Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Просто втянуть живот

09.10.2012
1 063

Фитнес и восточные танцы не всегда позволяют сделать плоской и красивой эту часть тела. И тогда за дело берутся пластические хирурги…

ОттимоЭксперт: Игорь Белый, ведущий пластический хирург, клиника «Оттимо», д.м.н., Москва

Описание

Абдоминопластика – иссечение излишков кожи и жировой ткани, а также коррекция растяжения мышц брюшной стенки и ее укрепление. Иногда для решения эстетической задачи требуется не только изменение размеров и формы абдоминального «фартука», но и выполнение дополнительных операций: удаление грыж, излишков жира в верхней части живота, прошивание брюшной стенки,.

Показания

Операция показана при резком похудении на 40–50 кг в результате бариатрической операции (установки внутрижелудочного баллона, ушивания части кишечника). Клиенты быстро теряют объем и вес, но приобретают неэстетичные выраженные кожные складки: живот провисает, как пустой мешок. В США абдоминопластика после бариатрических операций входит в стандарт страховой медицины, в России пациент решает проблему коррекции фигуры за свой счет.

Операция показана при наличии кожно-жирового «фартука» и выраженных кожных складок, птозе (опущении) передней брюшной стенки, избытке кожи и подкожной клетчатки в области передней брюшной стенки. Может выполняться при чрезмерно растянутой коже живота со стриями и обширными рубцами вследствие вынашивания крупного плода у худощавых женщин. При наличии кожно-жирового «валика» в нижней части живота после кесарева сечения с горизонтальным швом в зоне бикини. При дряблости кожи в нижнем сегменте живота.

Противопоказания

Стандартный перечень противопоказаний для любого вида пластической хирургии: сердечная и легочная недостаточность, сахарный диабет, онкологические заболевания. Кроме того, ожирение, наличие послеоперационных шрамов над уровнем пупка, нарушение свертываемости крови. Планируемая в будущем беременность – из-за потери эффекта операции.

Результат

Упругий плоский живот гармоничной формы с гладкой кожей без дряблости, растяжек, рубцов и других эстетических дефектов.

Как проходит

ОттимоПеред операцией хирург производит разметку, определяет ориентиры и линию разреза кожи, площадь подлежащего удалению кожного лоскута. Процедура выполняется под наркозом. Выбор анестезии обусловлен объемом операции. При эндоскопической мини-абдоминопластике возможно местное обезболивание. При классической – чаще используется общая внутривенная или эпидуральная анестезия: отключается чувствительность нижней части тела.

Абдоминопластика занимает от 40 минут до 4 часов – в зависимости от сложности решаемой задачи, зоны доступа, совмещения с другими видами операций – например, липосакцией или удалением грыж. При мини-абдоминопластке, решающей проблему дряблости кожи в нижней трети живота, выполняется небольшой разрез в зоне бикини. При классической абдоминопластике шва, как правило, два: трапециевидный перевернутый внизу живота и вокруг пупка. Исходя из показаний операция может выполняться с иссечением избыточных складок кожи и жира, с транспозицией пупка.

Восстановление

Абдоминопластика относится к травматичным видам пластической хирургии. Минимальный срок реабилитации – 2 недели, чаще – от 3 до 4 недель. Сразу после операции на клиента надевают компрессионное белье, которое необходимо носить постоянно 2–3 месяца, снимая только на время гигиенических процедур. На 10–14-й день снимают швы. При объемной операции устанавливают дренажи для оттока лимфы, их убирают на 3–10-й день.

ОттимоВ большинстве случаев клиент на вторые сутки отправляется домой. При объемной и комбинированной абдоминопластике пребывание в стационаре – до 7 дней. В первое время возможны боли и онемение в области живота, потребуется прием обезболивающих препаратов. Через неделю необходима дозированная умеренная физическая нагрузка: ходьба, зарядка. Плавать можно спустя 1,5 месяца, тренажерные и другие силовые нагрузки – через 3 месяца после операции.

Возможные осложнения

Опасным общим осложнением может стать перегрузка малого круга кровообращения и, как следствие, отек легких в результате повышения внутрибрюшного давления после чрезмерно широкого ушивания апоневроза передней брюшной стенки.

Более поздние осложнения связаны с гиподинамией пациента в течение первой недели после операции: в редких случаях возможна гипостатическая пневмония и тромбоэмболия легочной артерии.

Местные осложнения – серома, гематомы, некроз мягких тканей и нагноение раны.

Клиника эстетической медицины "Оттимо" 

Номинант Премии «Грация» в номинации «Лучший медицинский центр»

Москва, ул. Мясницкая, дом 24,стр.1, 3-й этаж  Тел.8 (495) 621-75-57, 

http://www.ottimo.ru/

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/news/zoom/3972_prosto_vtyanut_zhivot