Специалисты считают, что между продуктами, которые мы употребляем и развитием рака есть взаимосвязь. Они выделили продукты, которые могут препятствовать развитию рака, и так же продукты, которые необходимо потреблять как можно реже или полностью исключить из рациона.
Кофеин может ухудшать течение мастопатии у некоторых женщин. Мастопатия – это узловые образования в молочных железах, являющиеся предраковым заболеванием.
Злоупотребление алкоголем может способствовать развитию рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Как минимум вдвое повышает риск развития рака одновременное употребление алкоголя и никотина.
Высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка имеют лица, которые отдают предпочтения мясной пище. Специалисты советуют включить в свой рацион больше овощей и фруктов с высоким содержанием витамина С. А так же лучше всего мясные блюда готовить путем отваривания, тушения, паровой обработки, отказаться от жареного мяса.
Высококалорийная пища противопоказана женщинам в постменопаузе, что может вызывать рак эндометрия, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек. Однако жиры с содержанием омега-3 жирных кислот наоборот полезны для здоровья.
Автор: Редакция mosclinic.ru
Онкологи в клиниках |
СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник 19414781 г. ул. Ярославская д. 4, корп. 2 Клиника Столица - многопрофильный медицинский центр 292756 Ленинский проспект, 90 Он клиник - сеть медицинских центров 11958727 Воронцовская улица, д. 8 стр. 5 |