Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Старое лекарство может спасти новые жизни!

05.11.2007
550

Около трех миллионов людей погибают ежегодно от потери крови, получая различные травмы. Теперь ученые изобрели новый метод, позволяющий избежать большой потери крови у пациентов.  При этом потеря крови, конечно, возникает, но она становиться не катастрофической.

Необходимо указать на то, что потеря крови может быть достаточно опасной для организма человека, особенно если это большая потеря. Кровь несет кислород к тканям и органам человека. Потеря крови приводит к недостаточному снабжению кислородом, уменьшению кровяного давления, органы становятся менее жизнеспособными, а затем и вовсе перестают функционировать. Большая потеря крови во время операции может также приводить к таким осложнениям, как неврологические отклонения, почечная недостаточность и так далее.

Исследование проводит английский ученый. При этом изучение заняло у него уже два года. Он анализирует воздействие транексамовой кислоты (давно известный медицинский препарат)  на человеческое тело. При этом воздействие этого медикамента проверяется на 20 тысячах пациентах, получивших травмы.

Препарат воздействует на пациентов таким образом, что в случае повреждения образуется не только «затягивающая корка» (то есть увеличивается количество тромбоцитов), но и уменьшается ток крови в поврежденной области, что очень важно для уменьшения кровопотери.

Первоначально испытания проводились на оперируемых пациентах в случае большой потери крови во время операции. Испытания прошли достаточно успешно.

Затем профессора задумались над вопросом о том, насколько целесообразно использовать медикамент при травмах. Оказалось, что препарат также достаточно эффективен.

Ученые говорят о том, что применение этого препарата поможет избежать большого количества летальных исходов при автомобильных, авиа катастрофах, также его применение целесообразно в армии при ведении боевых действий. Кроме того, применение препарата позволит избежать переливания крови пациентам в случае острой необходимости.

Также ученые пришли к выводу, что используемая в современной медицине обработка ран кортикостероидами, не уменьшает кровопотерю, а напротив, может привести к нежелательным последствиям.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/news/zoom/829_staroe_lekarstvo_mozhet_spasti_novye_zhizni