Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Звоните! Быстрая запись к врачу
+7 (499) 519-36-69

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Лечение шейки матки

29.12.2018
280

Нередко такие факторы, как повреждение слизистой, гормональный сбой, дисбактериоз влагалища, ранняя половая жизнь или грубый половой акт, воспалительный процесс, а также наследственность приводят к многим гинекологическим заболеваниям. Среди них и эрозия шейки матки. Гинекологи лечат ее сегодня разнообразными методами, однако одним из самых современных и наряду с тем популярных считается метод за счет аппарата Сургитрон. Более того, отметим, что сегодня это название фактически уже стало нарицательным. Так для чего же он нужен и как работает? Сейчас разберемся.

лечение эрозии шейки матки

«Сургитрон» представляет собой аппарат, применяемый при радиоволновом лечении такого распространенного заболевания, как эрозия шейки матки. Данный способ имеет много преимуществ, особенно в сравнении с прочими методами устранения поражения такого рода.

Показания и применение аппарата

«Сургитрон» может быть показан, как беременным, так и нерожавшим, а также женщинам любой возрастной категории. Связано это с тем, что вся скапливаемая энергия самого аппарата собирается на краю соответствующей насадки, а воздействие на пораженный участок – неглубокое. Обычно в таком случае все подлежащие ткани не превращаются в рубцы и вовсе не страдают. Кроме того, данная методика почти безболезненна.

Говоря о пациентках, имеющих довольно-таки большую область пораженную эрозией, скажем, что «Сургитрон» для них считается неплохим подспорьем. Но здесь при условии, что эта язвенная поверхность доброкачественная. Конечно, почти все мировые медики буквально «кричат» о том, что доброкачественную эрозию вовсе не стоит трогать, просто наблюдая, однако она провоцирует выделение слизи, порой даже кровоточивость, что становится буквально «воротами» для разнообразных инфекций. Ввиду этого для многих женщин наличие этих сопутствующих неприятных «симптомов» определяет существенный дискомфорт.

Сургитрон

Как проводится?

Осуществляется подобного плана процедура, зачастую, сразу же после менструаций, так как необходимо как можно больше времени для заживления обработанного аппаратом участка. А из-за того, что вначале после таких манипуляций может оставаться маленький струп (корочка) на шейке, которая уходит по истечению времени, на этот период рекомендуется исключить сауны и бани, половую жизнь, а также плавание в водоемах со стоячей водой.

По времени же «Сургитрон» проводят примерно на протяжении 10-15 минут, но бывают и индивидуальные случаи. Чувствительность при проведении процедуры у всех различная, как, собственно, и болевой порог. Иногда может потягивать низ живота, но в общем, по статистике, никаких болевых ощущений у пациенток не наблюдается. После такой относительно короткой манипуляции пациентка, обычно, хорошо себя чувствует и может спокойно вставь и направиться домой.

Делая вывод, отметим, что такой метод радиоволны явно выделяется на фоне других подобных, так как не отличается наличием рубцов после и может быть показан, как было сказано выше, даже нерожавшим. Иногда врачи рекомендуют совмещать такой радиоволновой способ с фотодинамическим лечением. Зачастую, это в случае наличия у женщины очень большой области эрозивного поражения и атипических участков.

Поделиться:
Гинекологи в клиниках

Зубовский бульвар, д. 35, стр.1


Москва ул. Псковская д. 9, корп. 1


г. Симферопольский б-р, д. 22