Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Казахстан находится под угрозой «сонной болезни»

31.03.2014
672

По сведениям пресс-службы Казахстана, в одном из населенных пунктов Казахстана распространяется вирус, который уже окрестили «сонной» болезнью из-за ее симптомов. Не исключено, что поселок Калачи, в котором происходит распространение заболевания, может стать зоной, невозможной для жизни.
Среди явных признаков болезни у людей были выявлены следующие: дезориентация, сонливость, частичная амнезия, галлюцинации, заторможенность реакций. Кроме того, больной способен проспать несколько суток подряд, а после такого долгого состояния сна чувствовать сонливость и в течение определенного промежутка восстанавливать силы. Причины заражения этим вирусом остаются загадкой для медицинских работников. В конце марта была создана рабочая группа, которая состоит из ведущих специалистов атомной промышленности, научной медицины, а также радиационного и химического изучения, в том числе и геологи. Они будут проводить различные экспертизы, которые станут основой для выявления причин данной болезни.
Изначально заболевание появилось еще весной 2013 года, однако немногочисленные случаи не вызвали особых опасений со стороны медиков и чиновников поселка. Еще одна вспышка произошла в январе 2014 года, когда болезнь застигла более тридцати человек разом. В связи с таким событиями в середине марта группа ученых прибыла на место происшествия. По одной из версий, причиной возникновения заболевания могут стать забытые разработки урановой руды. Однако пока что единственным отклонением от нормы стало обнаружение повышенного содержания газа радон, который никак не связан с радиацией. Различные исследования показывают, что содержание опасных веществ в регионе находится в норме, о чем сообщает пресс-служба Казахстана.
Сформированная комиссия сделала, пожалуй, только одно заключение – вирус не передается ни одним известным медицине путем, в том числе и воздушно-капельным. Если будет подтверждено, что пребывание на территории Калачей угрожает жизни и здоровью жителей, то местное население будет эвакуировано. В таком случае, поселок и пограничный район станет закрытой зоной для дальнейшего изучения.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/news/zoom/4252_kazahstan_nahoditsya_pod_ugrozoj_sonnoj_bolezni