Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Чем опасны колбасные изделия?

08.11.2009
1 095

Всем известные изделия из переработанного мяса – такие, как колбаса, ветчина и сосиски – могут привести к смертельно опасной болезни.
Исследователи из Каролинского института, расположенного в Стокгольме, проанализировали данные о результатах опроса и обследования более чем пяти тысяч человек.
Оказалось, что те люди, которые достаточно часто включали в свой рацион различные колбасные изделия, более подвержены риску заболеть раком желудка, чем те, кто предпочитает натуральное мясо.
Так, ученым удалось установить четкую взаимосвязь: если человек ежесуточно начинает употреблять на 30 граммов больше колбасных изделий, чем обычно, риск злокачественных новообразований возрастает на 15-30%.

Почему же опасны колбасные изделия?

Исследователи полагают, что роковую роль здесь играют нитраты, которые добавляются в колбасные изделия для улучшения цвета, а также токсичные вещества, выделяющиеся в процессе копчения.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/news/zoom/2477_chem_opasny_kolbasnye_izdeliya