Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Звоните! Быстрая запись к врачу
+7 (499) 519-36-69

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Чем опасна уреаплазма у женщин

17.11.2018
115

Уреаплазма – инфекционное воспаление, которое провоцируется мельчайшими бактериями и поражает мочеполовую систему. Сами уреаплазмы, стоит отметить, это условно-патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать и ряд прочих сопутствующих заболеваний, и присутствовать даже у здоровых людей.

консультация гинеколога

Попадают данные бактерии в организм человека разными путями. Либо половым, либо из-за внутриутробного инфицирования (от матери ребенку, например). Также есть вариант заражения бытовым способом, хотя он маловероятен. Ввиду того, что микроорганизмы достаточно маленькие, они способны проникать в эпителий слизистой репродуктивной системы, где живут довольно долго, и никак порой не проявляясь. При снижении иммунитета или воздействии различных неблагоприятных факторов бактерии начинают провоцировать соответствующую данному заболеванию симптоматику.

Признаки уреаплазмы у женщин

Длиться инкубационный период в данном случае может около 30-ти дней и более. Это говорит о том, что с момента самого заражения каких-либо признаков может довольно долго не быть. Первая же симптоматика проявляется в виде утомляемости и сниженной работоспособности, болезненного мочеиспускания и прозрачных выделений, а также субфебрильной температуры и тянущих болей внизу живота. Однако эти признаки женщина может спутать с симптоматикой, характерной для практически любого другого воспалительного процесса мочеполовой системы.

При перетекании заболевания в уже хроническое состояние оно начинает сопровождаться воспалениями и поражениями по типу вульвита, цервицита, сальпингита, кольпита, эндометрита и сальпингоофорита. Все эти поражения влагалища, маточных труб и матки, а также яичников проявляются, в свою очередь, также обильными выделениями, болевым синдромом и дискомфортом при мочеиспускании. Среди самых оптимальных методов для диагностики этого инфекционного заболевания у женщин является ПЦР (полимеразная цепная реакция).

Диагностика и терапия

Среди самых оптимальных методов для диагностики этого инфекционного заболевания у женщин является ПЦР (полимеразная цепная реакция). Таким образом врачи-гинекологи выявляют количественную и качественную реакцию, а именно – наличие непосредственно самого возбудителя и его концентрация в единице объема жидкости, которая подвергается исследованию. К тому же, именно количественная реакция в этом случае дает возможность обозначить чувствительность бактерий к антибиотикам. К терапии приступают лишь после лабораторных манипуляций и подтвержденного диагноза.

ПЦР диагностика

В качестве лечебных мер для устранения уреаплазмы применяют антибиотики, а также антибактериальные препараты и иммуномодуляторы. Кроме того, в качестве дополнительных средств могут назначить местную терапия (свечи, мази т. п.), физиопроцедуры, ферменты и профилактические препараты от расстройства ЖКТ. Нередко после окончания курса терапии назначаются и средства для восстановления микрофлоры.

Поделиться:
Гинекологи в клиниках

улица Грекова, 5


Санкт-Петербург, ул. Маршала Захарова, д. 20