Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска
Возврат к теме «Переломы»

Осложненный перелом

Анонимный пользователь,
23.04.2008 14:48
202
Месяц назад прищемил указательный палец железной дверью. Появился сильный отек лилового цвета, боль, онемение, под ногтем - черная гематома. Обратился к хирургу, сделали рентген - определили закрытый поперечный перелом подногтевой фаланги без смещения. Хирург предложил не накладывать гипс в поликлинике, а купить алюминиевую шину в платной аптеке и наложить ее на 2-3- недели, фиксируя лейкопластырем. Сказал, что через 2 недели перелом заживет, но ноготь сойдет. Однако, через 4 недели перелом не сросся, ноготь не сошел(но на 2/3 почернел. Повторный рентген показал оскольчатый закрытый перелом без смещения и щель около 1 мм между подногтевой фалангой и 2-мя отломками. Теперь уже хирург сказал, что он не знает что делать, консолидации нет, направил к травматологу. Каковы обычно прогнозы в таких случаях на благополучный исход? Каков срок сращивания перелома. Возможно все-таки надо наложить гипс, притянуть отломки к фаланге, или уже поздно и их придется удалять? Могли ли в щель между отломками попасть поврежденные ткани, препятствующие сращению? Надо ли их оперативно удалять? Cуществуют ли лекарственные средства, ускоряющие консолидацию перелома (слышал прокальциевый комплекс, цыгапан). Cейчас палец особо не беспокоит, только рабочая функция фаланги не восстановилась, сгибать до конца - больно, при пальпации места перелома чувствуется боль, онемение кончика пальца. Есть ли в Москве хорошие клинике, занимающиеся сращиванием осложненных переломов пальцев, так как на компетенную консультацию травматолога в поликлинике особо не надеюсь. О себе - мне 49 лет, в период получения травмы и ношения шины на переломе фаланги имел простудное заболевание(принимал аугментин), обострение артроза(принимал мовалис), дисбактериоз(принимал линекс). Использовал мазь Бактробан 2% на травмированный палец, чтобы не было нагноения-воспаления. Могли ли эти заболевания и лекарства сказаться на сроках консолидации перелома?
Поделиться:

Записаться к Ортопеду (Травматологу)

Все Ортопеды (Травматологи) (616)
Самиев Саид Давлатович
1650 руб.,
со скидкой
1535 руб.

Самиев Саид

Ортопед (Травматолог), 21 год стажа Москва, улица Космонавта Волкова, 9 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Алексеев Константин Александрович
1650 руб.,
со скидкой
1535 руб.

Алексеев Константин

Ортопед (Травматолог), 18 лет стажа Москва, Волгоградский проспект, 42к12 +7 (499) 969-24-38 Запись на приём

Шушков Матвей Владимирович
1500 руб.

Шушков Матвей

Ортопед (Травматолог), 17 лет стажа Москва, улица Земляной Вал, 38/40с6 +7 (499) 519-34-02 Запись на приём

Живулин Илья Викторович

25.04.2008 01:19


Ортопед (Травматолог), Ревматолог
7 лет стажа

Здравствуйте, Андрей. Две недели - это не срок для сращения перелома. Это займет от 6 до 9недель.Если через 4 недели перелом не сросся и нет формирования костного мозоля, вероятнее всего, вас ждет хирургическое операционное лечение. Онемение говорит о том, что задето нервное окончание. Советую обратиться в отделение хирургии кисти, в ГКБ 4.

Полезный отзыв? Да 0 Нет 0

Ортопеды (Травматологи) в клиниках

8.9

Лечебный центр - медицинский центр
Многопрофильная клиника

4236

улица Тимура Фрунзе, 15/1


+7 (499) 969-27-20

9.7

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

726206

Зубовский бульвар, 35с1


+7 (499) 519-37-25

ш. Энтузиастов д. 62


+7 (499) 519-32-69

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/communities/Travmotologia-revmatologiya-i-ortopediya/Perelomy/topic/48487