приём

Шушков Матвей Владимирович
1500 руб.

Шушков Матвей

Ортопед (Травматолог), 17 лет стажа Москва, улица Земляной Вал, 38/40с6 +7 (499) 519-32-69 Запись на приём

Зеленкин Илья Викторович
1500 руб.,
со скидкой
1400 руб.

Зеленкин Илья

Ортопед (Травматолог), 21 год стажа Москва, Школьная улица, 49 +7 (499) 519-32-69 Запись на приём

Махмудов Яков Яковлевич

14.01.2007 20:12


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

А третья специальность?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Риточка

14.01.2007 21:45

Иммунология это интересно, не побоюсь спросить, а где Вы работайте, уважаемый Эксперт ? ЦМВ в латентной форме лечите или больше все-таки реакцию на цветочную пыльцу?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сталкер

15.01.2007 17:04

1)Аллергология и иммунология2)Дерматовенерология3)Клиническая лабораторная диагностика

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сталкер

15.01.2007 18:12

Клиническая иммунология - это очень интересно, а аллергология - это один из пяти фундаментальных разделов иммунологии. Работаю в государственном учреждении и в нескольких частных медицинских центрах. Лечу и реакцию на пыльцу деревьев, сорных, луговых трав (то бишь поллиноз), лечение латентной вирусной ассоциации ЦМВ считаю нецелесообразным, как и все латентные формы герпесвирусной группы. Если имеет место быть рецидивирующее течение с выраженной клиникой на фоне поддтвержденного иммунодефицита - это в том числе и моя работа (совместно с инфекционистом).Времена отдельно работающих аллергологов и иммунологов, слава Богу, проходят.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Риточка

15.01.2007 22:21

Тогда мне интересно следующее:1. Какие показатели, по Вашему мнению, свидетельствуют о том, что инфекция - в латентной форме (в частности, как Вы рассматривайте такой вариант: все виды анализов на этот вирус отр., за искл. ИФА - Ig M отр., Ig G = 400-700, при референсном значении 7-9). 2.Почему лечение нецелесообразно?3. Существует ли косвенная/ прямая связь между ЦМВ в указанном виде выше и развитием артроза и артропатии. Артрит в чистом виде отсутствует (все показатели в норме, ВИЧ -отр.).несколько врачей в этом случае придерживаются разных мнений, в том числе иммунологи, большинство из которых считало нужным это лечить. Забавно, что Вашей позиции придерживались обычные врачи- не иммунологи. Извините за вопросы, но хотелось бы узнать Ваше мнение.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

15.01.2007 23:51


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Рита, а можно поподробнее об артропатии?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Риточка

16.01.2007 01:24

И еще: могут ли быть какие-нибуди негативный последствия от приема в большом количестве настойки эхинацеи?Спасибо

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

16.01.2007 03:16


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Остеаартроз чего? Полимиалгия - несколько общее обозначение.Я от эхинацеи отриц. последствий не наблюдал.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сталкер

16.01.2007 08:49

Спасибо за вопрос, Маргарита. Если Вы - пациентка аплодирую Вам. 1. Для подтверждения латентной формы ЦМВ необходима совокупность следующих факторов: наличие в анамнезе клинического эпизода с острой клиникой вирусной интоксикации (хотябы воспаленя слюнных желез) + ИФА IgG к ЦМВ в титрах должен НАРАСТАТЬ в динамике в течении нескольких месяцев или оставаться стабильно высоким в течении нескольких лет + в идеале в анамнезе положительный ПЦР на ЦМВ в пробах слюны.2. Нецелесообразно лечить ЛАБОРАТОРНЫЙ ДИАГНОЗ.Активация латентной инфекции (рецидивирующий бронхит, пневмонии, воспаление периферических лимфатических узлов (лимфоаденопатия), астения: длительный беспричинный субфебрилитет, ознобы, повышенная утомляемость, недомогание на фоне нарастающего титра IgG к ЦМВ (а не разовый анализ, пусть и с очень высоким титром)3. ЦМВ вирус по своей природе (тропизму) прямо вызвать артрит(артроматию) не может. Но косвенной причиной артралгий, реактивного острого артрита НА ФОНЕ ОБЩИХ ПРИЗНАКОВ ИНТОКСИКАЦИИ и как минимум еще одного анатомического очага воспаления - да.И, наконец, от себя, чем грешат многие коллеги по цеху. Никаких специфических признаков, присущих только ЦМВ - инфекции, на иммунограмме не отражается.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сталкер

