Рак поджелудочный железы развивается с каждым употреблением колбас или сосисок ежедневно. К такому выводу пришли шведские ученые.
Ученые из Швеции подтвердили факт связи между употреблением колбасы и сосисок и другой продукции из переработанного мяса с риском заболевания раком поджелудочной железы. Учеными уже давно установлен тот факт, что красное мясо влияет на развитие рака кишечника. Например в Великобритании врачи рекомендуют употреблять не более 70 гр. продуктов из переработанного сырья в день.
Автор: Редакция mosclinic.ru
Гастроэнтерологи в клиниках |
Семейная - сеть многопрофильных клиник 9509181 Первомайская улица, 42 СМ-Клиника - сеть многопрофильных клиник 19414781 Ярцевская улица, 8 |