Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

В Америке открылся «банк менструальной крови»

12.11.2007
744

В Америке открылся новый “банк”, предлагающий оригинальные услуги. Компания обслуживает женщин, желающих сохранить свою менструальную кровь…

Владельцы этого “банка” говорят о том, что он специально предназначен для женщин, принявших решение сохранить свою менструальную кровь на случай различных болезней в будущем.

Эти люди считают, что из менструальной крови могут быть извлечены стволовые клетки. Предполагается, что в будущем клетки этой крови могут быть использованы для лечения рака, в том случае, если он возникнет у женщины.

Стоимость услуг согласно прейскуранта составляет $499 за то, чтобы обработать и сохранить кровь менструального цикла в течении года. Затем процедура повторяется.

Как заверяют владельцы компании, данный способ изъятия имеет очень важное преимущество перед остальными способами. Так, он является безболезненным и атравматичным, т.е. безопасным.

Кроме того, использование таких клеток позволяет соблюдать человеческую этику и нравственность. Так как споры о возможности использования человеческого эмбриона для изъятия стволовых клеток не утихают до сих пор.

Представители компании утверждают, что менструальная кровь имеет миллионы стволовых клеток. А это огромный потенциал.

В тоже время управляющие “банком” не отрицают, что понадобится ещё пару- тройку лет для того, чтобы врачам удалось правильно и в нужных целях использовать собранный материал (кровь). Т.к. в настоящее время медицина ещё не в силах “сотворить чудо”.

Английские эксперты обвиняют компанию в использовании человеческого страха перед такой серьезной болезнью как рак. Они считают, что доказательств для подтверждения изложенных фактов не достаточно. Также они говорят о том, что женщина и сама при желании может собрать свою менструальную кровь для последующего её использования и при этом никаких денег платить не надо.

Ученые, занимающиеся проблемой регенерации и использования стволовых клеток говорят о том, что действительно совсем недавно в менструальной крови были обнаружены стволовые клетки, но возможность их использования в терапевтических целях не доказана. Кроме того, в настоящее время уже широко используются в медицине стволовые клетки, полученные из других многочисленных источников, в том числе кровь, костный мозг, эмбрионы.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/news/zoom/848_v_amerike_otkrylsya_bank_menstrualnoj_krovi