Как свидетельствует статистика, чаще всего пассажиры авиакомпаний заказывают томатный сок. Европейские диетологи раскрыли секрет его популярности.
Группа ученых, в которую вошли специалисты из разных стран Европы, провела исследование, в ходе которого обнаружилось, что большая высота влияет на вкус и запах большинства продуктов. По всей видимости, причиной этого является низкое давление.
Вкус еды и напитков во время авиаперелета воспринимается несколько приглушенно: соленые блюда кажутся несолеными, а десерты – несладкими. Кофе на большой высоте горчит, а вино воспринимается как слишком кислое.
Страдает также вкус соков. Одни из самых востребованных на Земле соков – апельсиновый и яблочный – приобретают терпкий вкус.
Что касается томатного
сока, то его вкус продолжает оставаться таким же соленым и насыщенным, как мы привыкли. Именно поэтому пассажиры различных авиакомпаний предпочитают именно его.
Диетологи также предупреждают о том, что сотрудники авиакомпаний, зная об изменении вкуса и запаха на большой высоте, добавляют в продукты, предлагаемые на борту, повышенное количество соли, сахара и различных пищевых добавок.
Автор:
Редакция mosclinic.ru