16.01.2007 09:02

И еще: могут ли быть какие-нибуди негативный последствия от приема в большом количестве настойки эхинацеи?Спасибо[/quote]Уважаемая Маргарита. Негативных последствий для иммунной системы и для других органов и систем от приема в большом колличестве (имеется ввиду длительно и максимальные дозы) настойки эхинацеи для человека относительно здорового не будет. Этот препарат обладает в основном хорошим профилактическим, адаптогенным эффектом. Другой вопрос об эффективности. У экстракта эхинацеи очень слабо выражен доза-зависимый эффект и через 2-3 недели его эффективность вообще нивелируется. У пациентов, склонных к пыльцевой аллергии, атопиков превышение дозы и длительности терапии экстрактом эхинацеи возможна аллергическая конфронтация (внесезонное обострение) Эрго: не назначайте сами себе иммуномодуляторы, даже, казалось бы, самые безобидные. А если уже начали принимать - придерживайтесь инструкции.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Риточка

16.01.2007 21:59

Остеоартроз коленных суставов, но сейчас уже хруст и треск по всему телу

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Риточка

16.01.2007 22:21

Меня настораживает эта ситуация, но у разных врачей расходятся мнения, вернее они противоположные

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

17.01.2007 02:34


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Этот хруст и треск вполне может быть и следствием банальных биомеханических нарушений. При определенной природной склонности, конечно.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сталкер

17.01.2007 09:45

Сдесь разговор особый. Современный подход должен учитывать параллельно с исследованием иммунного статуса и интерферонового статуса индивидуальный подбор иммуномодуляторов, индукторов интерферона и интерфероновых препаратов in vitro дабы избежать подбора порой эмпирического. В реестре лекарственных препаратов более 40 названны иммуномодуляторами, на самом деле, положа руку на сердце, их не более 10.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Риточка

17.01.2007 23:34

Дело в том, что эти проблемы начались ровно год назад. Не хотелось бы связывать, но после перенесенной инфекции (температура и пр., не знаю, что это было) как обычно на ногах стали побаливать коленки, в связи с чем и началась вся эта ерунда с клиниками. Хотя, понятное дело, артроз за год не возникает. Что касается хруста, ничего такого (треск, хруст и т.д.) у меня никогда до этого не было. Если Вы имейте в виду гипермобильность суставов, этого тоже нет. Кстати насчет всяких тресков, в Ин-те ревматологии на это тоже обратил внимание дежурный ревматолог, но только пожала плечами.Просто, откровенно говоря, боязно, что если все имеет инфекционный характер, то развиваться все это будет с космической скоростью, а там замена суставов и т.д. Не хотелось бы, возраст еще не тот, хотя в НИИ Моники я видела людей 30-35лет, готовящихся к этой операции.Полгода назад я как-то переписывалась с доктором из ЦИТО, как раз он и высказал идею, что по описанной мною ситуации это может быть результат герпесной инфекции (анализ на ЦМВ еще не был сдан ), тогда мне это показалось странным...

