Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Чипсы опасны для здоровья.

04.12.2007
1174

Многие современные подростки, да и не только, не могут представить свою жизнь без некоторых продуктов питания, о которых наши предки даже не догадывались. Может поэтому они и были здоровее нас. Так, одним из популярных продуктов являются чипсы. Согласно последним научным исследованиям у женщин, девушек, постоянно употребляющих этот продукт риск развития рака матки и яичников увеличивается в несколько раз…

Все дело в том, что в процессе жарки выделяются химикалии, в частности акриламид, который и оказывает влияние на развитие рака, по мнению ученых. Исследование 120 тысяч пациентов, наблюдение за которыми проводилось в течение 11 лет,  показало, что женщины, у которых было обнаружено большое содержание акриламида в организме находились в большей опасности нежели остальные пациенты.

Оказалось, что у пациенток, употребляющих более  40 мкгр акриламида в день (эквивалент 1 упаковки чипсов в день или половина пачки печенья), риск развития рака матки или яичников в два раза превышает риск у тех, кто употребляет подобные продукты в меньшем количестве.

Ученые заявляют о том, что абсолютно избежать употребления акриламида с пищей не удастся (т.к. он появляется при обработке продуктов), но можно значительно уменьшить его количество, поступающее в организм. Таким образом, при приготовлении пищи лучше всего её отваривать, тушить. Если вы предпочитаете жареную пищу, то при её приготовлении надо быть достаточно осторожным и не переусердствовать.

Общий вывод состоит в том, что при приготовлении и употреблении пищи следует избегать пережаренных продуктов, особенно тех, которые богаты углеводами.

 Автор:  Редакция Mosclinic.ru 

Поделиться: