Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Почему рыбу нужно запивать белым вином?

24.10.2009
903
Известно, что рыбу принято запивать только белым вином. Американские ученые дали научное объяснение этой традиции.
Химики из Калифорнийского университета исследовали 38 красных и 26 белых вин, произведенных в различных регионах земного шара, и обнаружили, что в красном вине содержится железо, которое в сочетании с рыбой или морепродуктами дает весьма неприятный вкус. Естественно, чем больше железа в том или ином сорте вина, тем сильнее это послевкусие.
Свое открытие ученые подтвердили тем, что при добавлении в красное вино добавки, которая «спрятала» железо, вкус рыбных блюд, запиваемых вином, значительно улучшился.
О том, что существуют некоторые виды продуктов, которые при сочетании дают неприятный вкус, ученым и медикам известно уже давно. В частности, по мнению многих курильщиков, вкус сигарет становится противным, если перед этим человек употреблял молочные продукты, соки, свежие овощи и фрукты. Это позволило диетологам разработать весьма эффективную антиникотиновую диету.
Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/news/zoom/2436_pochemu_rybu_nuzhno_zapivat_belym_vinom