Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Правильно ли Вы готовите пищу?

28.06.2008
432

Возможно, Вы считаете, что на Вашей кухне царит идеальный порядок. Однако медики составили список типичных ошибок хозяек, которые могут привести к пищевым отравлениям.

Проверьте, не допускаете ли Вы следующих ошибок:

  • Вы готовите и едите полусырое мясо и морепродукты. В таком случае Ваша еда – просто рассадник опасных бактерий. Напоминаем, что рыба должна быть непрозрачной и не должна прилипать к вилке. При протыкании куска мяса вилкой должен выделяться только светлый сок. Мидии и устрицы необходимо варить не менее 6 минут, а креветки – до тех пор, пока они не станут розовыми и крепкими.
  • Вы слишком мало варите яйца. Яйца – идеальная среда для сальмонеллы. Поэтому варить их следует не менее пяти минут. Омлеты жарятся 7-8 минут.
  • Вы храните приготовленную пищу вне холодильника. Если Вы уже поели, ни в коем случае не оставляйте еду на плите или на столе. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.
  • Вы недостаточно хорошо промываете овощи и фрукты. Особенно это касается корнеплодов. Патогенных микробов там весьма и весьма много.
  • Вы неправильно храните консервы. Они должны находиться в сухом, темном и прохладном месте. Если банки деформировались, вздулись, покрылись ржавчиной или промерзли – выбрасывайте сразу, не жалея.
  • Вы беспечно относитесь к продуктам в вакуумной упаковке. Вакуум не обеспечивает многодневную защиту. Храните продукты в вакуумной упаковке не более недели. Если по каким-то причинам Вы не употребили их в пищу, положите в морозильную камеру. В том случае, если упаковка была открыта, срок ее хранения составит не более 3-4 дней.

Не будьте беспечны в вопросах правильного хранения продуктов. Тщательное соблюдение всех правил позволит Вам избежать многих проблем со здоровьем.

Поделиться: