Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Как лечить простуду дома? Иностранный опыт

20.12.2016
306

Простудные заболевания, возникшие из-за переохлаждения или сырости, нигде не редкость, от них не спасает ни прекрасный климат, ни многовековой исторический опыт. С другой стороны, именно благодаря этому существует множество способов бороться с простудой не выходя из дома. Привычные отечественные меры всем знакомы — много чай и витамина С, по возможности разбавить постельным режимом.

А что делают люди в других странах?

В Англии тоже принято налегать на витамин С, разве что источник англичане предпочитают другой — кислые сорта яблок в огромных количествах. Впрочем, цитрусовыми жители Альбиона тоже не брезгуют. Также есть такое народное средство от простуды: свежее темное пиво прогревают на среднем огне, добавляют корицу, гвоздику, лимонную цедру, сахар и яичный желток (3 желтка на литр пива, все остальное — по вкусу), взбивают до пены и варят до загустения. Говорят, отлично помогает!

В Греции тоже пользуются горячительным рецептом, только на основе вина: разводят мед в красном вине (2 столовые ложки на бутылку вина), добавляют лимон и корицу, доводят до кипения и пьют маленькими порциями в течение дня. Напоминает вам глинтвейн? Не зря: тот тоже был создан для профилактики простуды и ее лечения.

Жители Индии делают ставку в борьбе с простудой на иные средства, прежде всего куркуму и имбирь. Добавляют в воду тертый имбирь с медом и кипятят, после чего пьют такой чай в течение дня. А куркумы принято добавлять в нагретое молоко или использовать для ингаляций. Нисколько не возбраняется в эти горячие напитки добавлять и иные пряности на свой вкус. К пряностям также обращаются мексиканцы: в Мексике принимают немного молотого чили, запивая теплой водой, при первых симптомах простуды.

Горячими напитками лечатся и жители Израиля, только у них принято не терзать ослабленный организм специями и перцами, а подкрепить его крепким куриным бульоном; это же средство частенько используют городские жители США. Польза такого "лекарства" ясна: бульон помогает восполнить потерянную организмом жидкость, обеспечить его нужными микроэлементами и солями, дает организму нужную энергию, но не заставляет работать над перевариванием лишней еды.

Наконец, особое внимание внешним средствам борьбы с простудой уделяют финны и японцы. В обеих странах считается, что избавиться от простуды проще всего прогреванием организма — проще говоря, нужно пропотеть хорошенько! В Финляндии принимают сауну, если нет высокой температуры, и пьют потогонный чай (таким свойством обладают садовые ягоды, смородиновые листья, мята, липа, ромашка). В Японии предпочитают обычный зеленый чай, в меру крепко заваренный, и строгий постельный режим под плотным теплым одеялом — футоном.

Поделиться:
Терапевты в клиниках

9.9

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

10110

Ярославская улица, 4/8


+7 (499) 519-32-69

9.9

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

8160

Селивёрстов переулок, 8


+7 (499) 519-32-69

9.9

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

9560

Цветной бульвар, 30к2


+7 (499) 519-37-25

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/news/zoom/1019652_kak_lechit_prostudu_doma_inostrannyj_opyt