Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Кольнуло в сердце? Обратись к врачу

04.11.2007
1 945

Болезни сердца, высокое кровяное давление, гипертензионный синдром, артриты – вот далеко не полный перечень болезней, которые, по общему мнению, характерны для людей пожилого возраста…

Однако, согласно последним данным этими заболеваниями все чаще начинают страдать и пациенты среднего, а то и вовсе молодого возраста.  Причем при малейшем недуге молодые пациенты сразу начинают употреблять медицинские препараты для лечения.

Статистика показывает, что за 2001 – 2006 годы количество пациентов в возрасте 20-44 лет, принимающих лекарства для понижения  уровня  холестерина, увеличилось на 68%, принимающих лекарства от гипертензии на 21 %.

Врачи говорят о том, что это имеет как положительные последствия, так и негативные. С одной стороны это свидетельствует о том, что люди уже с молодого возраста следят за своим здоровьем; также это помогает выявлять заболевания на ранних стадиях. С другой стороны, поставленные диагнозы не всегда бывают верны, и прием лекарственных средств может только навредить пациентам, сделав их калеками на всю оставшуюся жизнь.

Причем, если издавна считалось, что гипертония характерна в основном для мужской части населения, то последние данные показывают, что все большее количество женщин обращаются с жалобами на это заболевание. Это свидетельствует о том, что повышенное давление стало бичом уже не только и не столько мужчин, сколько и женщин. А в репродуктивном возрасте это достаточно опасно, так как может вызвать осложнения при беременности и родах.

Если рассматривать общие показатели, то видно, что снизился и средний возраст пациентов с указанными заболеваниями.

Пациентам необходимо помнить, что, повышенное кровяное давление могут привести к заболеваниям сердца, сердечному приступу, инфаркту.  Повышенный уровень холестерина в свою очередь может повлечь атеросклероз, сужение и закупорку сосудов.

Для предотвращения таких серьезных последствий пациенты должны, прежде всего, внимательно относиться к поставленным диагнозам и ни в коем случае самостоятельно не прописывать себе лекарственные средства. И вполне возможно, что своевременная медицинская помощь сделает вас более здоровыми.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/news/zoom/826_kolnulo_v_serdtse_obratis_k_vrachu