Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Безвредны ли крабовые палочки?

21.09.2009
1010
Крабовые палочки – один из самых распространенных в последнее время продуктов. Их используют не только в разнообразных салатах, но и в супах и вторых блюдах. Однако медики предостерегают от частого употребления крабовых палочек.
Столь настороженное отношение врачей к этому продукту вызвано его составом. Некоторые ингредиенты крабовых палочек не поддаются идентификации, а те, что известны, заставляют задуматься.

Что же входит в состав крабовых палочек?

Разумеется, крабов там и близко нет. Принцип изготовления этого продукта: мясо рыб, обильно сдобренное красителями, ароматизаторами и загустителями и усилителями вкуса.
Следует отметить, что «мясо белых рыб», значащееся на этикетке, это не что иное, как отходы рыбного промысла: слишком мелкие либо поврежденные рыбы.
Основную опасность для здоровья потребителя представляют химические добавки, благодаря которым рыба приобретает вкус и запах крабового мяса. Это такие вещества, как Е450, Е171, Е120 и Е160. Они способны вызвать аллергию, сбои в работе печени и желудка и другие нарушения.
Разумеется, если Вы употребляете крабовые палочки лишь время от времени, существенного вреда Вашему здоровью они не нанесут, однако ежедневное их применение недопустимо.
Отметим, что все вышеуказанные химические добавки запрещены в странах Евросоюза и США.

 Автор:  Редакция mosclinic.ru 

Поделиться: