Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Врачи выяснили, сколько нужно организму овощей и фруктов

13.04.2014
741
Если включать в рацион овощи и фрукты в необходимом количестве, это существенно снизит вероятность ишемической болезни сердца, как выяснили специалисты. Важно именно то, что употребляет в пищу человек в возрасте 20 лет. Ученые проанализировали питательный рацион у 2648 молодых людей, а также кальциевые образования артерий уже в старшем возрасте.
овощи и фруктыВ итоге специалисты пришли к выводу, что женщины, которые потребляли около 8 фруктовых и овощных порций ежедневно, на 40% реже имели отложения в артериальных сосудах через 20-летний промежуток времени, чем те дамы, которые ели только 3 порции. Что же касается мужской половины, то для них аналогичный анализ не дал результатов. Как считают ученые, здоровый образ жизни человека в начале жизненного пути позволяет уменьшить и даже предотвратить развитие многих сердечнососудистых заболеваний. Этому способствует и правильный рацион питания.
Эксперты из лондонского колледжа советуют изменить официальные рекомендации на счет правильного питания. Они считают, что ежедневно необходимо употреблять не менее 10 порций овощей и фруктов, хотя на сегодняшний день действует норма в 5 порций. Специалисты говорят, что овощи в 4 раза превосходят фрукты по показателю полезности. Каждая установленная порция уменьшает вероятность смерти на 16%, а что касается фруктов, то для них показатель равен лишь 4%.
Таким образом, овощи и фрукты в больших количествах значительно сокращают риск преждевременной смерти. Люди, которые включают в свой ежедневный рацион хотя бы 7 порций ежедневно, на 42% реже умирают раньше положенного времени. Однако что касается консервированных и замороженных продуктов, то они увеличивают вероятность смерти на 17%, а фруктовый сок не оказывает никакого влияния на состояние здоровья человека.
Следует уточнить, что рекомендации по употреблению овощей и фруктов были приняты еще в 1990 году. Тогда ученые посчитали, что 400 г овощей и фруктов для ежедневного рациона являются достаточными для уменьшения вероятности таких заболеваний, как инсульт, диабет, ожирение и сердечные заболевания. Для того чтобы изменить рацион людей, специалисты планируют снизить цены на них за счет использования финансов, которые планируется компенсировать путем налоговых сборов.
Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/news/zoom/1019566_vrachi_vyyasnili_skolko_nuzhno_organizmu_ovoschej_i_fruktov