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

18.01.2007 02:28


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Нет проблем в нижнепоясничном отделе позвоночника?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Риточка

19.01.2007 23:52

А какие проблемы должны быть? В известной Вам клинике доктор смотрел и позвоночник тоже, по-моему говорил, что есть проблемы с крестцовой частью, какие проблемы? Уточнить он не решился.Не заострила на этом внимание, так как пришла с совершенно другой проблемой, существующие проблемы с позвоночником для меня были на тот момент менее актуальны. А что, проблемы с позвоночником могут давать хруст во всех суставах?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

20.01.2007 03:40


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Не во всех, но в области пояснично-крестцового перехода на коленных может сказываться.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

hamster

17.02.2007 23:27

У меня антифосфолипидный синдром. Было 3 беременности: 2000 год - роды на 34-35 неделе (поставлен диагноз АФС), 2003 год неразвивающаяся беременность (13 недель), 2004 год - ранний выкидыш. При этом и в небеременном состоянии тесты на антитела положительны (ВА до резко положительный ). АЧТВ, тромбоциты в норме, иногда на нижней границе нормы (тогда появляются синяки на голенях и бёдрах размером до 10 см, не болят и очень долго проходят), высокий гемоглобин (ниже 160г/л редко), эритроциты в норме. Никто не говорит, что со всем этим делать и чем это грозит, кроме невынашивания. предлагают прить дексаметазон, но он снижает иммунитет и я сразу заболеваю какой-нибудь простудой. а про прогноз говорят: или само отвалится , или будет какой-нибудь тромбоз. Кто-нибудь можетсказать хоть что-то определённое? Спасибо.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сталкер

16.03.2007 10:51

Наблюдение пациентов с антифосфолипидным синдромом вне акушерско-гинекологической практики находится в ведении врача ревматолога, подробно о ведении здесьhttp://www.rmj.ru/articles_2293.htm

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

нинель

23.04.2007 11:01

Здравствуйте! У ребёнка 5 лет постоянно сухой кашель, явно аллергического характера. 2, 5 года ходим по разным врачам, никто даже не предложил сдать анализы. В доме живёт персидская кошка 14 лет. В платной поликлиннике мы сдали кровь из вены ребёнку . Анализ показал аллергию на кошек и собак. ( собаки в доме не было на тот момент). Я читала в разной литературе, что может быть аллергия на какую-то породу, а не на все. Это верно? Сейчас можно сдать анализы? ( говорят весной результаты могут быть недостоверны или это миф?) Надежда только на вас, т.к нам сказали, что следующий этап - астма. Очень надеюсь на ответ. Спасибо.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сталкер

28.04.2007 18:21

Уважаемая Нинель. Вам необходимо провести обследование у детского аллерголога (скарификационные тесты) для подтверждения сенсибилизации. Достоверность анализа крови в таком возрасте сомнительна. Так же понадобится пройти исследование на функцию внешнего дыхания (для исключения бронхиальной астмы). На результаты проб и анализов влиять может только прием антигистаминных препаратов (супрастин, кларитин и т.д.). Элементарным подтверждением аллергического процесса является увеличение в крови эозинофилов свыше 5%, и уровня общего IgE/ Cейчас максимально контролируйте окружение ребенка (домашняя пыль, шерсть животных, перо подушки). Насчет специфичности аллергии по породе - да, имеет место , но гораздо реже чем аллергия к целому виду (собаки, кошки, лошади, кролики и т.д.)

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

lillla

09.08.2007 08:30

Здравствуйте! Ребенку 3 года и начиная с октября 2006 года он стабильно болеет каждый месяц, чуть ли не в одних и тех же числах разными ОРЗ (гнойный отит на оба уха, гнойная ангина, гайморит, бронхит, ларингит и другие) - это мы пошли в садик. Я надеялась, что отъезд на лето в краснодарский край (не на море) как-то решит эту проблему... но нет, опять горло (переболел на прошлой неделе), а сейчас еще и гингивит откуда-то и пять горло красное. Мы полгода пропили Иммунал, закончили в июне, он продержался без болезни два месяца (июнь-июль). Когда болеет у него увеличиваются лимфоузлы на голове в затылочной части, и он жалуется то на ручку, то на ножку. Причем, до садика мы вообще практически не болели - один раз была ротавирусная инфекция и еще что-то вроде простуды. Аллергий не выявлялось. Пожалуйста подскажите хорошую клинику, или специалиста грамотного, или сами возьмите на прием : ) Хотелось бы выяснить в чем дело и, может быть, какую-то программу получить по укреплению иммунитета, закаливанию.... все что угодно, потому что сил уже никаких нет. Спасибо.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сталкер

28.08.2007 12:59

Уважаемая lillla. Простите за несколько поздний ответ. Если Вашему ребенку 3 года и с октября 2006года рецидивирующие инфекции лор-органов, зачит в детский сад вы пошли в возрасте 2 лет. Ваш случай - типичный синдром дезадаптации. Если на каждый рецидив ребенок реагирует повышением температуры, увеличением лимфоузлов - еще не все потеряно. Главное - соблюдение следующих принципов ведения:1)Ни в коем случае не заниматься закаливанием, пока улучшене состояния не достигнут 6 месячного интервала2)Пронаблюдайте внимательно за обстановкой в детском саду, если не соблюдается элементарный лечебно-охранительный режим и гигиена (проветривания, сквозняки, холодный пол в спальне и т.д., а также - большое количество больных респираторными заболеваниями детей в группе), если нарушения вопиющие - меняйте садик или ищите альтернативу.3) Возьму на себя грех - порекомендую сразу (препараты с учетом возраста и могут применяться в данной ситуации без обязательного учета стадии обострение/ремиссия):а) рибомунил по 1 порошку 1 раз в день за 30 минут до еды 4 дня в неделю (подряд) - 3 недели, затем 1 раз в неделю - 5 месяцев.б) IRS -19 по 1 ингаляции в каждый носовой ход 2 раза в день 1 месяцв) Пиобактериофаг (комбинированный или поливалентный) по 1 мл в каждый носовой ход на ночь 10 дней (ПРЕПАРАТЫ НЕ ПРЕРЫВАТЬ НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТУД, ВОЗМОЖНЫ ПАРРАЛЛЕЛЬНЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕДИАТРА)

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

erica

29.09.2007 10:16

парню 13лет,диагноз астма средней тяжести по обструктивному типу.есть ли неопходимость лечения гормонами?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

erica

29.09.2007 23:51

Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста пульмонолога в г. Москва. Нужно срочно.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

ludcrabus

01.10.2007 18:46

Здравствуйте! У моей мамы (62 года) ремонт в квартире. В начале на здоровье жалоб не было, но теперь (3 дня спустя после начала ремонта) жалуется на кашель сильный с першением в горле (сильнее по вечерам). Особенно когда глубоко вздыхает, то закашливается. Кашель сухой, откашливается. Насморка нет. Температуры нет. Как выходит из квартиры, то сразу легче, кашель очень редко, может глубоко вдыхать и не закашливаться. Может посоветуете какие-либо препараты, чтобы помочь маме, к кому обратиться? Из квартиры съехать на время ремонта отказывается, хочет все контролировать.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

01.10.2007 22:31


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Лучше бы съехать, так как антигистаминные препараты не панацея.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Alga

14.01.2008 14:24

Ребенку 1 год 5 мес ручки покраснели, кожа сухая шелушиться, трескается, кровоточит, ладошки горячие, пальчики опухшие. Подскажите, что делать? К кaкому врачу обратиться? Куда? Спасает только крем адвантан . Мажем- улучшения, не мажем- резкое ухудшение.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сталкер

05.02.2008 20:11

Бронхиальная астма средней тяжести - прямые показания к лечению топическими стероидами (серетид)

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Сталкер

05.02.2008 20:14

Можно сюдаhttp://www.firstclinic.ru/activity/therape...080784-#anchor1

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Julia07

10.03.2008 20:33

Скажите, а может аллергия появиться из-за общей ослебленности организма вегето-сосудистой дистонией, или это всегда предрасположенность?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Приведенная Вами статья несколько устарела, поэтому ссылку убрал.Параллельные вещи, если только Ваш интерес не обусловлен раскруткой сайта.Про аллергию можно рассказывать очень долго и не всегда однозначно.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Arnika

