Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Как аллергикам выжить весной?

03.03.2017
674

Медикаментозная «группа поддержки»

"Группой поддержки" для людей, страдающих аллергией, может стать ряд препаратов.

Чтобы справиться с болезнью врачи рекомендую аллергикам антигистаминные, противоаллергические средства. Это капли, спреи, и таблетки. Аптеки завалены подобными средствами, но лучше обратиться к врачу, который учтет эффективность и побочные действия препарата.

Вторая группа медикаментов – это «крамоны». Выпускаются в виде спреев и каплей. Третья группа препаратов – глюкокортикостероидные. Это уже «тяжелая артиллерия», или гормональная терапия, ее назначают, когда ничего другого не помогает.

Врачи аллергологи также рекомендуют сорбенты (активированный уголь, лактофильтрум и подобные) для выведения аллергенов из организма. Еще аллергикам может помочь плазмаферез.

Кроме того, иногда стоит прибегнуть к специфической иммунотерапии, за счет которой организм сам начинает вырабатывать защитные антитела. Но проводить эту процедуру можно людям до 50 лет (после этого возраста терапия малоэффективна) и в период вне аллергического сезона.

Народные советы

Кроме того, есть еще пара советов, которые помогут аллергикам. Например, выпивать раствор сырого яблочного уксуса, две столовые ложки на стакан. Считается, что с помощью непастеризованного и нефильтрованного яблочного уксуса можно замедлить выделение гистамина. За счет ферментов, минералов и пробиотиков замедляется аллергическая реакция.

К тому же в борьбе с аллергией помогает мед, который произвели в вашей местности. Это помогает повысить иммунитет на местную пыльцу.

Рыбий жир также повышает иммунитет, увеличивает защитные силы организма, способствует хорошей работе печени, это помогает от всех видов аллергий. Рекомендуют выпивать 1000 мг в день.

Не торопитесь выходить из дома!

Когда содержание пыльцы в воздухе велико, лучше остаться дома. Большая часть растений выделяет пыльцу с утра, причем довольно рано, как правило, с рассветом. Ее содержание в воздухе уменьшается, когда дневной ветер рассеивает ее. То есть лучше побольше поваляться в постели на выходных.

Гигиена – прежде всего

Осевшая на одежде и теле пыльца может вызвать приступ аллергии, поэтому примите душ сразу же, как окажетесь дома. Причем душ должен быть максимально холодным. Постойте несколько минут под струей воды, смените одежду и наслаждайтесь жизнью без чихания и насморка.

Поделиться:
Аллергологи в клиниках

9.8

МедЦентрСервис - сеть медицинских клиник
Многопрофильная клиника

701108

улица Миклухо-Маклая, 43


+7 (499) 519-32-69

9.8

СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник
Многопрофильная клиника

821116

Ярославская улица, 4/2


+7 (499) 519-32-69

9.8

Он клиник - сеть медицинских центров
Многопрофильная клиника

782138

Цветной бульвар, д. 30, корп. 2


+7 (499) 519-37-25

1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/news/zoom/1019660_kak_allergikam_vyzhit_vesnoj