Москва

Изменить
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Звоните! Быстрая запись к врачу
+7 (499) 519-36-69

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
Я ищу
около

Лучшие глазные клиники Москвы: рейтинг 2018-2019

18.09.2018
1082

Проблемы со зрением сегодня затрагивают почти каждого человека. Некоторые идут в поликлинику, а некоторые в частные глазные клиники. Проблема частного медицинского сектора в том, что обычному пациенту довольно сложно определить, чем отличается одна клиника от другой. Многие люди записываются в ближайшую к их месту жительства, наивно полагаясь на добросовестное отношение и качество услуг.

проверка зрения

На что стоит обратить внимание при выборе клиники

Выбирая подходящую глазную клинику обязательно следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Сайт клиники. На сайте должен быть представлен список услуг, прайс-лист, информация о врачах, главном враче, оборудовании и адреса\телефоны для записи на прием.
  • Стаж и регалии главного врача. От этого также зависит стоимость приема и статус самой клиники, рекомендуем выбирать клинки с главным врачом со стажем от 20 лет.

  • Перечень услуг. Самые распространенные услуги в клиниках это лечение катаракты и лазерная коррекция, чем шире перечень предоставляемых услуг в клинике, тем больше уровень их качества.

  • Стоимость услуг. Цены указанные на сайтах как правило являются верными, но в стоимость операции по коррекции зрения, например, заранее необходимо заложить стоимость 1-2 консультаций.

  • Отзывы пациентов о клинике. Обратить внимание при этом необходимо как на хорошие, так и на плохие отклики о работе конкретной офтальмологии (отзывы рекомендуется смотреть не только на сайте самой клиники, но и на сторонних сайтах-агрегаторах).

  • Оборудование. Комфорт пациента, безболезненность операций и результат во многом зависят не только от врачей, но и от технического оснащения учреждения.
  • Детали приема

    Вы наконец выбрали клинику и записались на прием, к сожалению это еще не гарантирует счастливого конца. На приеме у врача обратите внимание на:

    • Отношение врача к вам как к пациенту. Слушает ли он вас, доступно ли объясняет, задает ли вопросы о состоянии вашего здоровья, например, аллергиях.

    • Чистота, комфорт нахождения в помещениях. Если в клинике грязно, это дурной знак.

    • Полноту полученной информации. Врач обязательно должен ответить на ваши вопросы, даже если они касаются его стажа\опыта\оборудования клиники и так далее, а также объяснить ценообразование услуг и процедур, которые собирается вам назначить.

    Нет ничего хуже безразличия врача к своему пациенту, не раздумывая уходите если замечаете “конвейерное отношение” к себе. Кстати, такими вещами частенько грешат крупные и сетевые глазные клиники столицы.

    Лазерная коррекция зрения

    Операции по лазерной коррекции проводятся повсеместно, сама процедура хорошо отработана, проводится быстро (не более 15 минут на оба глаза) и дает прекрасный долговременный результат. Есть три важных аспекта при выборе места, в котором вы собираетесь сделать лазерную коррекцию –– это оборудование, метод проведения операции (они также взаимосвязаны) и стаж работы хирурга. От оборудования зависит качество и комфорт, от метода коррекции –– индивидуальные особенности организма (например, тонкая роговица глаза), длительность послеоперационного периода и стоимость, а от опыта хирурга зависит результат.

    Лучшие из операционных и диагностических аппаратов производят в Германии, Японии США. За качеством оборудования и обслуживания особенно следят в Глазной клинике доктора Беликовой. Кстати о методах, в этой же глазной клинике главный врач, профессор, д.м.н. Беликова Е.И. разработала уникальный способ проведения лазерной коррекции (тканесохранный ЛАСИК), который помогает избавиться от послеоперационных ореолов.

    Лечение катаракты

    В отличие от лазерной коррекции зрения лечение катаракты это более сложный микрохирургический процесс, как для пациента, так и для врача. Катаракта –– прогрессирующее заболевание глаз, при котором происходит помутнение хрусталика. Данная болезнь может способствовать развитию слепоты, поэтому лечить катаракту необходимо своевременно. При лечении катаракты в клинике у пациента заменяют родной хрусталик на искусственный –– интраокулярную линзу (ИОЛ). Стоимость операции будет зависеть от типа выбранной ИОЛ и стадии болезни на момент обращения пациента. В любом случае, при выборе клиники для лечения катаракты обратите внимание на все те аспекты, о которых мы рассказывали в т.ч. стаж врачей и оборудование.

    Дополнительные возможности

    Помимо лечения самых распространенных глазных заболеваний, в некоторых из частных клиник предлагают уникальные услуги для лечения сложных и редких болезней органов зрения. Кроме того, клиники, в которых подбирают ночные линзы, тоже мало.

    Рекомендуемый ТОП-3 глазных клиник Москвы

    Глазная клиника доктора Беликовой

    клиника доктора Беликовой

    Сайт клиники: https://belikova.net/

    Частная семейная клиника с опытным главным врачом и хорошими отзывами в интернете. Уютная обстановка, внимательный персонал вкупе с профессионализмом врачей обязательно поможет справиться с любой проблемой.

    Клиника доктора Шиловой

    клиника доктора Шиловой

    Сайт клиники: https://doctor-shilova.ru/

    Частная сеть столичных клиник с большим количеством отзывов в интернете. Главный врач клиники –– Татьяна Шилова, д.м.н., хоть и одна на все отделения, но справляется с трудными случаями и регулярными операциями во всех своих клиниках.

    Московская глазная клиника

    московская глазная клиника

    Сайт клиники: https://mgkl.ru/

    Известная московская клиника со стационаром для удобства иногородних пациентов, отзывы в интернете имеют нейтральный характер. Клиника существует давно, за счет чего имеет достаточно известную репутацию.

    Поделиться:
    Офтальмологи в клиниках

    г. Волгоградский проспект, д. 42, корп. 12