Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Что может повлиять на показания алкотестера?

09.11.2011
2 087

Мини-исследование, проведенное в одном из Алматинских наркологических центров, показало неожиданные результаты: у одного из четырех мужчин, согласившихся на эксперимент, показания алкотестера были почти нулевые. И это при том, что мужчина, так же, как и остальные «добровольцы», добросовестно «принял на грудь» 100 граммов спиртного, а, именно, коньяка. Каждый из участников пробовал различные напитки – пиво, водку, вино и коньяк. Неужели 100 грамм коньяка не оказывают особого влияния на организм?

Так истина все-таки не в вине, а в коньяке?

Что может повлиять на показания алкотестера?К разочарованию поклонников этого благородного напитка, дело оказалось вовсе не в коньяке. Хотя у того, кто пил «легкое» пиво, алкометр показал 0,31 промилле, вино выдало 0,20 промилле, а водка – 0,27 промилле. То есть, качество спиртного все-таки имеет какое-то значение, но только если присутствуют такие факторы, как здоровый образ жизни (без фанатизма), удовлетворительное состояние организма, достаточная масса тела (крупное телосложение), и, конечно – хорошая закуска.

У «коньячного потребителя» как раз и совпали все перечисленные признаки. То есть, если человек достаточно крупный, у него нормальный (ускоренный) метаболизм, то небольшая доза хорошего спиртного может особо не проявить себя, особенно по прошествии нескольких часов. Но дает ли это право вести машину, или лучше не садиться за руль?

На этот вопрос эксперты портала www.spirta.net отвечают так: все можно, если осторожно. А точнее, если индивидуальный алкотестер показывает абсолютные нули при измерении. Поэтому наличие такого прибора у каждого «водителя разумного» подразумевается, как само собой разумеющееся.

Теперь алкотестер – лучший друг водителя!

Причем устройство необходимо не только в качестве собственного «фейсконтроля», но и для подстраховки на случай проверок дорожных инспекторов. А они, как известно, очень любят штрафовать за превышение скорости и искренне радуются каждому выявленному «алкоголику за рулем». Так что, береженого, как говориться…

Что может повлиять на показания алкотестера?Портативные алкометры не столь точны, как специализированные приборы для измерения содержания паров этанола, но если пользоваться алкотестером не более 2-3 раз в сутки, все будет в норме. Хотя сейчас в продаже есть уникальный алкотестер российского производства «АлкоХантер Профессионал+», не уступающий в точности дорогостоящим специализированным приборам. Он является на данный момент лучшим в своем сегменте, в соотношении качества, функциональности, и цены. Этот прибор универсален, подходит как для личного пользования, так и для медицинского освидетельствования на транспортных и других предприятиях.

Другие модели портативных алкометров тоже обладают всеми необходимыми функциями, даже если их размер не превышает параметры обычного брелка. Маленький прибор, да польза от него большая. Только наличие собственного алкотестера не должно влиять на дисциплину и ответственность водителя, в руках шофера не только руль – жизнь собственная, а также жизнь и здоровье его пассажиров и случайных участников дорожного движения.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/news/zoom/3652_chto_mozhet_povliyat_na_pokazaniya_alkotestera