Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около
Изменить параметры поиска

Последствия хламидиоза могут быть неожиданы.

22.11.2007
1 181

Одной из наиболее часто встречающихся венерических болезней является хламидиоз. Однако не все знают и понимают насколько коварна эта болезнь. Явные признаки хламидиоза встречаются у пациентов крайне редко. Скорее она выявляется только тогда, когда человек обращается в поликлинику с совсем иными жалобами. Это связано с тем, что хламидиоз может иметь различные, но одинаково опасные последствия…

Английский ученый, занимающийся исследованием хламидиоза, обнаружил ряд интересных и важных фактов, касающихся этой болезни. И поспешил их обнародовать. Оказалось, что хламидии ( микроб, являющиеся причиной хламидиоза) могут быть причиной как самопроизвольных абортов, так и заболеваний коронарной артерии.

Придя к такому выводу, исследователь обнаружил важную связь между, казалось бы, несвязанными заболеваниями.

Chlamydia pneumoniae – микроб вызывающий такие заболевания как пневмония, бронхит, долгое время также считался причиной сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. И этот факт настораживал исследователей. Дело в том, что хламидия необычная бактерия, в своем обмене веществ она использует туже самую форму холестерина, что и человеческие клетки, кроме того, этот микроб является внутриклеточным болезнетворным организмом (то есть он может развиваться и размножаться только внутри клетки). Опасность этого микроорганизма заключается в том, что, проникая в организм, он действует как макрофаг, управляя защитными силами организма. По этой причине организм становится беспомощным в борьбе с этой инфекцией и она переходит в стадию хронического заболевания. Даже на этой стадии хламидии продолжают воздействовать на макрофаги (защитные клетки организма), делая их неподвижными, что приводит к отложению макрофагов на стенках сосудов и вызывает атеросклероз.

Другая разновидность Chlamydia trachomatis воздействует на организм с другой стороны. Она угрожает женщине во время беременности, приводя её к самопроизвольному аборту.

Изучение природы данного заболевания может способствовать разработке лекарств, препятствующих переходу хламидиоза в хроническую стадию, что в свою очередь может предотвратить такие печальные последствия.

Поделиться:
1
1
x
5061058
1154033408
848801851901259
mosclinic.ru
/news/zoom/875_posledstviya_hlamidioza_mogut_byt_neozhidany