Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

О пользе лука и красного вина.

05.11.2007
976

Английские ученые выяснили, что некоторые продукты, содержащие флавоноиды, могут улучшать состояние организма и уменьшать риск развития сердечных заболеваний. Анализу подверглись такие продукты, как чай, лук, яблоки, красное вино…

Оказалось, что в этих продуктах содержится такой элемент, как «кверсетен» (желтый кристаллический краситель). Поступление этого элемента к человеку предотвращает воспалительные процессы, которые в свою очередь могли бы привести к закупорке артерий, и как следствие к атеросклерозу.

Предыдущие исследования показали, что кверсетен быстро проходит метаболические процессы, то есть быстро усваивается в организме, перерабатывается печенью, поэтому в человеческой крови он практически не обнаруживается.

Поэтому ученые сконцентрировались на том, что происходит после того, как элемент переработан организмом. Для этого они обрабатывали клетки сосудов раствором кверсетена той концентрации, которой он находится в организме.

Оказалось, что более низкая доза данного элемента, которая достигается путем поедания 100-200 гр. Лука, имеет больший эффект на устранение воспалительных процессов.

Воспалительные процессы играют большую роль в заболеваниях сердца. В случае, если у человека плохие сосуды, у него в несколько раз увеличивается вероятность заболевания сердца, сердечных приступов и т.д.

Проведенные исследования очередной раз говорят о необходимости правильно питаться. Так, в лучшем случае современный человек лишь дважды в день потребляет необходимые организму фрукты и овощи. Ученые же доказали, что необходимо как минимум пять раз в день употреблять пищу, богатую флавоноидами (лук, яблоки, иные фрукты и овощи).


Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/news/zoom/831_o_polze_luka_i_krasnogo_vina