12.03.2008 16:39

Здравствуйте, не знаю к Вам ли необходимо обращаться по такому вопросу, решила перед визитом к врачу уточнить.При малейшей царапине вздувается кожа как-будто место долго и упорно расчесывали, либо чем-то хлестнули. Как вариант грешу на домашних котов, которые выросли и начали метить. Может на них проявляется аллергия. Но коты были дома с детства поэтому я в недоумении.Может ли это вздутие кожи быть следствием аллергической реакции?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ярына

13.03.2008 20:19

Добрый день. Хочу написать промою проблему. Она плавно заменила гинекологию. Аллергия появилась 5 декабря, и вот на цетиризине уже 4 месяца. Началась проблема вечером с боли в пищеводе, перешла на спину, какая-то блуждающая боль. Утром проснулась с отекшими губами, и в плохом самочувствии. Сразу поехала на обследование к ЛОР и гастроэнтерологу. Со вторым проблем больших не обнаружили, а вот в глотке нашли грибки. Диагноз фарингит, кандидоз глотки. Пролечилась, а аллергия осталась. Обратилась к аллергологу. Положили в отделение, кололи дексаметазон супрастин, пила телфаст. Что-то со мной стало твориться. Пропал сон, не могла уснуть, кружилась голова. Просто разрывало в области спины, груди. Прошла почти все, сдала анализы, делала зондирование, кардиограмму сердца, флюорографию. Выписали и аллергия вернулась, опять начались поиски причин. Сдала анализ крови на аскариды и таксакары, на стафилококк с глотки, опять вернулась к ЛОРу. Подскажите что делать. Аллергия проявляется всегда по-разному. Но всегда начало с пищевода и боли в спине, сыпью по коже и отеком лица.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

koy

25.05.2008 23:11

подскажите пожалуйста как проводится лабораторная работа имунноферментного анализа мочи на белок?

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Махмудов Яков Яковлевич

26.05.2008 22:20


Андролог, Венеролог, Репродуктолог, Сексолог, УЗИ, Эндокринолог, Уролог
37 лет стажа

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

yuki

24.11.2008 13:22

скоро собираюсь идти на прием к иммунологу, оббегал много врачей, Уролог, невропатолог,окулист, кардиолог никто ничего не выявил кроме окулиста, она направила меня к лору который поставил диагноз вазоматорный аллергический ренит, лечение ничего не дало, сделал операцию. но симптомы не прошли(чуток стало полегче конечно) т.е. красные воспаленные глаза, отек обоих век,давление на глаза, напряжение в носу, закладывает постоянно одну ноздрю, да и вообще раздувает можно сказать лицо и чувство как будто щас взорвусь. Сдавал анализы в двух больницах кровь моча, спид,гепатит,сифилиз ..все отрицательно.ТАК вот интересует , аллергия это или нет?? потому что больше не знаю куда идти, интузиазм кончился,бегаю по больницам уже 4 месяц. Болезнь длиться уже около 3х лет.раньше были какие то пятна на шее, и гиперчувствительность кожи, потом это прошло и началось вышеописанное.(да , кстати, лор сказал что это аллергия)

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ортопеды (Травматологи) в клиниках

9.1

Евромедпрестиж - многопрофильная клиника
Многопрофильная клиника

4719

Донская улица, 28


+7 (499) 519-32-69

9.0

Лечебный центр - медицинский центр
Многопрофильная клиника

5027

улица Тимура Фрунзе, 15/1


+7 (499) 969-27-20

9.7

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

763138

Цветной бульвар, 30к2


+7 (499) 519-37-25

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Travmotologia-revmatologiya-i-ortopediya/Artrit-artroz/topic/57126